Так это будет хорошо, если антитела не обнаружат, значит конфликта нет. А вот после родов надо бы уколоться, чтобы во вторую беременность конфликт не развивался.Жена лучшего мужа писал(а):Привет, пузяшки! Подскажите, меня врач на приеме сегодня ошарашила![]()
![]()
. У меня группа крови первая отрицательная, а у мужа третья положительная. Так вот сдала я кровь на резус-антитела. Если у меня анализ не покажется эти антитела, то мне в целях профилактики необходимо в 28 недель уколоть иммуноглобулин
А стоимость этого укола от 8-12 тысяч рублей. Подскажите, может у кого была такая ситуация как у меня?
Звонила в Мин здрав по Калужской области, и мне объяснили, что иммуноглобулин бесплатно колят только в Москве, мол только там есть такая программа (спасибо мэру). Даже в Московской области она не действует. И в регионах такого нет, поэтому где хотите, там и доставайтеBettyBoop писал(а):Вот, что я нашла на сайте соцзащиты:
"Выписка беременным дорогостоящих лекарственных препаратов: фраксипарин, гипер-Роу СД, и иных препаратов осуществляется в женских консультациях административных округов совершенно бесплатно. Расходы берёт на себя бюджет субъектов РФ."
Но это касается только Москвы. Насчёт регионов я ещё буду выяснять
Это кому как повезет, кто-то и четверых родить может без проблем, а кто-то и одного не может выносить из-за антител. Я вторым хожу, все нормально, антител нет,укол предложили сделать, но на всякий случай, вдруг третьего соберемся родить,риск выработки антител с каждой беременностью возрастает. А вот знакомая девочка в первую беременность с зашкаливающими антителами еле доносила малыша, всю беременность в больнице пролежала. После родов ей делали укол иммуноглобулина, после чего она родила второго ребеночка, вполне благополучно выносив его. Когда на самом деле встает вопрос о благополучном течении беременности и рождении здорового ребенка, ни каких денег не пожалеешь, чтобы все было хорошо только.Lana писал(а):У меня женщина знакомая, она 4-х родила. У нее резус-фактор отрицательный, а у мужа положительный. И только на 4 -ом ребенке обратили внимание на это. Но дети все здоровые родились и сейчас уже своих имеют детей. Так что думаю, это не страшно.