оплата больничного
-
- Новичок
оплата больничного
15 августа мне сделали кесарево и выписали двухнедельный больничный с 1 по 14 ноября(сразу после декретного). В какое время мне должны оплатить этот больничный,если я сдала его в свою бухгалтерию еще в августе?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: оплата больничного
Листок нетрудоспособности при осложненных родах выдается на 16 календарных дней.инга74 писал(а):15 августа мне сделали кесарево и выписали двухнедельный больничный с 1 по 14 ноября(сразу после декретного). В какое время мне должны оплатить этот больничный,если я сдала его в свою бухгалтерию еще в августе?
В соответствии с ч. 1 ст. 15 N 255-ФЗ пособие назначается в течение десяти календарных дней со дня обращения и предоставления листка нетрудоспособности, а выплата пособия осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы.
-
- Новичок
То есть мне должны были оплатить его в сентябре или все-таки в ноябре.Мне его пока не оплатили.
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Как только предоставили им листок, в течение 10 дней рассчитывают и оплачивают в ближайший день зарплаты.инга74 писал(а):То есть мне должны были оплатить его в сентябре или все-таки в ноябре.Мне его пока не оплатили.