Декретные

Ответить
Kuznetsovael
Новичок
Реальное имя: Елена
Моё положение: мама
Контактная информация:

Re: дикретные

Сообщение Kuznetsovael » 07 окт 2011, 10:56

Спасибо Вам Вика большое!!!! Вы мне очень помогли!!!! :grose: :grose: :grose:

Kuznetsovael
Новичок
Реальное имя: Елена
Моё положение: мама
Контактная информация:

Сообщение Kuznetsovael » 07 окт 2011, 11:05

Виктория, подскажите, а справку с прошлой работы заново надо будет брать или же старая подойдет, та, что была предоставлена для расчета первого больничного по БиР? Заранее спасибо :)

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 07 окт 2011, 11:08

Kuznetsovael писал(а):Виктория, подскажите, а справку с прошлой работы заново надо будет брать или же старая подойдет, та, что была предоставлена для расчета первого больничного по БиР? Заранее спасибо :)
Не надо, суммы в справке не изменятся :)

вита
Случайный прохожий

Сообщение вита » 26 окт 2011, 14:02

Здравствуйте! прошу помочь разобраться :из какого расчета будет рассчитан больничный лист по беременности и родам за 2-го ребенка.оплачиваемый период перед 2-ой беременностью составил 1 месяц( 3 года назад) т.к. находилась по уходу за 1-м ребенком до 3-х лет

Ксения Садукова
Случайный прохожий
Реальное имя: Ксения
Моё положение: готовлюсь стать мамой

Сообщение Ксения Садукова » 26 окт 2011, 20:01

Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, как правильно мне должны рассчитать пособие по БиР? В декретный отпуск ухожу 28 ноября, решила, что напишу заявление на расчёт старым способом. Такая ситуация: с апреля 2009 по ноябрь 2010 года работала в муниципальном учреждении "ЦСУМ" и получала ежемесячную доплату к окладу 2500 руб как молодой специалист в соответствии с постановлением мера города Омска "О мерах социальной поддержки работников социальной сферы" , с декабря 2010 была уволена переводом в другое муниципальное учреждение - в школу, где получала такую же доплату молодого специалиста. Но 27 апреля 2011 года была переведена обратно в ЦСУМ и по сей день работаю там.
Два вопроса: 1. Будет ли входить в расчетный период (12 календарных месяцев) работа в ЦСУМ (в ноябре) и в школе (с декабря по апрель) и опять в ЦСУМ (с апреля по октябрь включительно)? (была уволена переводом туда и обратно)
2. Будет ли входить ежемесячная доплата молодого специалиста в расчет среднего заработка для исчисления пособия по БиР и по уходу до 1,5 лет?
Вот!Заранне спасибо!Без вас не разобраться))

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 27 окт 2011, 09:29

вита писал(а):Здравствуйте! прошу помочь разобраться :из какого расчета будет рассчитан больничный лист по беременности и родам за 2-го ребенка.оплачиваемый период перед 2-ой беременностью составил 1 месяц( 3 года назад) т.к. находилась по уходу за 1-м ребенком до 3-х лет
Мне не понятен ваш вопрос.
"больничный лист по беременности и родам за 2-го ребенка", что имеется ввиду пособие по беременности или пособие по уходу?
"оплачиваемый период перед 2-ой беременностью составил 1 месяц( 3 года назад)" - вы проработали всего 1 месяц перед 1 отпуском по БиР? Уточните более подробно.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 27 окт 2011, 09:41

Ксения Садукова писал(а):Два вопроса: 1. Будет ли входить в расчетный период (12 календарных месяцев) работа в ЦСУМ (в ноябре) и в школе (с декабря по апрель) и опять в ЦСУМ (с апреля по октябрь включительно)? (была уволена переводом туда и обратно)
При расчете "по старому" - нет, период только у последнего работодателя, с апреля по октябрь.
При расчете "по новому" - заработок с предыдущих мест работы будет учитываться.
2. Будет ли входить ежемесячная доплата молодого специалиста в расчет среднего заработка для исчисления пособия по БиР и по уходу до 1,5 лет?
Если такая доплата облагалась страховыми взносами, то будет учитываться.

Ксения Садукова
Случайный прохожий
Реальное имя: Ксения
Моё положение: готовлюсь стать мамой

Сообщение Ксения Садукова » 27 окт 2011, 18:41

Спасибо большое!с периодом поняла. А вот с доплатой проблема. В бухгалтерии говорят, что раньше эта доплата облагалась, но якобы это была ошибка, так как доплата является мерой социальной поддержки молодых специалистов. И теперь в средний заработок они включать не будут. В ФСС звонила, сказали, что если облагалась, то входит, уточняйте в бухгалтерии, и характер данной доплаты они не разъяснили. Бухгалтерия стоит на своём.

вита
Случайный прохожий

Сообщение вита » 27 окт 2011, 19:39

Levika писал(а):
вита писал(а):Здравствуйте! прошу помочь разобраться :из какого расчета будет рассчитан больничный лист по беременности и родам за 2-го ребенка.оплачиваемый период перед 2-ой беременностью составил 1 месяц( 3 года назад) т.к. находилась по уходу за 1-м ребенком до 3-х лет
Мне не понятен ваш вопрос.
"больничный лист по беременности и родам за 2-го ребенка", что имеется ввиду пособие по беременности или пособие по уходу?
"оплачиваемый период перед 2-ой беременностью составил 1 месяц( 3 года назад)" - вы проработали всего 1 месяц перед 1 отпуском по БиР? Уточните более подробно.
подробнее:в 2008г после оплаты больничного листа по БиР за 1-го ребенка фирма на которой я работала была продана,я уволилась по собственному желанию.Сразу устроилась на новое предприятие-отработала один месяц.Заработок составил 5300руб,оформила отпуск по уходу за 1-м ребенком до 3-х лет,который закончился 5 сентября 2011 г.Числюсь на работе в этом предприятии,8 сентября 2011г.родила 2-го ребенка.Как мне будет рассчитан больничный лист по беременности и родам на 2-го ребенка?До сих пор мне не оплатили больничный,по причине незнания оплаты больничного.
Подлежит ли оплате б/л и в каком размере?
С предыдущей работы справку о доходах не могу взять т.к. предприятие не существует.
Заранее благодарна за ответ.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 28 окт 2011, 12:25

Ксения Садукова писал(а):В ФСС звонила, сказали, что если облагалась, то входит, уточняйте в бухгалтерии, и характер данной доплаты они не разъяснили. Бухгалтерия стоит на своём.
Скорее всего бухгалтер ваша права.
Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов:
1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по безработице, а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию;
В перечень нормативных актов, содержащих положения об обязательном страховании входит Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"
 ст. 22, Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ
1. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат, определяемых законом субъекта Российской Федерации.
2. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительным органом муниципального образования в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
вита писал(а):подробнее:в 2008г после оплаты больничного листа по БиР за 1-го ребенка фирма на которой я работала была продана,я уволилась по собственному желанию.Сразу устроилась на новое предприятие-отработала один месяц.Заработок составил 5300руб,оформила отпуск по уходу за 1-м ребенком до 3-х лет,который закончился 5 сентября 2011 г.Числюсь на работе в этом предприятии,8 сентября 2011г.родила 2-го ребенка.Как мне будет рассчитан больничный лист по беременности и родам на 2-го ребенка?До сих пор мне не оплатили больничный,по причине незнания оплаты больничного.
Подлежит ли оплате б/л и в каком размере? С предыдущей работы справку о доходах не могу взять т.к. предприятие не существует.
Заранее благодарна за ответ.
Отпуск по БиР подлежит оплате. В расчет возьмут ваш один отработанный месяц. Приблизительно сумма составит 23 900 -24 700 (зависит от того, сколько календарных дней в месяце).
Возможно, что пособие по новому у вас будет больше, если заработок был выше. Справку о начислениях по вашему заявлению может получить новый работодатель по запросу в ПФР.
Пособие по уходу, учитывая ваш заработок, будем минимальным на второго ребенка.

Если работодатель не знает как начислять пособия - пусть обращается в свое отделение ФСС, ему подскажут, как и что надо сделать.

ussi
Новичок

Сообщение ussi » 28 окт 2011, 21:35

Сейчас нахожусь на больничном по беременности и родам. Пошла на работу писать заявления на пособия и там мне сообщают, что у меня еще есть 21 день ежегодного отпуска. И сказали, чтобы я сначала отгуляла очередной отпуск, а потом уходила в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а потом до 3 лет. У меня возник вопрос: Выгоднее (по деньгам)пойти в очередной отпуск, сразу после больничного по берем-ти и родам, а потом в отпуска по уходу или сначала в отпуска по уходу, потом очередной отпуск или вообще очереной отпуск отгулять после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет? Подскажите, пожалуйста. (пособие до 1,5 лет у меня будет максимальное около 13,5 тыс, заработок около 25 тыс)

nata86
Случайный прохожий

Сообщение nata86 » 28 окт 2011, 23:20

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. я сейчас нахожусь в дикретном отпуске до 3 лет. плонирую на следующий год родить второго ребенка. :) для того чтобы получить больше дикретные выплаты на какой срок мне надо выйти на работу .а если я уйду из одного дикрета в другой. у меня дикретные выплаты на второго ребенка будут расчитаны как на первого? спасибо за ответ

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 31 окт 2011, 09:35

ussi писал(а): Выгоднее (по деньгам)пойти в очередной отпуск, сразу после больничного по берем-ти и родам, а потом в отпуска по уходу или сначала в отпуска по уходу, потом очередной отпуск или вообще очереной отпуск отгулять после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет? Подскажите, пожалуйста. (пособие до 1,5 лет у меня будет максимальное около 13,5 тыс, заработок около 25 тыс)
Лучше взять очередной отпуск после отпуска по уходу до 1,5 лет, чтобы не потерять пособие в максимальном размере.
nata86 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста. я сейчас нахожусь в дикретном отпуске до 3 лет. плонирую на следующий год родить второго ребенка. :) для того чтобы получить больше дикретные выплаты на какой срок мне надо выйти на работу .а если я уйду из одного дикрета в другой. у меня дикретные выплаты на второго ребенка будут расчитаны как на первого? спасибо за ответ
Если успеете уйти в отпуск по уходу до 31 декабря 2012 ода, то пособие по уходу будет или из оклада (если на работу не выходить) или из фактически отработанного времени (если выйти на работу). На какой период выйти - решать вам, но чем длительнее он будет, тем меньше будет вопросов у ФСС к работодателю о необходимости вашего выхода на работу.

ussi
Новичок

Сообщение ussi » 31 окт 2011, 13:55

Большое спасибо за ответ!!!
Извините у меня тогда еще вопрос: Если я возьму ежегодный отпуск после отпуска по уходу до 1,5 лет, тогда сумма выплаты по ежегодному отпуску уменьшится или будет равной сумме, если бы ежегодный отпуск я взяла бы сразу после больничного по БиР ? Заранее спасибо))

anna1979
Случайный прохожий

Сообщение anna1979 » 31 окт 2011, 15:08

Добрый день!
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с 7 декабря 2009 года (до этого 140 дней больничного было), официальный оклад был 30000, получила больничных 112 000, до 1,5 лет получала ежемесячное пособие 12250, сейчас ребенку 2 года, в отпуске я еще до 1 октября 2012 должна быть. Собираюсь устроиться на работу по совместительству в другой организации (раньше работала в Москве, сейчас проживаю в другом городе), оклад будет минимальным (около 4000). Планирую вторую беременность. Если я устроюсь на работу по совместительству (при этом буду в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет на основной работе), и уйду на больничный по беременности и родам до 1 октября 2012, как будут рассчитываться все положенные выплаты? и как будут рассчитываться, если страховой случай наступит после 1 октября 2012 года?

P.S. Имеется ввиду, если до 1 октября я не уйду на больничный, и мне придется, либо выходить на работу 1 октября 2012, либо увольняться, либо уходить в отпуск за свой счет на основной работе.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»