Дети-погодки
-
- Случайный прохожий
Дети-погодки
Старшей 1,4, через 1 мес появится сестричка, к чему быть готовой? Как себя вести со старшей дочкой, чтобы не обидеть?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Дети-погодки
Уже сейчас дочку готовить к появлению малыша - рассказать ей, что скоро появится маленький, потом он (она) подрастет, как вам будет интересно вместе.gulena писал(а):Старшей 1,4, через 1 мес появится сестричка, к чему быть готовой? Как себя вести со старшей дочкой, чтобы не обидеть?
Моя дочка забрасывала вопросами, когда появиться, что делать будет и т.д. Ждала очень сильно; у моих детей разница в 2 года.
Когда родился - разрешала практически все - помочь сменить памперс, подавать соску, напоить из бутылки, покачать в коляске (для нее эта была живая кукла, с которой даже интересно).
И самое главное любить даже больше, чем до появления малыша, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным "из-за того вечно орущего комка" и не ревновал. Было даже так, что малыш на ГВ и я его кормлю и одновременно разучиваем стишки со старшей.
Единственное, было сложно возвращать старшую из состояния неожиданно "впавшую в детство" - стала снова сосать соску, лежать в переноске от люльки, капризничать, агукать, требуя внимания и видя, что малыш такими действиями добивается внимания (умиления) родителей. Пришлось показывать плюсы "хорошо быть старшей".
- alcu12345
- Заинтересованный
- Реальное имя: АЛСУ
- Моё положение: молодая мама
Ой девочки!!!!!Даже не верится что я в разделе для годовасиков
Давайте рассказывать что умеют, как развиваются!!!!Моя недавно сама ложкой начала кушать,говорит мама папа ба-ба,да ,на ,айда...на горшок еще ни-ни...

-
- Случайный прохожий
В этом возрасте у малышей продолжает рскручиваться жевательный рефлекс, возростает численность зубов – к 1,5 годам у детей обязано выростает до 12 зубов. Еще наращивается энергичность пищеварительного сока и ферментов, однако их функции все ещё не добиваются совершенной зрелости.
- nevada
- Новичок
- Реальное имя: Ната
- Моё положение: мамик
моя тоже вроде в год уже говорила мама, папа, баба, дай, на...а сейчас перестала, осталось только папа, гав и коко... иногда дай... на горшок интересно ходит ))) наложит в памперс, потом достает горшок и говорит а-а )) писать иногда получается в горшок, а вот момент, когда ничинается по-большому, всё никак поймать не могу...alcu12345 писал(а):Ой девочки!!!!!Даже не верится что я в разделе для годовасиков![]()
![]()
Давайте рассказывать что умеют, как развиваются!!!!Моя недавно сама ложкой начала кушать,говорит мама папа ба-ба,да ,на ,айда...на горшок еще ни-ни...