Переход в другую организацию во время декрета
-
- Новичок
Переход в другую организацию во время декрета
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне поступить правильно, чтобы не лишиться пособия. Дело в том, что фирма, откуда я ушла в декрет практически прекращает свою деятельность, поскольку заказов больше нет, но ликвидироваться официально не будет. Директор предложил перейти в другую, где будет возможность платить пособие по уходу до 1,5 лет. Как правильно это сделать, через увольнение или перевод, чтобы размер пособия остался прежним?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Переход в другую организацию во время декрета
Только через перевод. Пишите заявление об увольнении в порядке перевода в другую организацию, работодатель прекращает с вами трудовые отношения с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск. Между старым и новым работодателями заключается письменное соглашение о переводе (четко должно быть прописано в какую организацию, на какую должность, с каким окладом, с какой даты будет в порядке перевода принят сотрудник). В соответствии со ст. 64 ТК РФ новый работодатель обязан заключить с работником трудовой договор в течение месяца со дня его увольнения с прежнего места работы. При увольнении по собственному вас могут просто не принять на новое место работы.Алинка писал(а): Как правильно это сделать, через увольнение или перевод, чтобы размер пособия остался прежним?
Если оклад в новой организации будет таким же, то ничего не потеряете.
У нового работодателя вы не будете иметь заработка за последний 12 месяцев, поэтому пособие будет рассчитано из оклада, согласно Организация, из которой вы уволитесь таким образом, должна предоставить в ФСС документы о том, что вы уволены именно в порядке перевода.
-
- Новичок
Re: Переход в другую организацию во время декрета
Спасибо большое, все предельно ясно