Помогите, пожалуйста, разобраться: я - мать, являюсь ИП (индивидуальным предпринимателем), отец работает в гос.учреждении. Так как запись в труд. книжку я сама себе внести не могу, то для органов соцзащиты я не считаюсь "работающей", но и не являюсь безработной - где мне получать единовременное пособие по рождению ребенка.
Если отец будет получать выплату по месту работы - где мне брать справку о том, что пособие я не получала?
Муж прописан в Москве, я в Моск. обл. (полагается Громовская выплата -у меня третий ребенок - 30000 руб.)
Если, все-таки, получаю я, то требуется предоставить справку о доходах семьи за последние 3 мес.: имеет ли значение на получение этой выплаты размер моего дохода, в смысле есть ли минимальные/максимальные ограничения? за этот год дохода у ип не было. и как посчитать совокупный доход семьи - У меня еще двое детей от первого брака (решения суда о месте проживания детей нет, алименты не назначены, один ребенок прописан со мной, другой с отцом).
Считаюсь ли я многодетной матерью? Положены ли мне еще какие-либо пособия, материнский капитал??
P.s. По телефону в соцзащите консультировать не хотят, приглашают приехать - у меня сейчас нет возможности отстаивать там огромные очереди. Спасибо.
Единовр.пособие по рождению ребенка: как получить?
- primaroz
- Новичок
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Единовр.пособие по рождению ребенка: как получить?
Справку берете из ФСС о том, что данное пособие Вы у них не получали, взносы не уплачивались и на учете не состоите.primaroz писал(а):Если отец будет получать выплату по месту работы - где мне брать справку о том, что пособие я не получала?
[spoiler=Постановление Правительства МО от 26.02.2006 N 117/7Муж прописан в Москве, я в Моск. обл. (полагается Громовская выплата -у меня третий ребенок - 30000 руб.)
Если, все-таки, получаю я, то требуется предоставить справку о доходах семьи за последние 3 мес.: имеет ли значение на получение этой выплаты размер моего дохода, в смысле есть ли минимальные/максимальные ограничения? за этот год дохода у ип не было. и как посчитать совокупный доход семьи - У меня еще двое детей от первого брака (решения суда о месте проживания детей нет, алименты не назначены, один ребенок прописан со мной, другой с отцом).
"Об утверждении Порядка учета и исчисления среднедушевого дохода, дающего право на получение социальных пособий"]1. В состав семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода, включаются:
- состоящие в браке родители (усыновители), в том числе раздельно проживающие родители (усыновители) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети;
8. К доходу семьи, учитываемому при исчислении величины среднедушевого дохода, также относятся: в) доходы, полученные в результате предпринимательской деятельности...
9. Доход семьи для исчисления величины среднедушевого дохода определяется как общая сумма доходов семьи за 3 календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении социального пособия (далее именуется "Расчетный период"), исходя из состава семьи на дату подачи заявления о назначении пособия.
18. Величина среднедушевого дохода определяется делением общей суммы дохода семьи за расчетный период на 3 и на число членов семьи.[/spoiler]
Справку заполните на основании копии налоговой декларации.
Если все дети прописаны в МО, то да, считаетесь многодетной. Материнский капитал - да, региональный МО мат кап - да, остальное - в зависимости от совокупного дохода (если семья малоимущая).Считаюсь ли я многодетной матерью? Положены ли мне еще какие-либо пособия, материнский капитал??
- primaroz
- Новичок
Levika, Спасибо!
Сомнения возникли вот из-за чего: у нас с мужем общий ребенок от 2-ого брака.
У меня от первого брака двое детей - дочь (10лет- прописана со мной в Моск.обл.) и сын (7лет- прописан у отца в М.о.), по суду место жительства детей и алименты не определены.
у мужа от первого брака сын (7 лет, прописан с ним в Москве, но пост. проживает с матерю в Новосибирске, муж выплачивает алименты по суду).
Помогите, пожалуйста, как мне правильно посчитать совокупный доход в моем случае
?!
Учитывается ли доход моего бывшего супруга?
Третий общий ребенок еще нигде не прописан. - Если мы пропишем его в Москве - я утрачу статус многодетной матери? И не получу остальные выплаты? (На данный момент работает только муж, его официальный доход - 8200 руб).
Сомнения возникли вот из-за чего: у нас с мужем общий ребенок от 2-ого брака.
У меня от первого брака двое детей - дочь (10лет- прописана со мной в Моск.обл.) и сын (7лет- прописан у отца в М.о.), по суду место жительства детей и алименты не определены.
у мужа от первого брака сын (7 лет, прописан с ним в Москве, но пост. проживает с матерю в Новосибирске, муж выплачивает алименты по суду).
Помогите, пожалуйста, как мне правильно посчитать совокупный доход в моем случае

Третий общий ребенок еще нигде не прописан. - Если мы пропишем его в Москве - я утрачу статус многодетной матери? И не получу остальные выплаты? (На данный момент работает только муж, его официальный доход - 8200 руб).
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Я считаю, что если место жительства сына не определено, то его можно учесть при исчислении среднедушевого дохода. В любом случае, при доходе вашего мужа в 8 200 р. и вашего ежемесячного пособия по уходу по минимуму вы будете считаться малообеспеченной семьей.primaroz писал(а):Помогите, пожалуйста, как мне правильно посчитать совокупный доход в моем случае?
Нет, только доход нынешнего супруга минус алименты.
По закону МО - Многодетная семья - семья, воспитывающая трех или более несовершеннолетних детей, имеющих место жительства в Московской области.Третий общий ребенок еще нигде не прописан. - Если мы пропишем его в Москве - я утрачу статус многодетной матери? И не получу остальные выплаты? (На данный момент работает только муж, его официальный доход - 8200 руб).
- primaroz
- Новичок
Спасибо большое за ответ!! Очень помогли!!!
Отдельное спасибо за ссылки на выдержки из нормативных документов!!