Вторые блюда
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
- Машер
- Житель форума
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 17:13
- Реальное имя: Mariya
- Моё положение: мамуня
- Откуда: Turkey
Re: Вторые блюда
Слюна аж ниже плинтуса спустилась глядя на фотки!По-моему, можно даже аромат представить этих блюд,настолько все аппетитно выглядит!!!Господи,это какое же чудо -уметь вкусно готовить!Аня-браво!!!!
- Levika
- Администратор
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:15
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вторые блюда
Феттучини с с ветчиной, грибами в сливочном соусе
Понадобится плоская лапша (феттучини, лингвини, спагетти), шампиньоны, ветчина, масло сливочное, сливки 10%-ные, сыр, соль.
Грибы порезать, обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, ветчину порезать тонкими полосками и добавить к грибам. Залить сливками, оставить на огне на одну минуту, закрыть крышкой. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды. Выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром.
Грибы порезать, обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, ветчину порезать тонкими полосками и добавить к грибам. Залить сливками, оставить на огне на одну минуту, закрыть крышкой. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды. Выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Honey Boo
- Свой человек
- Сообщения: 503
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:49
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мами ами
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Вторые блюда
оооооом-ном-ном! без грибов приготовлю-ка))
-
- Случайный прохожий
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 23 май 2011, 13:35
Re: Вторые блюда
Решила поделиться чудо-рецептом приготовления буженины в пароварке. Это мечта! Итак, нам понадобятся:
Свинина не слишком жирная – 1,5 кг (брала корейку без кости)
Чеснок – 4 -5 зубчиков
Масло оливковое – 3 ст. л.
Вино сухое белое – 3 ст. л.
Соус соевый темный – 2 ст. л.
Перец черный горошком – 2 ч. л.
Перец душистый горошком – 1 ч. л.
Перец розовый горошком – 2 ч. л.
Паприка молотая – 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Соль морская – 1 ч.л.
Мясо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порубить произвольно. Можно, конечно, и нашпиговать мясо чесночком, но поскольку у нас буженина идет на утренние бутерброды и с собой на работу, чеснок добавим для аромата.
Горошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, соль, паприкой.
Полученным соусом залить мясо, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
Поместить мясо в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 2х часов.
Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.
Сколько вариантов буженины я перепробовала, и не счесть. И в рукаве, и в фольге и так и сяк, и вот еще один обалденный вариант!!! Буженина получается невероятно нежной и сочной и через несколько дней.
Попробуйте, аромат стоит такой, что дождаться готовности крайне сложно. И вкусно фантастически!
Ничем не передать тот характерный вкус буженины, который и отличает ее от обычного куска мяса, получаемый в процессе маринования. Вообще не важно, свинина это будет или говядина, хоть медвежатина, но именно в маринаде не менее 12 часов выдержите мясо непременно.
В моей семье просто обожают, когда я готовлю по такому рецепту. Ведь буженина хороша в любом виде - и горячая и холодная. Поэтому это один и прекрасных вариантов для завтрака ребенку в школу (делаю бутерброды, упаковываю в любимые прочные пакеты для завтраков, и ребенок не останется голодным и в рюкзаке не будет жирных пятен от еды). Муж тоже не остается обделенным. С удовольствием берет с собой упаковку с бутербродами из ароматной буженины на работу.
Попробуйте! Уверена, Вам понравится!!! Удачи!
Свинина не слишком жирная – 1,5 кг (брала корейку без кости)
Чеснок – 4 -5 зубчиков
Масло оливковое – 3 ст. л.
Вино сухое белое – 3 ст. л.
Соус соевый темный – 2 ст. л.
Перец черный горошком – 2 ч. л.
Перец душистый горошком – 1 ч. л.
Перец розовый горошком – 2 ч. л.
Паприка молотая – 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Соль морская – 1 ч.л.
Мясо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порубить произвольно. Можно, конечно, и нашпиговать мясо чесночком, но поскольку у нас буженина идет на утренние бутерброды и с собой на работу, чеснок добавим для аромата.
Горошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, соль, паприкой.
Полученным соусом залить мясо, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
Поместить мясо в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 2х часов.
Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.
Сколько вариантов буженины я перепробовала, и не счесть. И в рукаве, и в фольге и так и сяк, и вот еще один обалденный вариант!!! Буженина получается невероятно нежной и сочной и через несколько дней.
Попробуйте, аромат стоит такой, что дождаться готовности крайне сложно. И вкусно фантастически!
Ничем не передать тот характерный вкус буженины, который и отличает ее от обычного куска мяса, получаемый в процессе маринования. Вообще не важно, свинина это будет или говядина, хоть медвежатина, но именно в маринаде не менее 12 часов выдержите мясо непременно.
В моей семье просто обожают, когда я готовлю по такому рецепту. Ведь буженина хороша в любом виде - и горячая и холодная. Поэтому это один и прекрасных вариантов для завтрака ребенку в школу (делаю бутерброды, упаковываю в любимые прочные пакеты для завтраков, и ребенок не останется голодным и в рюкзаке не будет жирных пятен от еды). Муж тоже не остается обделенным. С удовольствием берет с собой упаковку с бутербродами из ароматной буженины на работу.
Попробуйте! Уверена, Вам понравится!!! Удачи!
- Milana
- Заинтересованный
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 22 июн 2011, 14:45
Re: Вторые блюда
Надо попробовать!!!
- масяка
- Заинтересованный
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 16:39
Re: Вторые блюда
завтра же приготовлю!!!!!
- Juliarus52
- Заинтересованный
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 30 сен 2011, 12:11
- Реальное имя: Юля
- Моё положение: будущая мама
- Откуда: Нижний - Новгород
Re: Вторые блюда
А я бараньи ребрышки готовлю следующим образом. Точнее по этому рецепту можно приготовить любое мясо на косточке, но за счет добавленных специй у баранины можно убрать специфический запах. Итак.
Берем ребрышки, слегка солим, перчим. Заранее разогреваем духовку. Выкладываем мясо в жаропрочную грубокую посуду. Добавляем порезанное кусочками сливочное масло, зубчики чеснока и розмарин (если розмарин веточкой, то можно положить прям так, а если палочками, то лучше в мешочек из марли). Накрываем посуду фольгой, делаем дырочки и отправляем ребрышки в духовку минут на сорок или час, в зависимости от духовки (газовая или электро).
Через некоторое время почувствуете такой аромат из духовки, что все соседи с тарелками сбегуться)))) Приятного аппетита)
Берем ребрышки, слегка солим, перчим. Заранее разогреваем духовку. Выкладываем мясо в жаропрочную грубокую посуду. Добавляем порезанное кусочками сливочное масло, зубчики чеснока и розмарин (если розмарин веточкой, то можно положить прям так, а если палочками, то лучше в мешочек из марли). Накрываем посуду фольгой, делаем дырочки и отправляем ребрышки в духовку минут на сорок или час, в зависимости от духовки (газовая или электро).
Через некоторое время почувствуете такой аромат из духовки, что все соседи с тарелками сбегуться)))) Приятного аппетита)
- Sertiona
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 23:26
Re: Вторые блюда
Мне очень нравится вид. Аппетитно очень выглядит.Levika писал(а):Феттучини с с ветчиной, грибами в сливочном соусе Понадобится плоская лапша (феттучини, лингвини, спагетти), шампиньоны, ветчина, масло сливочное, сливки 10%-ные, сыр, соль.
Грибы порезать, обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, ветчину порезать тонкими полосками и добавить к грибам. Залить сливками, оставить на огне на одну минуту, закрыть крышкой. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды. Выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром.
- aik
- Случайный прохожий
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:31
Re: Вторые блюда
Всем привет! хочу приготовить целую рыбу,кто-нибудь подскажет мне рецепт?
- Масленка
- Заинтересованный
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 21 апр 2012, 12:55
- Моё положение: Мама двух деток
Re: Вторые блюда
Juliarus52, спасибо за рецепт , обязательно сделаю так баранину, кстати, мне очень нравится специфический запах, а со специями так вообще отпад
- Oksana222
- Случайный прохожий
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 20 сен 2012, 15:24
- Реальное имя: Оксана
- Моё положение: мама
- Контактная информация:
Re: Вторые блюда
Ух ты девчонки столько рецептов классных!!! Я для себя парочку взяла первое что попробую это пирог!
- Marissska
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 02:02
Re: Вторые блюда
мммм как представлю......... нужно обязательно приготовить)))Levika писал(а):Феттучини с с ветчиной, грибами в сливочном соусе Понадобится плоская лапша (феттучини, лингвини, спагетти), шампиньоны, ветчина, масло сливочное, сливки 10%-ные, сыр, соль.
Грибы порезать, обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, ветчину порезать тонкими полосками и добавить к грибам. Залить сливками, оставить на огне на одну минуту, закрыть крышкой. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды. Выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром.
-
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 14 дек 2012, 00:24
Re: Вторые блюда
Вчера сделала вкуснющие горшочки, сложила овощи разные - капусту, брокколи, цветную капусту, потомила, потом добавила туда морепродукты разные, чтобы не переготовились нужно в самом конце. Смели за полчаса и муж, и дочь.
Вообще горшочки - это мое спасение.
Вообще горшочки - это мое спасение.
-
- Случайный прохожий
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 17:45
Re: Вторые блюда
Все очень вкусно, аппетитно всем спасибо) возьмем на вооружение.
- Златовласка
- Заинтересованный
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:26
- Реальное имя: Алина
- Моё положение: Мама
- Откуда: Москва
Re: Вторые блюда
ЗАПЕЧЕННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
1 чашка сухого белого вина
1 чашка воды
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
1 фунт очищенных гребешков
5 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка измельченного лука-шалот
3 столовые ложки обычной муки
1 чайная ложка соли
1 веточка петрушки
1 щепотка мускатного ореха
2 столовые ложки мелконарезанной петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
пол-чашки свежих хлебных крошек
четверть чашки тертого сыра «Груйер»
Разогреть духовку до 350 Фаренгейта. В большой кастрюле до вести до кипения вино с водой. Добавить лавровый лист, горошины перца и промытые гребешки. Проварить на медленном огне 3–4 минуты. Вытащить гребешки, дать стечь, отставить. Сохранить бульон.
В небольшой чугунной сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла и обжарить измельченный лук-шалот до прозрачности. Добавить муку и, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить в смесь полторы чашки горячего бульона, в котором варились гребешки. Продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить пол-чайной ложки соли, веточку петрушки и мускатный орех; помешивая, оставить на огне на несколько минут. Процедить соус, добавить к нему гребешки, мелконарезанную петрушку, лимонный сок и оставшуюся соль. Перемешать.
Смазать маслом 4–6 кокотниц, поровну разложить в них гребешки в соусе. Смешать хлебные крошки и тертый сыр, посыпать гребешки в кокотницах. Добавить по кусочку оставшегося масла в каждую. Выпекать 20–25 минут или до тех пор, пока сверху не образуется золотисто-коричневая корочка (4–6 порций).
Вариации: Вместо 1 столовой ложки измельченного лука-шалот можно использовать обычный лук. Готовя соус, бульон можно заменить молоком или нежирными сливками.
САЛАТ-ЭНДИВИЙ С ЗАПРАВКОЙ ПО-МАРТИНИКСКИ
6 головок эндивия (endive, разновидность цикория)
три четверти чашки оливкового масла
четверть чашки винного уксуса с эстрагоном
пол-чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
мелконарезанная половина дольки чеснока
1 чайная ложка мелконарезанного свежего эстрагона
1 чайная ложка мелконарезанного лука-шалот
1 чайная ложка измельченного свежего чабреца (или четверть чайной ложки сушеных листьев)
1 чайная ложка мелконарезанных грибов.
Вымыть эндивий, тщательно высушить и разобрать на листья. Обернуть листья в чистую, сухую льняную салфетку и переложить в холодильник. Смешать уксус, специи и зелень. Медленнно добавить к смеси оливковое масло, взбивая до густоты. Оставить заправку настояться в течение часа, и снова взбить непосредственно перед подачей (6 порций)
1 чашка сухого белого вина
1 чашка воды
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
1 фунт очищенных гребешков
5 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка измельченного лука-шалот
3 столовые ложки обычной муки
1 чайная ложка соли
1 веточка петрушки
1 щепотка мускатного ореха
2 столовые ложки мелконарезанной петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
пол-чашки свежих хлебных крошек
четверть чашки тертого сыра «Груйер»
Разогреть духовку до 350 Фаренгейта. В большой кастрюле до вести до кипения вино с водой. Добавить лавровый лист, горошины перца и промытые гребешки. Проварить на медленном огне 3–4 минуты. Вытащить гребешки, дать стечь, отставить. Сохранить бульон.
В небольшой чугунной сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла и обжарить измельченный лук-шалот до прозрачности. Добавить муку и, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить в смесь полторы чашки горячего бульона, в котором варились гребешки. Продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить пол-чайной ложки соли, веточку петрушки и мускатный орех; помешивая, оставить на огне на несколько минут. Процедить соус, добавить к нему гребешки, мелконарезанную петрушку, лимонный сок и оставшуюся соль. Перемешать.
Смазать маслом 4–6 кокотниц, поровну разложить в них гребешки в соусе. Смешать хлебные крошки и тертый сыр, посыпать гребешки в кокотницах. Добавить по кусочку оставшегося масла в каждую. Выпекать 20–25 минут или до тех пор, пока сверху не образуется золотисто-коричневая корочка (4–6 порций).
Вариации: Вместо 1 столовой ложки измельченного лука-шалот можно использовать обычный лук. Готовя соус, бульон можно заменить молоком или нежирными сливками.
САЛАТ-ЭНДИВИЙ С ЗАПРАВКОЙ ПО-МАРТИНИКСКИ
6 головок эндивия (endive, разновидность цикория)
три четверти чашки оливкового масла
четверть чашки винного уксуса с эстрагоном
пол-чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
мелконарезанная половина дольки чеснока
1 чайная ложка мелконарезанного свежего эстрагона
1 чайная ложка мелконарезанного лука-шалот
1 чайная ложка измельченного свежего чабреца (или четверть чайной ложки сушеных листьев)
1 чайная ложка мелконарезанных грибов.
Вымыть эндивий, тщательно высушить и разобрать на листья. Обернуть листья в чистую, сухую льняную салфетку и переложить в холодильник. Смешать уксус, специи и зелень. Медленнно добавить к смеси оливковое масло, взбивая до густоты. Оставить заправку настояться в течение часа, и снова взбить непосредственно перед подачей (6 порций)