Наши малюточки от рождения до года

Обмен опытом. Большие радости и маленькие неприятности.
Ответить
DTW
Случайный прохожий
Реальное имя: Татьяна
Моё положение: многородильная мама

Re: Наши малюточки от рождения до года

Сообщение DTW » 07 июн 2011, 23:47

Мамы,поделитесь,как ваши малыши вес набирали?Младшенькой 8мес,вес 7500,рост 70см.Врач расстроила,говорит недовески,и рост маленький(((

Липочка
Новичок
Реальное имя: Анна
Моё положение: мама дочки
Контактная информация:

Сообщение Липочка » 14 июн 2011, 10:51

Пусть ваша врач глупости не говорит! Мы тоже 70,5 см в 8 мес были, весу побольше конечно, но каждый ребенок индивидуален! Будет стройняшкой))
Изображение

nevada
Новичок
Реальное имя: Ната
Моё положение: мамик

Сообщение nevada » 14 июн 2011, 17:54

DTW писал(а):Мамы,поделитесь,как ваши малыши вес набирали?Младшенькой 8мес,вес 7500,рост 70см.Врач расстроила,говорит недовески,и рост маленький(((
извините, но для 8-ми месяцев это вполне нормальный рост, и вес приемлемый... если ребенка ничего не беспокоит, он ест нормально и активный, то не слушайте врачей, значит, такова его норма...
Изображение

Milana
Заинтересованный

Сообщение Milana » 23 июн 2011, 09:49

Не думаю что это огромная проблема, каждый ребенок развивается индивидуально и вы еще свое наберете и в росте и в весе, главное чтобы здоровенькими росли!!!

val
Свой человек
Реальное имя: Валентина
Моё положение: Мамик для двоих детей

Сообщение val » 24 июн 2011, 22:34

девочки, а у кого сколько зубиков? только пожалуйста возраст и кол-во зубиков :yes: принцессе 6 мес. и 2 зуба, ждем 3-ий :wink:

nevada
Новичок
Реальное имя: Ната
Моё положение: мамик

Сообщение nevada » 02 июл 2011, 13:49

у нас первый зуб "проклюнулся" в 4,5 месяцев, через 2 недели второй... :feedbaby: сейчас, к полугоду, имеем 2 нижних зубика и ждем со дня на день верхних...
Изображение

Незабудка
Новичок
Моё положение: Мама дочки

Сообщение Незабудка » 19 июл 2011, 13:18

Мамы со стажем, просветите пожалуйста. Нам сегодня месяц исполнился, очень мало в весе набрали, всего 250 г. Врач ждет через неделю на контрольное взвешивание. Молоко пришло на 4-й день, но не лилось рекой. Сейчас иногда приходится из второй груди докармливать, когда доча не наедается. После родов врачи посадили на жесткую диету из-за швов на промежности. Да и порой даже поесть нормально не удавалось, нервничала. И еще мне кажется, что молоко у меня "пустое". Помогите составить меню, чтобы и молоко "пожирней" было и животик у детеныша не болел. Какие можно есть овощи, фрукты? Врачи запрещали есть их сырыми, из фруктов - запеченое яблоко, потом сказали от яблок и груш ребенка пучит... Чем питаться? :dash:
В сутки кормлю раз 8-10, продолжительность кормления разная, правда, замечаю, что отчетливое глотание при кормлении не постоянно, в основном, только сосание. Может я еще и неправильно кормлю? :dntknw:
Изображение

Кристина
Житель форума
Реальное имя: Кристина
Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки

Сообщение Кристина » 20 июл 2011, 02:34

Большинство из нас через эти страхи проходят: и молока мало, и пустое оно и вообще, ничего у меня не получается. Тут главное - без паники! Если малыш спокойный, значит наедается, все ОК. Если плачет - почаще прикладывать, пусть даже и просто пососать как соску, грудь все-равно стимулируется на выработку молока. Ночные кормления - самые важные для лактации! Правильные захват груди - это когда сосок полностью в ротике малыша, т.е. захватывает ареолу тоже. При кормлении женщина не должна испытывать дискомфорт, а уж тем более болей. В инете много инфы по этому поводу, есть даже картинки и видео по грудному вскармливанию.
Еще по своему опыту: контрольное вскармливание в поликлинике - это зло. Если малыш за 1 раз съел 30 грамм, это вовсе не значит, что он каждое кормление столько съедает. В следующее он может съесть 100 грамм, но врач этого уже не увидит. По совету педиатра, которому я доверяю, делала так: взвешивала малышку каждое кормление (до и после) в течение дня, потом высчитывала, сколько она съела за ВЕСЬ день. Так делала несколько дней подряд, результаты записывала, потом врачу показала сводную таблицу)) Такой анализ позволяет сделать выводы\. а одно взвешивание\. если оно вдруг пройдет неудачно, может испортить весь процесс. Говорю это не голословно, а по опыту со старшим сыном.
В общем, удачи в нашем нелегком деле молочных мам!))

Незабудка
Новичок
Моё положение: Мама дочки

Сообщение Незабудка » 15 авг 2011, 19:17

Девочки из Москвы! Есть ли у кого-нибудь контакты хорошего профессионального детского массажиста! Дочка очень любит спать, повернув головку на правый бок, уже привыкла , надо отучать, массаж поможет.
Изображение

Оля
Новичок

Сообщение Оля » 21 ноя 2011, 14:54

У меня тоже дочка головку на правый бок поворачивала, когда на спине спала. Когда на левый бочек ложили, голова ровно к верху смотрела. Потом просто стала на другой бочек ложить и все.

Ольга-56
Случайный прохожий

Сообщение Ольга-56 » 17 янв 2012, 13:28

Девочки,подскажите кто пил йодомарин? Можно ли его принимать при ГВ без назначения врача?)

nandina
Новичок
Реальное имя: Светлана
Моё положение: Я самая счастливая,потому что МАМА...

Сообщение nandina » 28 мар 2012, 23:57

а у нас тоже сегодня новое достижение- мы поднялись самостоятельно и стояли в кроватке :с39: .

nandina
Новичок
Реальное имя: Светлана
Моё положение: Я самая счастливая,потому что МАМА...

Сообщение nandina » 31 мар 2012, 17:08

Девчоночки,а на зубики могут кроме температуры и сопельки быть?

масяка
Заинтересованный

Сообщение масяка » 21 июл 2012, 18:31

могут(у нас в 11 мес 6 зубиков....когда последний лез - сопли были жуткие(
а нашем возрасте никто не ездил с детем отдыхать?что ели в дороге и на отдыхе?
давали в дороге сложные блюда какие-нибудь?)

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 21 июл 2012, 19:42

масяка писал(а):могут(у нас в 11 мес 6 зубиков....когда последний лез - сопли были жуткие(
а нашем возрасте никто не ездил с детем отдыхать?что ели в дороге и на отдыхе?
давали в дороге сложные блюда какие-нибудь?)
В 8 месяцев ездили. Берешь в дорогу набор проверенных баночек с овощами и вперед :mosking:

Ответить

Вернуться в «Малыши. От рождения до года»