В ожидании малыша
-
- Заинтересованный
- Моё положение: Мама дочки и сыночка
Re: В ожидании малыша
Обе беременности бесплатно получала компливит мама (правда они мне не подходят, покупала сама алфавит), хотя стояла на учете в разных ЖК, фолиевую кислоту, и в первую беременность получала препараты железа (сорбифер дурулес и ферретаб). УЗИ также бесплатно, некоторые необязательные анализы бесплатные в зависимости от ЖК, в частности АПФ, ХГЧ.
- Ленок22
- Случайный прохожий
- Моё положение: готовлюсь стать мамой
-
- Заинтересованный
- Моё положение: Я МАМА!!!
- marusa8484
- Новичок
- Реальное имя: Мария
- Моё положение: я мама
ДЕвочки подскажите у кого был значительо повышен тонус матки?
Это очень опасно? Чем угрожает?
Кому что рекомендовали...
Заранее спасибо
Это очень опасно? Чем угрожает?
Кому что рекомендовали...
Заранее спасибо
-
- Заинтересованный
У меня во время первой беременности был повышен тонус, но не говорили, что очень сильно. Почти 3 месяца пила Магне Б6, если не ошибаюсь, примерно до 35 недели. Потом вроде не рекомендуется тонус снижать. Вообще-то может грозить преждевременными родами (выкидышем).
-
- Случайный прохожий
- marusa8484
- Новичок
Елен ,а скажите ,может в курсе - Мне тоже назначили магне В6, но ещё свечи с папаверином и но-шпу..Ленуля писал(а):У меня во время первой беременности был повышен тонус, но не говорили, что очень сильно. Почти 3 месяца пила Магне Б6, если не ошибаюсь, примерно до 35 недели. Потом вроде не рекомендуется тонус снижать. Вообще-то может грозить преждевременными родами (выкидышем).
А вам только Магне назначали? Просто не хочется но-шпу пить, вот и решила ограничиться Магне и свечами( ДУмаю, ничего страшного, если без но-шпы?:)
-
- Заинтересованный
Мне назначали Магне Б6 по 2 таблетки утром и вечером. Насколько знаю, это как бы замена и свечам с папаверином и но-шпе. Магне Б6 хорошо успокаивает и расслабляет не только матку, но и весь организм в целом, поэтому мне эти таблетки вообще понравились, т.к. беременность у меня была очень нервная, очень много всего навалилось.
Насчет папаверина и но-шпы. Во вторую беременность мне врач на 6-12 неделе назначала ЛИБО свечи с папаверином, ЛИБО но-шпу (2 табл. в день). Но это было только для подстраховки, т.к она вообще не надеялась, что я смогу сохранить беременность (9 мес. прошло после первых родов, кормлю грудью, отриц. резус). Я свечи не люблю, поэтому пила но-шпу. Почему так боишься но-шпы? Это вроде один из самых безопасных спазмалитиков для беременных.
Вот не знаю, оправдано ли назначение тебе такого количества лекарств со схожим действием, но думаю, врачу виднее, если, конечно, доверяешь ему.
Удачи тебе!!!
Насчет папаверина и но-шпы. Во вторую беременность мне врач на 6-12 неделе назначала ЛИБО свечи с папаверином, ЛИБО но-шпу (2 табл. в день). Но это было только для подстраховки, т.к она вообще не надеялась, что я смогу сохранить беременность (9 мес. прошло после первых родов, кормлю грудью, отриц. резус). Я свечи не люблю, поэтому пила но-шпу. Почему так боишься но-шпы? Это вроде один из самых безопасных спазмалитиков для беременных.
Вот не знаю, оправдано ли назначение тебе такого количества лекарств со схожим действием, но думаю, врачу виднее, если, конечно, доверяешь ему.
Удачи тебе!!!
- marusa8484
- Новичок
Ленуля писал(а):Мне назначали Магне Б6 по 2 таблетки утром и вечером. Насколько знаю, это как бы замена и свечам с папаверином и но-шпе. Магне Б6 хорошо успокаивает и расслабляет не только матку, но и весь организм в целом, поэтому мне эти таблетки вообще понравились, т.к. беременность у меня была очень нервная, очень много всего навалилось.
Удачи тебе!!!
Большое спасибо за ответ....Сегодня была у гинеколога,она сказала пить МагнеВ6, а свечи отменить. Про но-шпу молчание. Ну и хорошо.
Не знаю - но всё-таки для меня - любая таблетка - это химия.
Про витамины начиталась, что тоже химия, всё ж искусственное(
- marusa8484
- Новичок
Была я на приёме очередном. Спросила у гинеколога про беспл. витамины. Она как то неохотно ответила, что-то типа, это распространяется на жизненно необходимые медикаменты, на витамины не распространяется. Хотя потом сказала, что в след. месяце (при моём напоминании) сделаем заявку на МагнеВ 6...
И что-то там про бюджет поликлиники сказала. Точно не поняла, но видимо, средств то ли мало выделяют, то ли заканчиваются быстро..
Вот...
И что-то там про бюджет поликлиники сказала. Точно не поняла, но видимо, средств то ли мало выделяют, то ли заканчиваются быстро..
Вот...
-
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Лиана
- Моё положение: Готовлюсь стать мамой
Привет, девоньки! очень нужен ваш совет))) приболела я не много, кашель с мокротой, температуры не было, и насморка нет. только кашель.ходила к терапевту выписали мне всякую бяку, в которых есть противопоказания беременность. теперь не знаю, чем мне вылечить кашель! у кого такое было, чем лечились? или может есть какие нибудь народные средства? не хочу химию пить, боюсь сынульке навредить!
- marusa8484
- Новичок
.kaktusenok писал(а):Привет, девоньки! очень нужен ваш совет))) приболела я не много, кашель с мокротой, температуры не было, и насморка нет. только кашель.ходила к терапевту выписали мне всякую бяку, в которых есть противопоказания беременность. теперь не знаю, чем мне вылечить кашель! у кого такое было, чем лечились? или может есть какие нибудь народные средства? не хочу химию пить, боюсь сынульке навредить!
У меня много инфо об ангине, т.к. болела в начале бер-ти ей....
Попробую помочь....
При простудных заболеваниях и заболеваниях органов дыхания издавна заслужил славу универсального домашнего лечебного средства пчелиный мед. Особенно полезен липовый мед, который вызывает наибольший потогонный эффект. При простуде мед рекомендуется применять с горячим чаем или молоком на ночь (1 столовая ложка на 1 стакан чая или горячего молока), с соком лимона (100 г меда и сок одного или половины лимона), малиной и другими лекарственными растениями, обладающими потогонным или отхаркивающим действием. При этом наблюдается взаимно усиливающий лечебный эффект меда и лекарственного растения. Хорошим противопростудным средством служит сироп из сока хрена и меда (соотношение 1:1). С профилактической целью готовят смесь меда, сока лука и хрена, пьют по одной ложке три раза в день перед едой.
Пейте больше жидкости - больше полутора литров в день. Лучше, если напитки будут кисловатыми - то есть хорошо подойдут компоты, морсы (замороженные ягоды клюквы и брусники) или травяные чаи с соком лимона. Прекрасное "бабушкино" средство - крепкий куриный бульон с кореньями - согласно недавним исследованиям уменьшает воспаление слизистых.
Простуды при беременности и ее последствий можно избежать также с помощью ароматерапии. Масла пихты, розмарина, эвкалипта, лаванды и мяты заметно повышают иммунитет.
При беременности любая простуда - это неизбежный насморк. Постоянно промывайте нос соленой водичкой, приготовленной дома, или аптечной, на основе морской воды. Мажьте «Звездочкой» переносицу и виски. При сильной заложенности на ночь можно применить минимальную дозу сосудосуживающих, однако такое решение стоит обсудить с врачом, если простуда настигла вас на ранних сроках беременности. Частое применение сосудосуживающих капель неблагоприятно сказывается на артериях плаценты, что нарушает кровоснабжение малыша.
[]Горло можно полоскать раствором питьевой соды, фурацилином, настойкой календулы или ромашки. Аптечные леденцы при лечении простуды при беременности замените чайной ложкой облепихового масла.
От кашля помогут микстуры с алтеем, термопсисом. При сухом кашле можно полоскать горло настоем ромашки, подорожника, липового цвета. Над этими отварами также полезно дышать, как при ингаляциях. При мокром кашле переходите на отвары из листа брусники и тысячелистника, эвкалипта и череды. При беременности и обычная простуда чревата осложнениями, поэтому пускай врач вас постоянно прослушивает, чтобы не пропустить пневмонию.
Если признаков осложненного течения болезни нет, нужно в первую очередь помочь организму освободиться от токсинов. Самый доступный, естественный способ - обильное питье: чай, морс (клюквенный или брусничный). Хороши для этого травы. Полоскать горло и промывать нос можно настоями ромашки и календулы. Если температура не слишком высока, эти же настои или аналогичные аптечные настойки можно использовать для ингаляций. Не менее важно поддержать защитные силы самого организма. Хороши шиповник, черная смородина.
Чем лечить простуду и ОРВИ при беременности?
Вопрос о том, стоит ли это делать, вообще не должен стоять перед беременной женщиной. Обязательно посетите врача, а лучше – вызовите его на дом. Не занимайтесь самолечением, антибиотики и антибактериальные препараты без назначения специалиста принимать не следует. Скорее всего терапевт порекомендует вам частое теплое питье чая (хорошо бы зеленого),с молоком, а также отвара шиповника. Можно полоскать горло шалфеем, раствором питьевой соды (этот же раствор годится и для закапывания в нос). Хорошо принимать микстуру с алтейным корнем, термопсисом. О применении капель в нос с лекарственными веществами лучше посоветоваться с врачом.
Меры профилактики простуды при беременности
Как это ни печально, но беременным женщинам лучше ограничить свой круг общения. Кроме того, перед выходом из дома следует регулярно мазать в носу оксолиновой мазью, а также принимать витамины. Немаловажное значение имеют и сбалансированное питание, и здоровый сон (не менее 9 часов в сутки) будущей мамы.
А это так, на всякий случай:
Можно применять те натуропатические средства, которые помогали вам ранее (только нельзя пользоваться алоэ!). Мед, прополис, хлорофиллипт, полоскание раствором морской соли, свекольные капли в нос – вполне допустимы при беременности.
Можно принимать экстракт грейпфрутовых косточек (Цитрасепт или экстракт производства Вивасан) – 5-10 капель 3 раза в день.
При насморке можно пользоваться каплями в нос на основе гомеопатических препаратов, одни из них – «Эуфорбиум композитум спрей» (впрыскивать в каждую ноздрю 3 – 4 раза в день).
Можно применять капли в нос «Аквамарис», «Физиомер», «Пиносол».
Можно несколько раз воспользоваться сосудосуживающими каплями в нос (если дышать совсем невмоготу и ничто другое не помогает), например, тизином. Нафтизином пользоваться не стоит.
Можно принять минимальную дозу (0,125 – 0,5 г) парацетамола, если температура очень высока или вы ее очень плохо переносите.
А здесь можно задать вопрос врачам)
http://www.tiensmed.ru/news/answers/prostuda-wkti/" onclick="window.open(this.href);return false;
- marusa8484
- Новичок
А вообще надо много пить, лучше отвар шиповника и есть калину (с медом, сахаром)...
Они хорошо укрепляют организм
Спасибо большое)))marusa8484 писал(а):А вообще надо много пить, лучше отвар шиповника и есть калину (с медом, сахаром)...