Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
-
- Новичок
Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
Доброе утро! У меня тоже вопрос аналогичный.Общий стаж у меня большой,значительно больше 6 месяцев.На последнем месте работы я с 12 ноября 2010 года.В декрет мне с 14 июня,до этого будут 2 недели отпуска.Официальная зарплата примерно 20000 руб. в месяц(из них 13000 это оклад,а остальное премия,но все официально). Помогите рассчитать пособие до полутора лет).
У меня некоторые сомнения,потому что до меня в декрет уходила девочка в октябре 2010.Она проработала больше 6 месяцев,но было много больничных и сейчас она жалуется,что ей начислили "от работы " всего 800 руб/месяц...
У меня тоже был больничный в феврале 3 недели.
Заранее спасибо.
Рассчет я,конечно,имею ввиду по старому.
У меня некоторые сомнения,потому что до меня в декрет уходила девочка в октябре 2010.Она проработала больше 6 месяцев,но было много больничных и сейчас она жалуется,что ей начислили "от работы " всего 800 руб/месяц...
Заранее спасибо.
Рассчет я,конечно,имею ввиду по старому.
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Берете период с 12 ноября по 31 мая. Складываете весь заработок и делите на количество календарных дней за этот период. Больничные и отпуск исключаете. Или вбейте данные в наш калькуляторинга74 писал(а):Доброе утро! У меня тоже вопрос аналогичный.Общий стаж у меня большой,значительно больше 6 месяцев.На последнем месте работы я с 12 ноября 2010 года.В декрет мне с 14 июня,до этого будут 2 недели отпуска.Официальная зарплата примерно 20000 руб. в месяц(из них 13000 это оклад,а остальное премия,но все официально). Помогите рассчитать пособие до полутора лет).
Заранее спасибо. Рассчет я,конечно,имею ввиду по старому.
-
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Ирина
- Моё положение: Мама двоих деток
Виктория, добрый день!Levika писал(а):инга74 писал(а):Доброе утро! У меня тоже вопрос аналогичный.Общий стаж у меня большой,значительно больше 6 месяцев.На последнем месте работы я с 12 ноября 2010 года.В декрет мне с 14 июня,до этого будут 2 недели отпуска.Официальная зарплата примерно 20000 руб. в месяц(из них 13000 это оклад,а остальное премия,но все официально). Помогите рассчитать пособие до полутора лет).
Заранее спасибо. Рассчет я,конечно,имею ввиду по старому.Берете период с 12 ноября по 31 мая. Складываете весь заработок и делите на количество календарных дней за этот период. Больничные и отпуск исключаете. Или вбейте данные в наш калькулятор
уточните: исключаем и дни отпуска и дни больничных, а также оплату за них?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, и сами дни и выплаты исключаете.Firina писал(а):Виктория, добрый день!
уточните: исключаем и дни отпуска и дни больничных, а также оплату за них?
-
- Новичок
- Реальное имя: Елена
Виктория, добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться в моей ситуации. Просмотрела форум, но ничего аналогичного не нашла.
С июля 2008 г. я находилась в отпуске по БИР, а затем и в отпуске по уходу за ребенком. Проработала в этой организации с 2004 г. (оклад с 01.2007 г. был 28800 руб.), в сентябре 2009 г. компанию ликвидировали и всех работников перевели в головной офис (с официальной формулировкой в ТК "по переводу"), где я продолжаю находиться в отпуске по уходу на той же самой должности с тем же окладом 28800 руб. в штатном расписании. Т.е. фактически ничего не изменилось.
Сейчас у меня начался новый отпуск по БИР с 26.04.2011 г.
В бухгалтерии сказали, что если считать новый больничный "по-старому", то расчет будет исходя из минималки, т.к. в новой организации у меня фактически нет стажа. Скажите, права ли бухгалтерия или можно считать по окладу в штатном расписании? По их словам мне выгоднее использовать новый расчет. Там получается сумма, значительно меньшая ((( И как будет рассчитано пособие по уходу за ребенком? Тоже из минималки?
Пожалуйста, помогите разобраться в моей ситуации. Просмотрела форум, но ничего аналогичного не нашла.
С июля 2008 г. я находилась в отпуске по БИР, а затем и в отпуске по уходу за ребенком. Проработала в этой организации с 2004 г. (оклад с 01.2007 г. был 28800 руб.), в сентябре 2009 г. компанию ликвидировали и всех работников перевели в головной офис (с официальной формулировкой в ТК "по переводу"), где я продолжаю находиться в отпуске по уходу на той же самой должности с тем же окладом 28800 руб. в штатном расписании. Т.е. фактически ничего не изменилось.
Сейчас у меня начался новый отпуск по БИР с 26.04.2011 г.
В бухгалтерии сказали, что если считать новый больничный "по-старому", то расчет будет исходя из минималки, т.к. в новой организации у меня фактически нет стажа. Скажите, права ли бухгалтерия или можно считать по окладу в штатном расписании? По их словам мне выгоднее использовать новый расчет. Там получается сумма, значительно меньшая ((( И как будет рассчитано пособие по уходу за ребенком? Тоже из минималки?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Добрый вечер!Мамушок писал(а):В бухгалтерии сказали, что если считать новый больничный "по-старому", то расчет будет исходя из минималки, т.к. в новой организации у меня фактически нет стажа. Скажите, права ли бухгалтерия или можно считать по окладу в штатном расписании? По их словам мне выгоднее использовать новый расчет. Там получается сумма, значительно меньшая ((( И как будет рассчитано пособие по уходу за ребенком? Тоже из минималки?
Пособие по БиР, а также пособие по уходу будут рассчитаны из оклада. Покажите бухгалтерии выдержки из постановления.
-
- Новичок
Виктория, спасибо Вам огромное!!!
Порадовали
Порадовали

-
- Новичок
Виктория, добрый вечер!
Я опять к Вам с вопросом:
Моя бухгалтерия утверждает, что пункт 11.1 Постановления № 375 недействителен, т.к. вышло новое Постановление № 120 от 01.03.2011г., которое п.11(1) изменило на новую редакцию:
11(1). В случае если застрахованное лицо в периоды, указанные в пунктах 6 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, а также в случае если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
Это получается, что Постановление, подписанное в 2011г. регламентирует расчет "по-старому"? При этом изменения в нем направлены опять-таки на ухудшение условий
Я опять к Вам с вопросом:
Моя бухгалтерия утверждает, что пункт 11.1 Постановления № 375 недействителен, т.к. вышло новое Постановление № 120 от 01.03.2011г., которое п.11(1) изменило на новую редакцию:
11(1). В случае если застрахованное лицо в периоды, указанные в пунктах 6 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, а также в случае если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
Это получается, что Постановление, подписанное в 2011г. регламентирует расчет "по-старому"? При этом изменения в нем направлены опять-таки на ухудшение условий
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, указанным постановлением 120 Постановление N 375 привели в соответствие с Федеральным законом N 255-ФЗ (новая редакция).Мамушок писал(а):Это получается, что Постановление, подписанное в 2011г. регламентирует расчет "по-старому"? При этом изменения в нем направлены опять-таки на ухудшение условий
Проще говоря, то, на что ссылается ваша бухгалтерия (Постановление № 375 в редакции Постановления 120) имеет отношение к двухгодичному расчету, когда пособия исчисляются исходя из среднего заработка за 2 календарных года. Но, так как вы пишете заявление о расчете пособий по правилам 2010 года, то в данном случае применяется Федеральный закон № 255 (старая редакция) и Постановление 375 (старая редакция), где речь идет о исчислении пособия из оклада.
А ваша бухгалтерия, получается, возьмет в расчет 12 месяцев (старая редакция), но к ним хочет применить пункт 11.1 но уже в новой, где речь идет о заработке за 2 года.
-
- Новичок
Виктория, спасибо Вам за оперативные и грамотные ответы!
Продолжим сражение с бухгалтерией
Как Вы и говорили - мне рассчитали "по-старому" исходя из оклада в штатном расписании. Для этого моя бухгалтерия несколько раз инструктировалась в ФСС, видимо, боялись мне выплатить больше, чем положено
Спасибо Вам огромное за поддержку и профессионализм!!!
Продолжим сражение с бухгалтерией

Как Вы и говорили - мне рассчитали "по-старому" исходя из оклада в штатном расписании. Для этого моя бухгалтерия несколько раз инструктировалась в ФСС, видимо, боялись мне выплатить больше, чем положено

Спасибо Вам огромное за поддержку и профессионализм!!!
-
- Случайный прохожий
Проконсультируйте, пожалуйста, и меня.
В марте 2007 года супруга ушла в первый декрет. Потом в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет. Получили по БиР более 50 т.р.
В апреле 2009 года супруга ушла во второй декрет. Потом опять уход за ребёнком до 3 лет. Получили по БиР чуть больше( ну пусть 55 т.р.)
В апреле 2011 года супруга опять ушла в третий уже декрет. Получили минималку - 20 тыщ по БиР.
Работала же на работе она получается с декабря 2005 года по март 2007 года, а далее декрет-отпуск по уходу без перерывов.
Трое детей, сами понимаете, нищий многодетный отец я пошёл в её бухгалтерию, где мне сказали, что тут как не считай, более 20 тыщ не насчитают.
Насколько я понимаю, в первый декрет средний дневной заработок был 50 000/140 = 357р.Ну и з/п была где-то 11-12 тыр у неё, когда работала.
Во второй декрет почему увеличилось?
Почему третий декрет так нам подкузьмили? Что делать?
Когда она работала, была з/п 11-12 тысяч в месяц в 2006-2007 годах.
Как теперь посчитать средний заработок?
В марте 2007 года супруга ушла в первый декрет. Потом в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет. Получили по БиР более 50 т.р.
В апреле 2009 года супруга ушла во второй декрет. Потом опять уход за ребёнком до 3 лет. Получили по БиР чуть больше( ну пусть 55 т.р.)
В апреле 2011 года супруга опять ушла в третий уже декрет. Получили минималку - 20 тыщ по БиР.
Работала же на работе она получается с декабря 2005 года по март 2007 года, а далее декрет-отпуск по уходу без перерывов.
Трое детей, сами понимаете, нищий многодетный отец я пошёл в её бухгалтерию, где мне сказали, что тут как не считай, более 20 тыщ не насчитают.
Насколько я понимаю, в первый декрет средний дневной заработок был 50 000/140 = 357р.Ну и з/п была где-то 11-12 тыр у неё, когда работала.
Во второй декрет почему увеличилось?
Почему третий декрет так нам подкузьмили? Что делать?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Добрый день!Юрик писал(а): Почему третий декрет так нам подкузьмили? Что делать?
Скорее всего вашей жене рассчитали пособие по новым правилам, за 2 года, поэтому ей посчитали из МРОТ. Пишите в бухгалтерию заявление на расчет пособия по БиР и уходу по правилам 2010 года. Тогда оба пособия будут исчислены из оклада.
Был другой расчетный период, такой же, как перед отпуском по уходу за 1 ребенком, могли попасть премии.Во второй декрет почему увеличилось?
-
- Случайный прохожий
А что, средний заработок тут уже не фигурирует?
И ещё. В трудовом договоре написано, что с 2008 года оклад 5400 и повышающие коэффициенты за выслугу 0,1,
за должность 0,1, по учреждению 0,5.
Как надо считать?
5400 / 30 *140 = 25 200 ?
Или 5400 * на коэффициенты(1+0,1+0,1+0,5) ?
5400*1,7*140/30 = 42800??????
И ещё. В трудовом договоре написано, что с 2008 года оклад 5400 и повышающие коэффициенты за выслугу 0,1,
Как надо считать?
5400 / 30 *140 = 25 200 ?
Или 5400 * на коэффициенты(1+0,1+0,1+0,5) ?
5400*1,7*140/30 = 42800??????
-
- Новичок
- Реальное имя: Анастасия
- Моё положение: мама
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, а точнее подскажите. Сегодня озадачила меня бухгалтер, сказала, что для того, чтобы мне оплатили 80% декретных , не хватает буквально еще 2 месяца работы, а так получается, что оплатят только 60%.
Вопрос: разве декретные не оплачивают 100%???
Работаю у нынешнего работодателя уже 8 мес. Разве страховой стаж влияет на выплату декретных пособий?
Спасибо)
Вопрос: разве декретные не оплачивают 100%???
Работаю у нынешнего работодателя уже 8 мес. Разве страховой стаж влияет на выплату декретных пособий?
Спасибо)
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
№ 375 п. 11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада или денежного содержания (вознаграждения), размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.Юрик писал(а):А что, средний заработок тут уже не фигурирует?
Вам лучше обратиться с данным вопросом в отделение ФСС, скажу честно, с условиями оплаты труда в гос учреждениях я незнакома. Но, мне кажется, что пособие будет рассчитано с базового оклада.И ещё. В трудовом договоре написано, что с 2008 года оклад 5400 и повышающие коэффициенты за выслугу 0,1,
Как надо считать?