Я гражданка Рф от первого брака имею несовершенно летнего ребенка. Беременна уже вторым,но от гражданина Украины. С первым мужем развелась будучи беременной .Живу гражданским браком. Получается что если с момента развода до родов не прошло 300 дней,я не могу считаться мамой одиночкой. А отец ребенка(гр. Украины) официально тут не работает и справки с работы мне предоставить не может,т.е я не имею права на карту детская. Получается что и мамой одиночкой мне не оформится и на карту я тоже не имею права?? Что-то я совсем запуталась...
Работаю официально с 29 января,до этого официально не работала 3 г. Доход мой состовляет 8000 р 6 июня я иду в декрет как будут расчитываться декретные если на новой работе я работаю 4 мес?
Помогите пожалуйста советом.
-
- Случайный прохожий
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Помогите пожалуйста советом.
Добрый день! К сожалению, Вы не можете получить статус матери-одиночки. В загсе у вас есть 2 выбора - записать отцом человека, указанного в свидетельстве о браке и оспаривать запись в свидетельстве о рождении через суд или Ваш гражданский муж должен написаить заявление на установление отцовства.
Насчет карты, я так понимаю, вы живете в Питере. По закону СП для получения регионального пособия (если семья является малообеспеченной, т.е. имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 МРОТ) необходима или справка о доходах или у Вашего мужа должны быть уважительные причины отсутствия доходов, в противном случае, сотрудники соцзащиты откажут в получении пособий. Могу только посоветовать вписать отцом бывшего мужа в свидетельство о рождении, а при подачи документов на пособие предоставить свидетельство о расторжении брака, тогда справку о доходах предоставите только свою.
Пособия по БиР будет рассчитываться из фактически отработанного времени ( доход возьмут с 29 января по 31 мая).
Насчет карты, я так понимаю, вы живете в Питере. По закону СП для получения регионального пособия (если семья является малообеспеченной, т.е. имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 МРОТ) необходима или справка о доходах или у Вашего мужа должны быть уважительные причины отсутствия доходов, в противном случае, сотрудники соцзащиты откажут в получении пособий. Могу только посоветовать вписать отцом бывшего мужа в свидетельство о рождении, а при подачи документов на пособие предоставить свидетельство о расторжении брака, тогда справку о доходах предоставите только свою.
Пособия по БиР будет рассчитываться из фактически отработанного времени ( доход возьмут с 29 января по 31 мая).
-
- Случайный прохожий
Да уж... не радужная картина... Записать папой бывшего мужа((( Настоящий папа к сожалению не может мне никакой справки предоставить и уважительной причины почему он не работает,т.к пока нет разрешения на работу. А можно сделать так: записать ребенка на бывшего мужа,потом оспорить это в суде ,получить статус мамы одиночки,т.к он от ребенка откажется,а когда второй гражданский муж приведет свои документы в порядок,установить его отцовство??:)) Сама в шоке от сложившейся ситуации..
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Можно. И еще, как одинокая мать вы имеете право на пособия в повышенном размере.