"лужковские" выплаты

Ответить
milamkt
Случайный прохожий

"лужковские" выплаты

Сообщение milamkt » 15 апр 2011, 21:09

Здравствуйте! Подскажите - у меня родился ребенок в Москве, после его рождения я через 3 месяца купила квартиру в Москве и мы с ним туда прописались. В управлении соцзащиты говорят, что мне положена выплата 5500, юристы в интернете говорят, что положены еще и так называемые лужковские выплаты, это довольно значительная сумма, поэтому мне интересно, кто прав. мы с мужем младше 30 лет, но на момент рождения ребенка у меня прописки московской не было. с другой стороны - ребенок с этой пресловутой пропиской, я тоже, время обращения (ребенку 5 месяцев) не истекло, кому верить и стоит ли вестись на посулы юристов? что говорит закон? (хочу сказать, что в загсе выдали 1 справку о рождении на работу, больше ничего выдавать не собираются в принципе)

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: "лужковские" выплаты

Сообщение Levika » 16 апр 2011, 15:37

Добрый день, milamkt! Я считаю, что право на дополнительное единовременное пособие у Вас не возникает. Само направление в органы соцзащиты выдается только в органах ЗАГС при регистрации ребенка, если соблюдены все условия для получения. У Вас, к сожалению, на момент рождения ребенка не было регистрации по месту жительства в городе Москве.

пункт 1.4. Постановления от 6 апреля 2004 г. N 199-ПП "О Порядке назначения выплаты дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям".
1.4. Наличие права на дополнительное единовременное пособие (возраст, гражданство и место жительства родителей) определяется на дату рождения ребенка.

milamkt
Случайный прохожий

Re: "лужковские" выплаты

Сообщение milamkt » 18 апр 2011, 10:55

Cпасибо большое за ответ. я, право, сама запуталась, поскольку в управлении говорят, что мне вообще ничего не положено, в юридических консультациях говорят всякие гадости про это управление соцзащиты и берутся, так сказать, представлять мои интересы (замечу, что вовсе бесплатно до момента перечисления мне денег), а в департаменте вообще как-то расплывчато отвечают - мол, не положено, но есть исключения, нет, зачем вам юристы, можете оформить выплату в 5500 и проч. Я, как человек, никогда в подобные инстанции не обращавшийся, вообще в некоторой растерянности от подобной неоднозначности в, казалось бы, стандартной процедуре.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»