Список покупок для новорождённого малыша

Обмен опытом. Большие радости и маленькие неприятности.
Марина
Заинтересованный
Реальное имя: Марина

Список покупок для новорождённого малыша

Сообщение Марина » 06 апр 2011, 14:33

Список покупок для малыша (мой личный опыт со старшеньким).

Для сна: :с33:

1. кроватка (спали там самостоятельно месяцев до 5, а потом приходилось укачивать, в итоге спит со мной до сих пор или с бабулей ) на этот раз смотрю на колыбельку (приглянулась Ли-Ли (Гандылян);
2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического. "Мечты о бабочках" просто спасали);
3. балдахин (мягкие бортики) для кроватки (круговые низкие оказались удобней зимой, а раздельные летом);
4. матрас (наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка),
5. наматрасник-клеенка (не пользовалась, т.к. пользовались одноразовыми пеленками и спали в памперсах);
6. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов....была в комплекте с постельным набором - в итоге не пользовались);
7. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня на резинке);
8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных и обязательно одноразовые), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использовала в качестве подкладных в кроватку, в коляску, для пеленания, принятия воздушных ванн, после купания и т.п.;
9. клеёнка (не пользовались вообще, спинка потела... июль был, а потом про них вообще забыла);
10. одеяло тёплое (не пользовались);
11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску...не пользовались);
12. плед (икеа...купила на пробу...пользуемся до сих пор, а вообще не очень любим укрываться)

Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): :)

1. ползунки (пользовались мало);
2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах);
3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах);
4. распашонки (пользовались мало);
5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди...с царапками и без);
6. носочки или пинетки;
7. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий);
8. шапочка для улицы (1 шт.);
9. комплект на выписку + конверт (и в прошлый раз и в этот взяла готовый комплект)
10. царапки (почти не пользовались).

Для прогулок: :poohg:

1. коляска (трансформер или универсальная... оказалась зимой сильно проходимей,чем трость);
2. коляска-трость (кроме зимы, большой + сильно легче и компактней)
3. подвеска для коляски (игрушки на нитке);
4. дождевик для коляски (не пользовались);
5. сетка от комаров для коляски (очень выручала и на даче, и в Москве);
6. конверт в коляску (в зависимости от погоды);
7. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской);
8. Кенгуру или слинг (слинг купила с кольцами - пользовалась пару раз, кенгуру так и не успели попробовать, сначала врач не советовала, а потом по весу не подходили);
9. автомобильное кресло (первого сначала возили в люльке от коляски потом купили кресло, а вот второго уже ждет кресло-переноска 0-13кг.);

Марина
Заинтересованный

Re: Список покупок для новорождённого малыша

Сообщение Марина » 06 апр 2011, 14:34

Средства гигиены: :с36:

1. гель для купания или любое средство для купания (с головы до ног (старшему брала Авент, на этот раз остановилась на Бюбхен) ;
2. детское мыло (жидкое и твердое);
3. детский шампунь;
4. губка и/или варежка для мытья малыша (стали пользоваться не так давно);
5. присыпка;
6. жидкий тальк (Авент...на мой взгляд очень удобно)
7. питательное молочко;
8. масло для массажа;
9. крем для младенцев;
10. крем под подгузник (бепантен);
11. крем для прогулок (для холодных дней);
12. влажные очищающие салфетки;
13. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки);
14. одноразовые подгузники (с первым начинала с япошек, сейчас остановилась на памперсах);
15. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета);
16. подставка (горка) в ванночку (кому-то очень удобно...мне нет, не пользовалась ею вообще);
17. термометр для воды (для начала, а потом он не нужен);
18. мягкая щёточка для волос;
19. расчёска;
20. ножницы (для стрижки ногтей);
21. ножницы парикмахерские (для стрижки волос...купила машинку для стрижки авент...пока довольна);
22. ватные палочки;
23. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном
24. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица

Марина
Заинтересованный

Сообщение Марина » 06 апр 2011, 14:44

Для кормления: :с32:

1. стерилизатор (со старшим был Авент 3 в 1 (достался по наследству), думала хватит второму...нет, не дожил... купили просто стерилизатор авент (2шт. один на дачу второй домой);
2. бутылочки для кормления с сосками (У меня всё бутылочки и соски от "Avent");
3. подогреватель для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле...купили...со старшим не пользовались);
4. подогреватель детского питания (У меня был "Avent" 3 в 1, минус в использовании - там нет точной температуры нагрева, младшему пока не покупала);
5. молокоотсос (со старшим было 2шт Авент механический);
6. гель для мытья детской посуды;
7. ёршик для мытья бутылочек (Авент);
8. молочная смесь (у меня молоко пришло не сразу и все время была на грани хватит или нет...);
9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). У нас от "Avent";
10. подушка для кормления;

Гость

Сообщение Гость » 07 апр 2011, 16:04

Спасибо за список))) :grose: теперь как будем готовить все для малыша будем ориентироваться по списочку)))

Марина
Заинтересованный

Сообщение Марина » 08 апр 2011, 09:49

kaktusenok писал(а):Спасибо за список))) :grose: теперь как будем готовить все для малыша будем ориентироваться по списочку)))
Я очень рада, что мой список может пригодиться :wink:

Кристина
Житель форума
Реальное имя: Кристина
Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки

Сообщение Кристина » 08 апр 2011, 13:19

Я бы исключила все средства для искусственного вскармливания (в надежде на полноценное грудное), а к приспособлениям для малыша добавила комод с пеленальником или пеленальную доску (устанавливается на "взрослый" комод), качели электронные (приглядела модель со съемным шезлонгом - 2 в 1 практически). Также с первым ребенком меня выручал манеж, он на кухне стоял (ну это, наверное, если место позволяет).

Марина
Заинтересованный

Сообщение Марина » 08 апр 2011, 14:30

Кристина писал(а):Я бы исключила все средства для искусственного вскармливания (в надежде на полноценное грудное), а к приспособлениям для малыша добавила комод с пеленальником или пеленальную доску (устанавливается на "взрослый" комод), качели электронные (приглядела модель со съемным шезлонгом - 2 в 1 практически). Также с первым ребенком меня выручал манеж, он на кухне стоял (ну это, наверное, если место позволяет).
Про качели полностью согласна, забыла про них написать... я долго присматривалась, читала про них... купила и не прогадала))))))) очень выручали... пора их для второго доставать))))
Про комод, в прошлый раз я не покупала,т.к приспособила под это стол... а в этот раз присматриваюсь... вот подумываю про модель "Александра" (гандылян) и к колыбельке Лили. Девочки, если у кого есть поделитесь впечатлениями :grose:
Про манеж у меня их 3....на даче 2 на улице, 1 дома...в Москве место не позволяло (да и смысла не было, т.к. манежное время провели на даче)...хочу сказать что мой деть там по долгу не сидел, 15 минут максимум, но иногда они так выручают!!!

Оль4ик
Новичок

Сообщение Оль4ик » 08 апр 2011, 19:03

Тема очень актуальная и нужная. Спасибо за списочки! Хотела спросить на счет Авента: говорят не всем деткам нравится. Сейчас раздумьях, покупать эту фирму или что то другое? Еще про пеленальный столик. У нас места не так много, а тут в магазине увидела пеленальную доску. Помоему удобно.Когда надо вытащила положила на кроватку пропеленала потом убрала. Кто пользовался пеленальной доской подскажите пожалуйста!

Кристина
Житель форума

Сообщение Кристина » 08 апр 2011, 22:24

Мне подруга рекомендовала, уже со вторым ребенком пользуется. Я планирую ставить на свой "взрослый" комод.

Марина
Заинтересованный

Сообщение Марина » 08 апр 2011, 23:02

Оль4ик писал(а):Тема очень актуальная и нужная. Спасибо за списочки! Хотела спросить на счет Авента: говорят не всем деткам нравится. Сейчас раздумьях, покупать эту фирму или что то другое?
Очень рада помочь :grose: сама в первую беременность перерыла кучу информации...
На счет Авента...я очень довольна... хотя... мне много чего подарили именно Авентовского (молокоотсос, стерилизатор (точнее 3 в 1)).... поэтому когда стал вопрос про бутылочки и набор стаканчиков для заморозки, я выбрала ту же фирму, т.к. все подходило друг к другу ...
про подогреватель в машину (Маман) на мой взгляд оставляет желать лучшего... зато у этой фирмы не плохая видео-няня (очень полезная вещь)!
соски-пустышки, мой сынуля принял только эту форму (Авент), остальные выплевывал (хотя у кого-то наоборот, все детки разные)...

Марина
Заинтересованный

Сообщение Марина » 08 апр 2011, 23:06

Кристина писал(а):Мне подруга рекомендовала, уже со вторым ребенком пользуется. Я планирую ставить на свой "взрослый" комод.
А не подскажите какую лучше брать пеленальную доску? их такой выбор и по форме и по фирме...глаза разбегаются... я уже несколько раз собиралась купить, но каждый раз затрудняюсь с выбором...

И еще, девочки подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался стол-ванночка-пеленальник? какие отзывы по фирмам + и -

Кристина
Житель форума

Сообщение Кристина » 08 апр 2011, 23:16

Марина писал(а): А не подскажите какую лучше брать пеленальную доску? их такой выбор и по форме и по фирме...глаза разбегаются... я уже несколько раз собиралась купить, но каждый раз затрудняюсь с выбором...
Ой, я даже не знаю. Видела в детском магазине: основание твердое, обтянута клеенкой, внутри - поролон видимо. У нас они по 600 или 700 рублей, не помню точно. В Икее видела матрас на пеленальник - ерунда, какая-то невнятная подстилка.
А стол-ванночка-пеленальник - это как? Допустим, надо ребенка переодеть, так что, каждый раз в ванную бегать? :)

Марина
Заинтересованный

Сообщение Марина » 09 апр 2011, 10:25

Кристина писал(а):Ой, я даже не знаю. Видела в детском магазине: основание твердое, обтянута клеенкой, внутри - поролон видимо. У нас они по 600 или 700 рублей, не помню точно. В Икее видела матрас на пеленальник - ерунда, какая-то невнятная подстилка.
А стол-ванночка-пеленальник - это как? Допустим, надо ребенка переодеть, так что, каждый раз в ванную бегать? :)
я не могу выбрать... есть с круговым бортиком и боковым...думаю лучше круговой, т.к. мой старший имел привычку отталкиваться ногами того и гляди упирался в стену (на столе)

нет, я рассматриваю его не как основной, а именно в ванную... на дачу... или доску + ванночку на подставке лучше взять?! просто там душевая кабина... вот и думаю, не хочется ванночку детскую на стулья устанавливать...вот и хочу услышать мнение кто пользовался?

Honey Boo
Свой человек
Реальное имя: Елена
Моё положение: мами ами

Сообщение Honey Boo » 09 апр 2011, 17:20

Марина вам тогда подойдет ванночка на подставке, со стульями действительно муторно. обычно такие подставки подходят и под ванночку и под пеленальную доску. и иногда на них есть тканевые полотна с кармашками - все что надо под рукой.

Марина
Заинтересованный

Сообщение Марина » 09 апр 2011, 23:42

Honey Boo писал(а):Марина вам тогда подойдет ванночка на подставке, со стульями действительно муторно. обычно такие подставки подходят и под ванночку и под пеленальную доску. и иногда на них есть тканевые полотна с кармашками - все что надо под рукой.
спасибо :grose: вот осталось опредилиться с фирмой и моделью

Ответить

Вернуться в «Малыши. От рождения до года»