Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году

Ответить
ASa0101

Re: Декрет и новые расчеты пособия по беременности!

Сообщение ASa0101 » 26 янв 2011, 16:13

Вот и я попала в такую же ситуацию... :sorry: в декрет ухожу с 1 февраля, в бухгалтерии сказали что никаких заявлений на рассчет по старому не принимают и будут рассчитывать по новому... и перерассчет наверное никакой делать не будут

Блёсточка
Житель форума
Реальное имя: Наташа
Моё положение: трижды мама

Сообщение Блёсточка » 26 янв 2011, 16:18

ASa0101 писал(а):Вот и я попала в такую же ситуацию... :sorry: в декрет ухожу с 1 февраля, в бухгалтерии сказали что никаких заявлений на рассчет по старому не принимают и будут рассчитывать по новому... и перерассчет наверное никакой делать не будут
ну так поправки еще не приняли, поэтому рассчитывают сейчас все по новому. А поправки должны принять только 10 февраля
мама двух сыночков и лапочки дочки

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 26 янв 2011, 16:20

ASa0101 Правильно говорят. Новые поправки еще не подписаны, по старому они просто не могут, а когда примут, будут обязаны сделать перерасчет, не переживайте.

викуля

Сообщение викуля » 26 янв 2011, 16:23

Привет!!Я если я в декрете с 27 декабря, расчет по больничному будет делаться полностью по старому закону, или с 1 января сделают перерасчет согласно новому закону? Спасибо заранее.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 26 янв 2011, 16:31

викуля
Страховой случай наступил в 2010 году, поэтому, и начислять должны по старому. Но, если по новому закону, расчет окажется больше, то часть больничного, приходящаяся на 2011 год, рассчитывается по новому, если нет, то весь расчет только по старому.

Maiska

Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году

Сообщение Maiska » 26 янв 2011, 17:14

можно еще вопрос? :blush: Старшему сыну в июне 2011 полтора года, рожать в мае, т.е. декр. где-то в марте будут начислять. Т.е. я перестану получать пособие на старшего или же нет?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году

Сообщение Levika » 26 янв 2011, 17:47

Maiska писал(а):можно еще вопрос? :blush: Старшему сыну в июне 2011 полтора года, рожать в мае, т.е. декр. где-то в марте будут начислять. Т.е. я перестану получать пособие на старшего или же нет?
Статья 13 №81-ФЗ В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.

ASa0101

Сообщение ASa0101 » 27 янв 2011, 21:33

Levika спасибо за поддержку! буду надеяться, что пересчитают, разница получается ощутимая...

Ольга Калачева
Случайный прохожий

Сообщение Ольга Калачева » 28 янв 2011, 09:38

Девочки, всем привет! Вот последние новости по расчету декретных в 2011 году!
ОРЕНБУРГ. Расчет декретных выплат, исходя из одного года стажа, будет сохранен в 2011-2012 годах. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости».
«Мы на два года — на 2011 и 2012 — полностью оставим прежний порядок (декретных выплат исходя их одного года стажа)», — сказал Путин во время приема в общественной приемной «Единой России» в Оренбурге.
В начале декабря Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в законодательство, согласно которым размер пособий уменьшается как минимум на треть. Часть матерей получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали. С 1 января поменялась формула расчета пособия в невыгодную для матерей сторону: она предполагает расчет социальных выплат исходя из среднего заработка не за один год, а за два. Принятие поправок спровоцировало волну возмущений среди беременных россиянок.
Путин такие добавил, что затем «значительно будет либерализована система подсчета той суммы, на которую женщина может рассчитывать по беременности и родам». По его словам, из двухлетнего периода будут исключены случаи периодов отпусков по болезни, некоторые другие виды отпусков.
Премьер добавил, что данный механизм будет принят в ближайшее время.

chip

Сообщение chip » 28 янв 2011, 10:31

Доброе утро Девочки!
Путин конечно молодец, но когда они его примут и подпишут, а пока сиди и нервничай по этому поводу, вот уж государство всё через Ж.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 28 янв 2011, 10:47

Всем доброе утро!
Будем ждать, но в связи с этими заявлениями вопросов стало еще больше. Поправки должны принять не только по основному Закону 255-ФЗ, но еще и в положение о порядке расчета. ФСС тоже воду мутят с выбором замены лет, они руководствуются внутренней инструкцией - давать добро на замену лет, только если год полностью занят отпуском по беременности и родам или по уходу, но в статье 14.1закона условий о полном отсутствии заработка в указанные годы нет.
К тому же непонятно, как можно целый год находится в отпуске по беременности и родам. :pardon:

NatalieAndreevna

Сообщение NatalieAndreevna » 28 янв 2011, 12:19

Ольга Калачева писал(а):Девочки, всем привет! Вот последние новости по расчету декретных в 2011 году!
ОРЕНБУРГ. Расчет декретных выплат, исходя из одного года стажа, будет сохранен в 2011-2012 годах. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости».
«Мы на два года — на 2011 и 2012 — полностью оставим прежний порядок (декретных выплат исходя их одного года стажа)», — сказал Путин во время приема в общественной приемной «Единой России» в Оренбурге.
....................
Путин такие добавил, что затем «значительно будет либерализована система подсчета той суммы, на которую женщина может рассчитывать по беременности и родам». По его словам, из двухлетнего периода будут исключены случаи периодов отпусков по болезни, некоторые другие виды отпусков.
Премьер добавил, что данный механизм будет принят в ближайшее время.
Добрый день всем!
Может я не поняла...но получается, что на 11 и 12 года рассчет пока старый будет производится. А в послед. времени все равно хотят сделать расчет за 2 года стажа, но с учетом "вычета" больничных и отпусков? Так?
А правительство не понимает, что может быть у человека 2 года назад была зп "чтоб не сдох от голода", а за последний год поднялся уровень зп!? Ситуаций множество...а беременных втаптывают в грязь...
Писала письмо в Администрацию РФ с просьбой оставить более выгодную позицию для мамочек...пока ни ответа ни привета от них!

chip

Сообщение chip » 28 янв 2011, 12:30

Нет Наталья Андреевна вы все верно поняли :scare:

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»