Наши малюточки от рождения до года

Обмен опытом. Большие радости и маленькие неприятности.
Ответить
alcu12345
Заинтересованный
Реальное имя: АЛСУ
Моё положение: молодая мама

Re: Наши малюточки от рождения до года

Сообщение alcu12345 » 29 мар 2011, 12:13

девочки помогите с советом!у меня доча не пьет из бутылки,каких только не покупала(((( :help: и вообще,стоит ли приучать? :с32:
Блеск в глазах никакой косметикой не нарисуешь.
Изображение

Honey Boo
Свой человек
Реальное имя: Елена
Моё положение: мами ами

Сообщение Honey Boo » 29 мар 2011, 12:34

мой тоже не пьет. ни в какую. я не парюсь. зато с зубами проблем не будет. на лето купите поильник, из него интересней пить.
и не переживайте, зачем вам бутылки - вам уже прикормы ложками есть и пить надо.
да и проблем "ребенок не может уснуть без бутылки на ночь" тоже не будет.
радуйтесь одним словом.

val
Свой человек
Реальное имя: Валентина
Моё положение: Мамик для двоих детей

Сообщение val » 30 мар 2011, 22:11

alcu12345 писал(а):девочки помогите с советом!у меня доча не пьет из бутылки,каких только не покупала(((( и вообще,стоит ли приучать?
Старший сын как начал пить, то сразу со стакана, даже поильник был не нужен, а для прогулок очень удобной оказалась бутылочка с трубочкой (если дочка уже понимает как надо использовать трубочку :с32: ) поэтому не заморачивайся :mama:

Golubka75
Новичок
Реальное имя: Татьяна
Моё положение: Мамочка

Сообщение Golubka75 » 01 апр 2011, 09:58

Здравствуйте! Хочу посоветоваться с другими мамами. Подскажите!Моей дочке вот будет 7 апреля три месяца. Она ест практически каждые 2 часа,но от 5 до 10минут максимум. Хочу перейти на трех часовой перерыв между кормлениями, но как? Дольше есть она не хочет.Может заснуть или просто не брать грудь , или выплевывать молоко.Подскажите! Я не высыпаюсь ночью, постоянно встаю её кормить. :с16: Постоянно думаю ,что она голодна, не доедает.Очень жду совета. :help:
Изображение
Изображение

val
Свой человек

Сообщение val » 01 апр 2011, 10:57

Татьян не переживай ты так! Может просто ей не хватает общения с тобой? Если ребенок не плачет, нормально прибавляет в весе, писеет примерно раз или два в час, то причин для переживаний нет. У меня тоже принцесса минут 10 на тите повисит потом к ней интерес теряет и как ей её не засовывай больше грудь не берет. Ночью тоже как швейцарские часы через 2 часа, давай кушать. если сильно устала просто оставляю с собой в кровати не перекладываю в кроватку, и полусне даю титю, утром конечно интересно бывает то лифчик не застегнула, то грудь вся исплакалась потому-что только одну давала :rofl: но зато чуствою себя отдохнувшей. и днем стараюсь поспать когда она отдыхает :с33: надеюсь скоро перейдем на более длятельный интервал. но я не тороплюсь пусть сама созреет для такого решения :wink: Наберись терпения :yes: и принимай как должное, ведь каждый ребенок - это неповторимое чудо, индивидум.

Golubka75
Новичок

Сообщение Golubka75 » 01 апр 2011, 11:06

огромное спасибо за ответ. :curtsey: честно,постоянно переживаю,хотя и понимаю,что каждый ребенок со своим уже характером и это отдельная личность. хотела бы ещё спросить совета. надо ли отцеживаться после каждого кормления? я отцеживаюсь утром и вечером, может этого мало? надо чаще? :dntknw:
Изображение
Изображение

val
Свой человек

Сообщение val » 01 апр 2011, 12:36

А зачем ты сцеживаеш? Думаеш молока мало или... непоняла. Вообще не надо сцеживать если у вас процесс кормления уже отлажен.

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 01 апр 2011, 12:44

Тань, сцеживайся только если с кормлением какие-то проблемы и грудь переполнилась. в остальных случаях тебе не надо сцеживаться! если тебе это кто-то насоветовал - это плохой совет.
а дите на другой режим кормления ты никак не переведешь. в этом вопросе ребенок главный. только он знает когда хочет есть и не хочет есть.

Golubka75
Новичок

Сообщение Golubka75 » 01 апр 2011, 12:45

Просто только и слышишь,что надо отцеживать! Конечно бывает,что она как-то не выедает и грудь начинает подтекать.У меня просто первый ребенок грудь не брал,и я с самого начала сцеживалась.И кормили из бутылочки. :с32: А потом у меня был мастит и все вытекающие последствия. Так что процесса кормления грудью,я так сказать незнаю. Потому советуюсь. Так можно не сцеживаться? А то говорят молока меньше будет и будет не хватать. :dntknw:
Изображение
Изображение

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 01 апр 2011, 12:52

нет. это неправильно. молока вырабатывается столько сколько нужно ребенку плюс еще чуть-чуть. если после кормления ты сцеживаешься - грудь начнет вырабатывать больше молока, и придется постоянно сцеживаться. оно тебе надо? это получится замкнутый круг.
а убедиться что ребенок наелся можно очень просто - как только сам грудь отпустит - значит наелся :) если ты раньше забираешь то может и не наедаться.
а подтекает грудь не из-за того что ребенок недоел. дите орет - течет, дите улыбается - течет, да даже просто умиляешься на свое чудо - течет))
это реакция организма на детеныша))
и помни - объем молока всегда вырабатывается по запросу ребенка.

val
Свой человек

Сообщение val » 01 апр 2011, 13:02

Лен ты Алексу в итоге в каком возрасте первый прикорм дала? я так поняла это была каша, ты сама варила или из коробки?

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 01 апр 2011, 13:09

первый раз после 6мес. кашу Нестле, гречневая безмолочная. потом по 50гр каши съедал, а с прошлой пятницы, как прививки сделали - вообще никакой прикорм не ест. ни-ка-ко-й.

val
Свой человек

Сообщение val » 01 апр 2011, 13:38

Вот и я думаю пока не торопиться.
Honey Boo писал(а):а с прошлой пятницы, как прививки сделали - вообще никакой прикорм не ест. ни-ка-ко-й.
организм бориться с вирусом и ему на переваривание пищи просто нет сил, поэтому пока и отказывается. а так нормально температура, настроение?

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 01 апр 2011, 13:52

да, в остальном все ок.
я вот теперь жду когда ж начнем опять лопать что-то помимо мамы))

alcu12345
Заинтересованный
Реальное имя: АЛСУ
Моё положение: молодая мама

Сообщение alcu12345 » 01 апр 2011, 22:03

Honey Boo писал(а):мой тоже не пьет. ни в какую. я не парюсь. зато с зубами проблем не будет. на лето купите поильник, из него интересней пить.
и не переживайте, зачем вам бутылки - вам уже прикормы ложками есть и пить надо.
да и проблем "ребенок не может уснуть без бутылки на ночь" тоже не будет.
радуйтесь одним словом.
спасибо!!!мы уже ложками кушаем,а на прогулку незнаю как,с трубочкой пока не-не :dntknw: соки я ей вообще не даю,до года говорят нежелательно... :no:
Блеск в глазах никакой косметикой не нарисуешь.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Малыши. От рождения до года»