Наши малюточки от рождения до года

Обмен опытом. Большие радости и маленькие неприятности.
Ответить
Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: наши малюточки от рождения до года

Сообщение Levika » 26 янв 2011, 16:16

Елена Согласна, всегда надо смотреть на поведение ребенка, если его "понос не беспокоит", то и панику поднимать рано, а вот точно определить, что это можно только сдав анализы.

Honey Boo
Свой человек
Реальное имя: Елена
Моё положение: мами ами

Сообщение Honey Boo » 26 янв 2011, 16:25

Викуль вот-вот))

у меня есть небольшой текстик, в помощь молодым мамам - я думаю можно найти что-то полезное для каждого)) всё выстраданно личным опытом))) я это написала когда нам было 2 мес, чтобы потом если что - кому-то помочь))
 Мой опыт
всем привет!
здесь будут советы и рекомендации основанные исключительно на собственном опыте. а именно - моем и моего сынульки.

итак, прошло энное количество часов схваток и некоторое количество потуг и вот вам положили ваш маленький скользкий комочек на живот. всё, счастье есть, оно того стоило. далее палата. у нас с пупсом был одноместный бокс, привезли, сказали "спи". а какое спи когда тот кто икал и пинался все эти 9 месяцев - вот он, рядышком совсем. но всё же если есть возможность - (совет) лучше поспать, потому как нормально вам спать теперь доолгооо не придется. когда начинаешь рассматривать свое дитятко то понимаешь что все эти радостно улыбающиеся карапузы из реклам не имеют ничего общего с тем кого видите вы. оказываются новорожденные дети имеют голову странной формы, опухшие, и , странно, вовсе не склонны беспрестанно улыбаться. поэтому поступаем мудро - (совет) принимаем свою кровиночку такой какая она есть и любим-любим-любим, и не сравниваем с другими детишками. также как выясняется - все дети разные. кто-то крикун, кто-то молчун, кто-то явный пофигист. ребенка надо кормить - это знают все. если дитя само просит есть (в основном ором) - отлично, вам повезло, кормите на здоровье. но бывают детки, которым сладкий сон куда дороже еды. и вот ты ждешь заветного крика и его все нет. ну не может младенец не есть например полдня. тут выход довольно простой, но напряжный для маминых неокрепших нервов. мой сына был именно такой, даже врач сказала - "он у тебя мальчик скромный, будет тихо загибаться от голода". спасибо тетя врач, успокоили. кто-нибудь пытался кормить крепко спящего ребенка? не пытайтесь, идея дурацкая. как вы узнаете в роддоме меняют памперс каждые 2 часа. пусть даже он идеально чистый и сухой. так вот, крохи ОЧЕНЬ не любят процесс подмывания, соответственно начинают кричать. тут-то тетя врач и сказала пихать ему грудь. отлично, раздела-подмыла-орем-одела-накормила-ура. сработало первые 2 раза. у ребенка ощущение тепла может перекрыть чувство голода. то есть ему тепло-комфортно и более его ничего не волнует. после 2х раз как только я начинала его одевать - всё, рев прекращался, титьку не дать. пришлось изворачиваться - подмывала, и в полотенце брала с собой на койку, там пока не успел пригреться и замолчать давала грудь и после этого укрывалась с ним одеялом. вот так мы и ели в роддоме. лично на моей психике плохо сказывалось то что ребенка приходится доводить до воплей чтоб накормить. но другого выхода не было. едем дальше. наверняка все умные, все читали-знают что молоко приходит не ранее чем через 3 дня. как правило к моменту выписки молоко уже у всех есть. чтобы оно появилось чуть быстрее очень важно всегда держать дите у груди пока оно само не выпустит сосок. то есть ни в коем случае не забирать грудь. да, это может быть и 3 часа подряд, и это НОРМАЛЬНО. как только ребенок забеспокоился - проверяем памперс-проверяем неудобные складки на одежде и дальше даем грудь. либо первые 2 пункта можно пропустить, сразу устранив причину плача. обычно в роддомах говорят кормить через каждые 2-3 часа. ночью естественно тоже. тут очень выручает будильник на телефоне. смиритесь, он теперь станет вашим другом пока не научитесь "чувствовать" ребенка. итак будим и кормим дитя каждые 2 часа если оно само не кричит чтоб накормили. да и ночью тоже. каждая капля молозива бесценна для ребенка, поэтому не теряем возможности дать малышу молозива сполна. все хорошо, кормим как попросит, заветный 3й день настал, молока нет. тут уже врач может предложить докормить смесью, ее дают в маленькой бутылочке - надо только согреть в теплой воде и дать дитю. но тут важный момент - ребенков жкт(желудочно-кишечный тракт) не рассчитан на что-либо кроме грудного молока или молозива. то есть смесь полученная еще в роддоме может аукнуться вам в будущем. значит молока нет, молозиво только, 3й день настал, новоиспеченная мама начинает впадать в истерику. "что ж я своему собственному ребенку такая бесполезная". так по крайней мере было у меня. разревелась я в тот раз знатно. позвонила маме и реву в трубку "молоко не пришлоооооо". а мой комочек маленький держу на руках, он, конечно, спит, ему невдомек мамины страдания. и так мне страшно что дите голодает практически! тут еще врач подливает масла в огонь - ну молоко может вообще не прийти, будете искуственниками". вобщем всё стало плохо, и сижу я рыдаю, и что делать не знаю. в результате пришлось сыну дать полбутылочки смеси. больше он не стал есть. и буквально через час, когда дала грудь - раздалось "пух", молозиво брызгануло ему на щечку и потекло молоко. радости моей не было предела, я готова была танцевать по этому боксу. это был, как я потом решила, прощальный залп молозива. про прививки - сугубо личное дело каждого, мы сделали только бцж, остальные в 3 месяца будем делать. выписали нас на 3й день, мне казалось что я вся такая умная, как же, всю беременность читала про детей и как с ними чего делать. но приехав домой поняла что ничего подобного. читать про чужих детей - это одно. а остаться один на один со своим - сооовсееем другое. на выписке из роддома был номер телефона куда можно было звонить круглосуточно если возникают вопросы по дитю и гв. в будущем я им ой сколько раз звонила. чуть что не так - звоню. внимание - у деток на грудном вскармливании в первый месяц жизни стул может быть КАКОЙ-УГОДНО. и совсем как водичка и чуть гуще, любой, и каждый раз во время кормления и не каждый, если кажется что у ребенка понос - "ну оно же выливается почти как вода да и звук похож" - это не так. не делайте ничего чтобы закрепило. закрепит - будете биться головой об стену чтоб вернулось "со свистом вылетает". главное - диета. соблюдаем аккуратную диету и все будет хорошо. к сожалению первый месяц придется поесть очень бдительно, все только самое свежее, никаких острых-соленых-маринованных блюд. никаких добавок - консерванты,ароматизаторы,красители. от хлеба ребенка может пучить, от коровьего молока может болеть животик. кружка молока выпитая на ночь гарантирует утро с воплями, либо всю ночь. итак когда приходит молоко начинается "веселая" игра - "уследи за грудью". когда приходит время кормить - грудь наливается, становится тугой. и тут если вы чуть сдвинули время кормения - ощущение "каменной" груди гарантированно. плюс если грудь сильно переполняется - подмышками могут выступить небольшие шарики. не надо этого пугаться. там тоже находятся молочные дольки. и то что грудь на ощупь горячая - это тоже норма. она же работает, производит молоко. итак если грудь налилась а с кормлением никак (например вы напортачили и обе груди готовы кормить одновременно) то тут поможет только молокоотсос. о правилах хранения сцеженного молока смотрите в интернете, главное - лично я не замораживаю, т.к. это меняет молекулярный состав молока. если вас это не смущает - вперед и с песней. назвать фирму будет рекламой, скажу одно - у этих молокотсосов есть "лепестковый массажер ареолы". вообще в первый месяц кормления нужно четко понимать - молока вырабатывается столько сколько высасывает ребенок плюс еще чуть-чуть, мало ли что. то есть постоянно пользоваться молокоотсосом с начала не рекомендуется, иначе грудь "не разберется" сколько все же молока нужно-то. словом очень важно НИКОГДА не пропускать время кормления. наводнение, ураган, цунами - "ничего не знаю, мне нужно кормить ребенка". когда вы наладите кормления в одно и тоже время - умница грудь будет наполняться именно около того момента как начать кормление. становление лактации занимает иногда целый месяц. как только она установится - будет ощущение "пустой" груди, но при этом ребенок сосет и молоко течет. то есть в груди всегда будет чуть-чуть молока, и как только вы дадите ее ребенку в ней тут же начнет вырабатываться молоко прямо в процессе кормления. но это не отменяет старого правила "всегда кормим приблизительно в одно и тоже время". иначе опять может дойти до переполнения груди и молокоотсоса. еще грудь может начать подтекать. в основном когда дите орет - грудь течет. природа умна, сама подсказывает и как ребенка успокоить и как сделать так чтобы молоко не выливалось "вникуда". есть прокладки для груди наподобии прокладок обычных. сразу не советую - прямой путь к молочнице. тепло и влажно. единственный выход - накладки для сбора грудного молока. стоят дорого, но стОят того. там есть и сами контейнеры для молока и накладки с вентиляцией. горячие споры идут вокруг того надо ли поить младенца водой. это каждый решает сам для себя. для нас я решила что чуть-чуть воды нам не повредит, молоко, что ни говори, все-таки сладковатое. и у нас на язычке небольшая молочница, поэтому я споласкиваю ему ротик водой. никакой ребенок не будет добровольно пить что-либо кроме молока. споласкиваю - чайной ложкой заливаю воду - он ее выливает. процесс занятный, может увлечь надолго. соскИ ничем не обрабатываю, просто после каждого кормления даю проветриться пока сами не высохнут. кстати о сОсках. я наивно полагала что мое дите будет расти без соски, ибо и неправильный прикус из-за нее, и как потом отучать и то да се. как показывает практика - успокоить ребенка который недавно поел но все равно хочет сосать - только соска и спасает. когда например малыш пыжится попукать или покакать. лучше всего они это делают одновременно с сосанием, сосательные движения расслабляют сфинктеры. младенческие колики. это бич всех родителей. скажу одно - в основном все "пукательные" лек.средства дают минимальный эффект. если вам повезло и вы нашли что-то что вам помогает - вы счастливые люди. а как нашли? а покупаете все что есть для решения этой проблемы и ставите эксперименты на ребенке. от этого у нас сыпь, от этого запор, от этого толку ноль. вот так и ищут. жестокий метод? может быть, но после 2х бессонных недель пойдешь на все лишь бы дитю полегчало. но, повторюсь, в основном ничего не помогает. это незрелость жкт, и есть только один вариант - ждать когда он созреет. обычно колики волшебным образом ищезают около 3х месяцев. не знаю, нам еще только 2 будет, колики еще на повестке дня.

это было многое из того что я теперь знаю, больше печатать не могу - ночь на дворе, спать охота. потом обязательно дополню тем что сейчас пропустила.

дети это чудо.

также есть про колики, если кому актуально - могу тоже выложить

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 26 янв 2011, 17:27

Вик, искала где в личке кнопка "ответить" и чот не нашла.... можт не там искала...

baksler
Заинтересованный
Реальное имя: Анна
Моё положение: мама

Сообщение baksler » 27 янв 2011, 08:57

У меня тоже нет кнопочки ответить, может для начала нужно набрать определенное количество ответов???
Изображение

baksler
Заинтересованный
Реальное имя: Анна
Моё положение: мама

Сообщение baksler » 27 янв 2011, 08:58

Лена очень познавательная статья, вроде только год прошел а я четт все уже и подзабыла :blush:
Изображение

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 27 янв 2011, 10:19

Ань спасибо)) забывается все моментально, уже по себе знаю))) вот для этого и нужно где-то всё это сохранять, потом интересно перечитать иногда)) и подумать "как клево что мы это уже прошли")))

val
Свой человек
Реальное имя: Валентина
Моё положение: Мамик для двоих детей

Сообщение val » 27 янв 2011, 11:09

Лена, Вика спасибо за помощь!!! Посмотрела на свое чудо не мучает её этот поносик)))

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 27 янв 2011, 11:23

молодец! теперь если что - лучше сначала спроси, но не давай никаких лекарств! мы всегда подскажем есть ли повод обращаться к врачу, или всё нормально.

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 27 янв 2011, 11:26

baksler писал(а):У меня тоже нет кнопочки ответить, может для начала нужно набрать определенное количество ответов???
Пока такая кнопочка есть только у админов, немного позднее будет у всех
Лена, Вика спасибо за помощь!!! Посмотрела на свое чудо не мучает её этот поносик)))
Ну вот и отлично, большинство "неприятностей" больше маму беспокоят, а малышу и так хорошо.

Анечка
Случайный прохожий
Реальное имя: Анечка
Моё положение: мамочка двоих дочек

Сообщение Анечка » 27 янв 2011, 16:55

Здравствуйте,мамочки! Моей маленькой только линекс и помогает! Сейчас вроде тьфу-тьфу всё устаканилось, а раньше то понос,то запор. Врач прописал бифидум и лакто бактерии(живые): вонючие!!! Так после них доча вообще целыми днями какала-попа стала как помидор!!

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 28 янв 2011, 11:18

хочу поделиться новым приколом сына - Алексюша научился плеваться делая как трактор "ттттттрррррррр" губами))) так он у меня теперь как разбрызгиватель - всё орощает вокруг)))))) так здорово наблюдать как растет и развивается твоё счастье, меняясь день ото дня :gdance:

Анастасия
Новичок
Моё положение: Мама двоих сынишек

Сообщение Анастасия » 28 янв 2011, 12:54

Девочки есть вопрос.Малому 4 месяца,на ГВ.На ноге и щеке появились красные пятна с сухой корочкой.Я знаю как выглядит диатез, но не похоже.

val
Свой человек
Реальное имя: Валентина
Моё положение: Мамик для двоих детей

Сообщение val » 28 янв 2011, 12:59

У нас тоже событие мы научились смеятся голосом. конечно пока это только громкая ухмылка, но все же приятно. :vctr:

Настя, а животные дома есть?

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 28 янв 2011, 13:00

он их чешет? это может быть аллергия. или на что-то из твоей еды, или холодовая аллергия. если пятна усиливаются после кормления - то на еду. если же они становятся ярче после того как малыш столкнулся с чем-то холодным или прохладным - то аллергия на холод.
у нас холодовая аллергия, чтобы это выяснить понадобилось почти 2 мес жесточайших диет для меня. а оказалось что малыш "пятнеет" если подмезнет где.

Валюш потом в голос хохотать начнете, это еще приятней)))

Анастасия
Новичок
Моё положение: Мама двоих сынишек

Сообщение Анастасия » 28 янв 2011, 13:02

Животных нет.Я бы подумала что от кусочка шоколада, но держится уже две недели.

Ответить

Вернуться в «Малыши. От рождения до года»