Taja писал(а):Виктория, спасибо Вам огромнущее!!Ваше терпение, внимательность и доброжелательность заслуживают самой высокой оценки!!
![]()
![]()
мне есть чему у Вас поучиться )))

Taja писал(а):Виктория, спасибо Вам огромнущее!!Ваше терпение, внимательность и доброжелательность заслуживают самой высокой оценки!!
![]()
![]()
мне есть чему у Вас поучиться )))
Добрый день!blooob писал(а):1. До какого числа надо написать заявление, чтобы за март получить выплаты по выбранным правилам?
2. Реально ли потребовать перерасчёт за февраль?
P.S. Вышла в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет с 01.01.2011: получила за январь 9000, за февраль получила 4000 ((((
Levika писал(а):Добрый день!blooob писал(а):1. До какого числа надо написать заявление, чтобы за март получить выплаты по выбранным правилам?
2. Реально ли потребовать перерасчёт за февраль?
P.S. Вышла в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет с 01.01.2011: получила за январь 9000, за февраль получила 4000 ((((
Не совсем понятно, почему у вас так разнятся суммы. Если заявление Вы не писали, то пособие вам должны были рассчитать по "новым правилам" и за январь и за февраль, но разницы больше, чем в половину быть просто не может, узнавайте в бухгалтерии, почему выплаты за февраль значительно меньше. Вы можете написать заявление о перерасчете и вам должны пересчитать и доплатить за все время, с момента начала отпуска по уходу.
Такого быть не может, страховой случай начался в 2011 году, поэтому Вам могли рассчитать только по "новым" правилам. Удерживать и уменьшать пособия не имеют право, пособие может только увеличиваться, но никак не уменьшаться. Суммы пособия по БиР и раньше и сейчас не включались в расчет. Сроки подачи заявления не установлены законодательно, но чем раньше вы напишете заявление, тем быстрее вам должны будут сделать перерасчет. Если не успеете до указанного бухгалтерией срока, то они снова еще за один месяц вам рассчитают по действующему порядку.blooob писал(а):Я так понимаю, что наша доблестная бухгалтерия за январь начислила мне по старому а с февраля сделала перерасчет (и вычла излишне уплаченное в январе), либо за январь начислили по старому, а с февраля - по новому, и намного меньше, возможно, из-за того, что, как я поняла, пособие по родам теперь не включено в расчёт заработка.
Но, последовав Вашему совету напишу чтоб сделали перерасчёт за все месяцы и, надеюсь, справедливость восторжествует.
А надо ли торопиться или заявление на перерасчёт с января я могу в любой момент написать? (законодательно никаких сроков? а то мне бухгалтерия грозит что если до 5-го не подам то ... увы!)
Я озадачена ... Напишу Заявление, подожду, если не сделают перерасчёт за весь период до прежнего уровня буду требовать письменно обосновать начисленияLevika писал(а):Такого быть не может, страховой случай начался в 2011 году, поэтому Вам могли рассчитать только по "новым" правилам. Удерживать и уменьшать пособия не имеют право, пособие может только увеличиваться, но никак не уменьшаться. Суммы пособия по БиР и раньше и сейчас не включались в расчет. Сроки подачи заявления не установлены законодательно, но чем раньше вы напишете заявление, тем быстрее вам должны будут сделать перерасчет. Если не успеете до указанного бухгалтерией срока, то они снова еще за один месяц вам рассчитают по действующему порядку.blooob писал(а):Я так понимаю, что наша доблестная бухгалтерия за январь начислила мне по старому а с февраля сделала перерасчет (и вычла излишне уплаченное в январе), либо за январь начислили по старому, а с февраля - по новому, и намного меньше, возможно, из-за того, что, как я поняла, пособие по родам теперь не включено в расчёт заработка.
Но, последовав Вашему совету напишу чтоб сделали перерасчёт за все месяцы и, надеюсь, справедливость восторжествует.
А надо ли торопиться или заявление на перерасчёт с января я могу в любой момент написать? (законодательно никаких сроков? а то мне бухгалтерия грозит что если до 5-го не подам то ... увы!)
Уважаемая, Levika! Спасибо Вам за консультации!!!Levika писал(а):Так же есть право выбора - или "по новому"или "по старому" по заявлению.narina писал(а):Здравствуйте! с порядком выплаты декретных немного разобралась. мне выгодно по старому. обещали пересчитать. а вот как расчитывается пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет? можно тоже по старому посчитать или только по новому за 2 года?
Добрый вечер! Я не знаю такого автора, но то, о чем она пишет не соответствует, как она выразилась "букве закона". Данное рассуждение не подкреплено ни одной ссылкой на закон, откуда она взяла такую информацию -Natashenka писал(а):Получается из статьи, что декретные насчитают по средней зарплате, как перед первой беременностью, а пособие по уходу за ребенком - по минимуму? Развейте мои сомнения, пожалуйста.
Однозначно выгодно по "старому", сравните сами - за месяц получать 13-18 тысяч или только 8000?! Больничные из расчетного периода будут исключены.Наталья писал(а): Какой расчет пособия в моей ситуации будет более выгоден?
И обязана ли бухгалтерия представить мне оба расчета (по новому и по старому) или считать самой?
Не совсем, надо считать по каждому месяцу, ведь фактически можно отработать и меньше 12 месяцев.Наталья писал(а): Я так полагаю что общий заработок за расчетный период - это вся облагаемая сумма за минусом суммы больничных и отпускных.А вот число календарных дней, за которые начислен заработок - это 365 дней или же 365 за минусом количества больничных и отпускных дней? Т.е. если 60 дней больничных и 28 отпускных, то будет 365-60-28=277 календарных дней. Правильно?
У Вас есть право выбора, какой вам больше вариант подходит (пособие будет больше), на такой Вы и можете рассчитывать. Но, изначально (по умолчанию) любое пособие будет рассчитываться по новым правилам, и только при наличии заявления от сотрудницы бухгалтерия посчитает по "старым".Natashenka писал(а):Правильно ли я поняла, что есть еще вариант по "новым правилам"? т.е. средняя за 2 года? (у меня это будут 2006-2007 гг). Или только вариант один, который Вы мне описали и объяснили?![]()
Считать по каждому месяцу - поняла. Значит если в январе 15 рабочих дней (смена 2/2), из них фактически отработано 8 смен, остальные больничные дни, то общая сумма отработанных календарных дней (2) будет =8 дням. А общая сумма начислений (1) будет = сумме за 8 дней (примерно 8000р.) И так по такому принципу сложить за 12 месяцев. Правильно? Извиняюсь за свою дотошность.Не совсем, надо считать по каждому месяцу, ведь фактически можно отработать и меньше 12 месяцев.
Например, 2011 год: январь заработано...., отработано 31 день,
февраль заработано..., отработано 21 день (7 дней на больничном - с 21 по 27)
..... и так далее
Итого: общая сумма начислений (1) и общая сумма отработанных календарных дней (2)
Среднедневной заработок = 1 / 2 =....
Нет Поэтому, расчет ведется исходя из количества дней в месяце, попадающем в расчетный период. Если вы отработали, например 2 смены - 1,2 и 5,6, то заработок за 2 смены разделят на 6 календарных дней. Если Вы в течение расчетного периода брали отпуск, или и находилась на больничном – эти дни Вы исключаете из общего количества календарных дней расчетного периода.Наталья писал(а): Считать по каждому месяцу - поняла. Значит если в январе 15 рабочих дней (смена 2/2), из них фактически отработано 8 смен, остальные больничные дни, то общая сумма отработанных календарных дней (2) будет =8 дням. А общая сумма начислений (1) будет = сумме за 8 дней (примерно 8000р.) И так по такому принципу сложить за 12 месяцев. Правильно? Извиняюсь за свою дотошность.