В ожидании малыша

В интересном положении
Ответить
val
Свой человек
Реальное имя: Валентина
Моё положение: Мамик для двоих детей

Re: В ожидании малыша

Сообщение val » 28 мар 2011, 13:38

Lesja писал(а):Всем добрый день! Сегодня была в ЖК по месту прописки, с тем чтобы встать на учёт. Сказали рано ты пришла, девочка, гуляй до середины апреля, а потом приходи. Никаких анализов не назначила, даже не спросила как моё самочувствие. Хорошо то, что когда делали УЗИ в другом месте, врач назначила и витаминки, и разъяснила всё.
Они на учет ставят на 10-12недель, но если сильный токсикоз могут и пораньше поставить. Не переживай, как на учет поставят все анализы и УЗИ назначат :wink:

Lasvi
Заинтересованный
Моё положение: Я МАМА!!!

Сообщение Lasvi » 28 мар 2011, 14:42

Lesja писал(а):Всем добрый день! Сегодня была в ЖК по месту прописки, с тем чтобы встать на учёт. Сказали рано ты пришла, девочка, гуляй до середины апреля, а потом приходи. Никаких анализов не назначила, даже не спросила как моё самочувствие. Хорошо то, что когда делали УЗИ в другом месте, врач назначила и витаминки, и разъяснила всё.
Привет!
Да уж! Хорошая врач тебе попалась! Может и не нужно там на учет становиться? :blush: Я бы не стала. :bye2:
Изображение

mandarinina
Новичок
Реальное имя: Татьяна
Моё положение: Готовлюсь стать мамой
Контактная информация:

Сообщение mandarinina » 28 мар 2011, 19:40

Привет всем. Сегодня ходила на УЗИшку. Мааааленькая ляля 1.5 мм :с32: . Все просто супер. Сказала врач что надо как можно быстрее встать на учет т.к был аборт. Я радааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа. :party: :party:
Изображение

Кристина
Житель форума
Реальное имя: Кристина
Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки

Сообщение Кристина » 28 мар 2011, 19:48

Я в этот раз встала на учет в 7 недель, была угроза. Сразу все анализы назначили, лекарства для сохранения выписали. Может, не стали на учет ставить, потому что жалоб не было у тебя? Так это хорошо, за беременность еще затаскают))

Кристина
Житель форума
Реальное имя: Кристина
Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки

Сообщение Кристина » 28 мар 2011, 19:53

Лена74 писал(а):Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, что-нибудь от отеков.
Клюквенный морс - хорошее средство. В первую беременность врач все на брусничном листе меня держала и на бессолевой диете. Сейчас ТТТ нет вроде отеков постоянных, если вижу, что ноги отекают - разгрузочный день на кефире, мне очень помогает, лучше, чем любое мочегонное)

Марина
Заинтересованный
Реальное имя: Марина

Сообщение Марина » 29 мар 2011, 08:01

Levika писал(а):Марин, если это все таки ширина почек, то 25, 24 соответствует 34-35 неделькам, но если остальные показатели в норме (количество околоплодных вод), то пока особо не заморачивайся. А про низкую плацентацию - просто немного себя надо будет поберечь - ограничить физ активность и воздержание от половой жизни.
Спасибо большое за ответ и совет (стараюсь) :grose: ! Была у своего врача (в Сеченова), она тоже сказала, что пока все нормально, бить тревогу рано ....все анализы хорошие! А про низкую плаценту, сказала, что еще есть время и она может мигрировать... слышала, что ниже 3,5 назначают кесарево, а так дают родить самой?!

Марина
Заинтересованный
Реальное имя: Марина

Сообщение Марина » 29 мар 2011, 08:06

веснянка писал(а):
Марина писал(а):
Levika писал(а):Марин, а 25-24 это ширина почек? У меня есть данные по почкам у плода. А плацента на сколько низкая, если не перекрывает внутренний зев, то рожать вполне можно самой.
даже и не знаю, в УЗИ написано: Анатомия плода. почки 25 24 :dntknw: , я стала задавать вопрос врачуУЗИ в ЖК, мол на сколько серьезно, от чего это может быть (т.к. все предыдущие УЗИ были идеальны)...но она мне ничего не стала объяснять :stop: просто сказала, как рожу чтоб проверила дитё...вот на днях поеду к своему врачу в сеченовку...надеюсь там что-нить узнаю...
А про плаценту: из УЗИ: Плацента расположена по задней стенке матки на 3 см выше внутреннего зева (я читала,что в норме должна быть не ниже 5см) :sorry:
Буду признательна за любую информацию... :thnky:
Привет,у меня тоже врач поставила низкая плацентация,но у меня и с сыном было тоже самое ничего родила сама без осложнений.
Привет!!! а можно узнать, на сколько низко была расположена плацента? я читала, что порог 3,5?!

yuliyasaksina
Случайный прохожий
Моё положение: Мама в ожидании вторго чуда!

Сообщение yuliyasaksina » 29 мар 2011, 09:38

Привет всем! Я у вас новенькая. Срок 7неделек и 3 дня. У меня вопрос по базальной температуре. Кто нибудь её мерил в первом триместре? У меня она долго держалась на цифре 37,1, затем дня 4 назад стала 37,0, а сегодня 36,9. Мерию электронным термометром во рту, если сравнить пока зания с ртутным то разница где=то в 2,5 градуса. Но все равно- температура снижается. Я очень волнуюсь как- бы чего не случилось. По Узи в 5,5 недель мне сказали, что у меня большая киста на левом яичнике, но гинеколог ничего не назначила, просто- покой. А покоя не получилось. На работе большие проблемы были. На узи мне 4 апреля, но я так переживаю, вдруг будет уже поздно.
Изображение

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 29 мар 2011, 10:06

yuliyasaksina писал(а):Привет всем! Я у вас новенькая. Срок 7неделек и 3 дня. У меня вопрос по базальной температуре. Кто нибудь её мерил в первом триместре? У меня она долго держалась на цифре 37,1, затем дня 4 назад стала 37,0, а сегодня 36,9. Меряю электронным термометром во рту, если сравнить показания с ртутным то разница где=то в 2,5 градуса. Но все равно- температура снижается. Я очень волнуюсь как- бы чего не случилось. По Узи в 5,5 недель мне сказали, что у меня большая киста на левом яичнике, но гинеколог ничего не назначила, просто- покой. А покоя не получилось. На работе большие проблемы были. На узи мне 4 апреля, но я так переживаю, вдруг будет уже поздно.
Базальная температура не совсем информативна, тем более, если измерять ее не ректальным способ. Если есть сомнения, лучше сдать кровь на ХГЧ.

mandarinina
Новичок
Реальное имя: Татьяна
Моё положение: Готовлюсь стать мамой
Контактная информация:

Сообщение mandarinina » 29 мар 2011, 11:21

Есть предложение. Давайте создадим табличку тех кто ждет малышей. Очень мило будет.
Изображение

Lasvi
Заинтересованный

Сообщение Lasvi » 29 мар 2011, 12:43

yuliyasaksina писал(а):Привет всем! Я у вас новенькая. Срок 7неделек и 3 дня. У меня вопрос по базальной температуре. Кто нибудь её мерил в первом триместре? У меня она долго держалась на цифре 37,1, затем дня 4 назад стала 37,0, а сегодня 36,9. Мерию электронным термометром во рту, если сравнить пока зания с ртутным то разница где=то в 2,5 градуса. Но все равно- температура снижается. Я очень волнуюсь как- бы чего не случилось. По Узи в 5,5 недель мне сказали, что у меня большая киста на левом яичнике, но гинеколог ничего не назначила, просто- покой. А покоя не получилось. На работе большие проблемы были. На узи мне 4 апреля, но я так переживаю, вдруг будет уже поздно.
Приветик!
Я мерила базальную температуру где-то на вашем сроке. Причем игралась с этим где-то неделю точно. Но у меня все время ректальная была 37,1. Врач говорила, что это как раз норма. Тем более у нас угроза была и нам назначали сдачу крови не помню как назывался тест на гормон и таблетки я пила. Слава Богу все обошлось! :party:
Изображение

kukuzya
Администратор

Сообщение kukuzya » 29 мар 2011, 21:15

mandarinina писал(а):Есть предложение. Давайте создадим табличку тех кто ждет малышей. Очень мило будет.
В ближайшее время сделаем скрипт и напишем инструкцию как попасть в эту табличку.

Гость

Сообщение Гость » 30 мар 2011, 09:01

Всем привет! У нас пошла 15 неделька. Совсем не давно стало тянуть спину и низ живота, а один раз так сильно, что я даже сидеть не могла. и через некоторое время проходит. Что это такое? я боюсь за масика...

Honey Boo
Свой человек
Реальное имя: Елена
Моё положение: мами ами

Сообщение Honey Boo » 30 мар 2011, 09:26

с ростом малыша матка растянивается. болезненные ощущения иногда могут быть. но конечно не до обмороков больно.

Lasvi
Заинтересованный

Сообщение Lasvi » 30 мар 2011, 13:48

kaktusenok писал(а):Всем привет! У нас пошла 15 неделька. Совсем не давно стало тянуть спину и низ живота, а один раз так сильно, что я даже сидеть не могла. и через некоторое время проходит. Что это такое? я боюсь за масика...
Привет! :preved: Это нормальное явление, у нас тоже такое происходит и чем дальше, тем больше. Малышкин растет и мне становится тяжелее. Мне муж перед сном делает легкий массаж. Иногда спина так болит, что аж в ногах колит, но стоит полежать немного и легче. Говорят плавание помогает :dntknw: , но пока тепло не станет в бассейн не пойду, боюсь простудиться. :swoon:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Беременность»