Тут на днях передача была... среда обитания.. там про консервы рассказывали.. Сказали, что те консервы, которые долго хранятся производятся без консервантов. Не портятся за счет термообработки (правда там и полезных веществ не остается). А те, которые с консервантами, так долго и не хранятся.
Мне кажется, что в детском питании тот же принцип ((
Тк мне никто не помогает с ребенком, то первое время было очень удобно кормить готовыми пюрешками... производители детского питания позиционируют себя, как производителей экологически чистых продуктов ))) Хочется верить, что нас опять не обманывают..
По существу:
покупая филе грудки индейки или курочки, сразу делю на небольшие кусочки.. и в морозилку. Утром достаю один из кусочков, варю его, добавляю различные овощи(обычно тоже замороженные)/ крупы/ вермишельку(или детские макаронки), измельчаю (до маленьких кусочков), ВУАЛЯ(!), готово )))
Ну это общий вариантик супчика )))
Варю компотики ))) из вишни, яблочек, груш... кураги с черносливом, изюмом.. и др. Сахар добавляю совсем чуток... на маленькую кастрюльку - 2 чайных л.
На полдник мы кушаем творожок "Агуша"
фруктовое баночное пюре или какой-нибудь фрукт (банан/груша/яблоко) или печеньку
На ужин можем скушать картофельное пюре или макаронки..
Сейчас вот выздоровим и буду более разнообразные блюда готовить ))) пора уже разнообразить меню сынульки ))))
На ночь или на полдник мы еще можем йогурт выпить )))
Кефир в последнее время у нас попал в черный список