Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году

Ответить
Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году

Сообщение Levika » 05 мар 2011, 17:25

Мария писал(а):
Levika писал(а):Мария окт. 2010 - 22857,14 - какие дни вы не работали?
только 1 октября
Чтоб рассчитать точную сумму пособия важно знать, по какой причине не был отработан этот день.
Общий заработок составил 70 857, 14
Количество отработанных дней (31 декабрь, 30 ноябрь и 28 или 30 за октябрь) = 91 или 89
Средний заработок = 70 857, 14 разделить на количество дней = 778,65 или 796,15
Пособие по БиР 109 011 или 111 461

Мария
Новичок
Моё положение: мама

Сообщение Мария » 05 мар 2011, 19:24

Принята на работу с 4 октября - вот по какой причине.
Почему в расчет не берется январь? ведь расчет, если отработала меньше года, берется период до наступления БиР??

Про отработанные дни не понятно... Есть календарные дни, а есть рабочие и отработанные...
31 декабрь, 30 ноябрь и 28 или 30 за октябрь) - это календарные дни

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 05 мар 2011, 19:47

Мария писал(а):Принята на работу с 4 октября - вот по какой причине.
Почему в расчет не берется январь? ведь расчет, если отработала меньше года, берется период до наступления БиР??
Про отработанные дни не понятно... Есть календарные дни, а есть рабочие и отработанные...
31 декабрь, 30 ноябрь и 28 или 30 за октябрь) - это календарные дни
Тогда за октябрь - 28 дней
 Статья 14 255-ФЗ
Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.

Мария
Новичок
Моё положение: мама

Сообщение Мария » 06 мар 2011, 10:45

Спасибо большое!!!)))) :grose: :grose: :grose: :grose: :grose:

mamaMarina
Новичок
Реальное имя: Марина
Моё положение: мамочка дочки, ждем братика!

Сообщение mamaMarina » 07 мар 2011, 16:54

Девочки, а кто-нибудь знает, в течение какого времени ФСС возмещает организации выплаты для нас? А то у меня работодатель хитрый. он подал заявку в ФСС, типа мне выплатил уже, говорит, вот когда возместят, тогда и выплатим тебе. А мне рожать уже в конце марта, я ж рассчитываю на эти деньги....
Изображение

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 07 мар 2011, 17:03

mamaMarina писал(а):Девочки, а кто-нибудь знает, в течение какого времени ФСС возмещает организации выплаты для нас? А то у меня работодатель хитрый. он подал заявку в ФСС, типа мне выплатил уже, говорит, вот когда возместят, тогда и выплатим тебе. А мне рожать уже в конце марта, я ж рассчитываю на эти деньги....
Территориальный орган страховщика (то есть ФСС) выделяет страхователю (работодателю) необходимые средства на выплату страхового обеспечения в течение 10 календарных дней с даты представления страхователем всех необходимых документов.

еленка

Сообщение еленка » 09 мар 2011, 13:19

Подскажите,пожалуйста. У меня беременность 4 месяца.Я работаю на основном месте уже несколько лет,но зарплата там минимальная(официальная).Сейчас нашла работу по совместительству с хорошей официальной зарплатой.Смогу ли я получить декретные на двух работахи не придерется ли соцстрах,что я там проработаю 3 месяца.В декрет 8 июня.Просто читала про случаи,когда соцстрах отказывался выплачивать декретные из-за маленького срока работы

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 09 мар 2011, 13:56

еленка писал(а):Подскажите,пожалуйста. У меня беременность 4 месяца.Я работаю на основном месте уже несколько лет,но зарплата там минимальная(официальная).Сейчас нашла работу по совместительству с хорошей официальной зарплатой.Смогу ли я получить декретные на двух работахи не придерется ли соцстрах,что я там проработаю 3 месяца.В декрет 8 июня.Просто читала про случаи,когда соцстрах отказывался выплачивать декретные из-за маленького срока работы
Получить можете по всем местам работы. ФСС может отказать не в выплате, а в возмещении работодателю выплаченных Вам сумм пособий. Если по документам всё официально и суммы не заоблачные (пособие не будет максимальным) - то придраться не должны.

Валентина

Сообщение Валентина » 15 мар 2011, 12:41

Здраствуйте, подскажите в перерасчете мне отказали , уходя в БиР в 2008 году я получила (не точно) на 30-35 тыс руб больше , чем в декабре 2010 , БЛ с 13 дек 2010 по 1 мая 2011 оплачен в размере 77 718 рублей . Старшая мед. сестра объясняет тем , что вообще не надо было выходить на работу в с татусе легкотрудницы ,как нибудь дотянуть до 30 недели беременности . А мне реально не хватало денег двое детей я в разводе ,выплата после 1.5 лет закончились , пришлось выходить на голый оклад 7400 +вред 1100+ мед стаж итого 10 730 .Отработала окт ,нояб до 13 дек. В прешествующем отпуске оклад ниже был , но оформлены в отделении все на 1,25 ставки + у меня и подработки были по 4 дежурства в месяц , премии с договорных пациентов .Неужели я своим выходом на работу всё испортила? расчет с последних отработанных 2,5 месяцев , мне вообще не выгоден ,в выплатах до 1,5 лет тоже урежут?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 15 мар 2011, 14:17

Валентина писал(а):Неужели я своим выходом на работу всё испортила? расчет с последних отработанных 2,5 месяцев , мне вообще не выгоден ,в выплатах до 1,5 лет тоже урежут?
Добрый день! К сожалению, так. Раз вы работали и были отчисления, пособие выплачено вам исходя из полученного заработка. Возможно Вам будет выгоднее пересчитать пособие по "новым правилам", взяв 2009 и 2008 года или 2008 и 2007 (так как 2009 занят отпуском по уходу).

бельчонок

Сообщение бельчонок » 15 мар 2011, 14:23

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может ли работадатель обануть меня с выплатой декретных???Допустим в ФСС выслать что выплачена 1 сумма, а мне на самом деле выплатить намного меньше. Как проверить?? Хотела взять на работе справку о доходах, мотивируя, что хочу посчитать сколько получится пока они мне их начислять будут, мне можно сказать отказали..А сразу при мне когда я им больничный понесу они могут мне эту сумму назвать?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 15 мар 2011, 15:02

бельчонок писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может ли работадатель обануть меня с выплатой декретных???Допустим в ФСС выслать что выплачена 1 сумма, а мне на самом деле выплатить намного меньше. Как проверить?? Хотела взять на работе справку о доходах, мотивируя, что хочу посчитать сколько получится пока они мне их начислять будут, мне можно сказать отказали..А сразу при мне когда я им больничный понесу они могут мне эту сумму назвать?
Добрый день!
Маловероятно, сначала работодатель вам выплачивает пособие, а потом эти средства возмещаются ФСС. Если возникнут сомнения по поводу правильности начисления и выплаты пособия, Вы всегда сможете написать (позвонить) в отделение ФСС и попросить проверить вашего работодателя.
А справку о начислениях работодатель ОБЯЗАН Вам предоставить по письменному заявлению, согласно статьям 62 ТК и 230 НК.
 Статья 62.ТК
Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
 Статья 230 НК.
3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

val
Свой человек
Реальное имя: Валентина
Моё положение: Мамик для двоих детей

Сообщение val » 15 мар 2011, 18:20

Вик, что-то я совсем "молодая мама" :mosking: Если я родила в 2010 году, могу выбрать как мне расчитывать пособие до 1,5 лет?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 15 мар 2011, 18:43

val писал(а):Вик, что-то я совсем "молодая мама" :mosking: Если я родила в 2010 году, могу выбрать как мне расчитывать пособие до 1,5 лет?
Валь, конечно можешь, пишешь заявление, если хочешь "по старому", без заявления рассчитают по новым правилам.

веснянка
Житель форума
Реальное имя: надя
Моё положение: мама сыночка и лапоньки дочки

Сообщение веснянка » 15 мар 2011, 18:58

Здравствуйте помогите пожалуйста.Я в декрете с 2009 до декрета стаж 10 лет больничных нет только отпуска в 2011 из отпуска по уходу иду опять в декрет.За первого получила 83т.р а за второго сказали писать заявление на замену годов янаписала .Теперь не знаю сколько получу больше или меньше чем на первого? Еще один вопрос .У мужа есть дочь он выплачивает алименты .Можно уменьшить сумму по закону?

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»