Роды

Рассказы о родах. Обмен опытом.
Ответить
M-lina
Заинтересованный
Реальное имя: Настя
Моё положение: Счастливая мама

Re: Роды

Сообщение M-lina » 24 фев 2011, 08:01

Можно сказать, что я уже не боюсь. спасибо,девочки.Жду теперь когда же наконец свою малышку увижу, не верится, что остался всего месяц с небольшим...

Honey Boo
Свой человек
Реальное имя: Елена
Моё положение: мами ами

Сообщение Honey Boo » 24 фев 2011, 11:40

молодец Настюш!
осталось совсем-совсем чуть-чуть, месяц пролетит как один день)))
сумку уже начинаете собирать? готовить квартиру к малышу?

M-lina
Заинтересованный
Реальное имя: Настя
Моё положение: Счастливая мама

Сообщение M-lina » 24 фев 2011, 14:52

Сумку врач мне посоветовала пока не собирать, рано, в середине марта пойду знакомиться с врачом, который будет КС делать и дату назначим.
А приданое мы все уже купили и приготовили, в марте кроватку поставим...

Xu-Xu
Житель форума
Моё положение: мама
Контактная информация:

Сообщение Xu-Xu » 25 фев 2011, 18:08

M-lina писал(а):Сумку врач мне посоветовала пока не собирать, рано, в середине марта пойду знакомиться с врачом, который будет КС делать и дату назначим.
А я где-то в 30 недель ее начала собирать.. пусть стоит - есть не просит, зато забот меньше потом
Изображение

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 25 фев 2011, 22:29

кстати да. если ее раньше начать собирать - потом если что-то захочется поменять - можно спокойно ее разобрать, опять сложить. а не в шухере носиться с огромным пузом, вспонимая что еще забыла то и то положить. а в дурные приметы я не верю. глупости все это.

Xu-Xu
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение Xu-Xu » 26 фев 2011, 00:37

Honey Boo писал(а):кстати да. если ее раньше начать собирать - потом если что-то захочется поменять - можно спокойно ее разобрать, опять сложить. а не в шухере носиться с огромным пузом, вспонимая что еще забыла то и то положить. а в дурные приметы я не верю. глупости все это.
+мульён
Изображение

Машер
Житель форума
Реальное имя: Mariya
Моё положение: мамуня

Сообщение Машер » 26 фев 2011, 18:12

А я до сих пор не собрала-я даже толком-то и не знаю,что нужно вообще туда тащить с собой.Все на последний день оставила.Девчат,помогайте-что нужно брать?
Изображение

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 26 фев 2011, 19:14

ты сначала выясни что тебе дадут в роддоме, скорей всего у вас там чем-то обеспечат. своего - маникюрные ножнички, зубная паста, щетка, шампунь, ночнушка, тапки, мобильник с зарядкой. ну и для бебе вещи. памперсы упаковка, если не дадут, и какие-то одежки, если не планируешь пеленать. я сразу одевала бодяшки, ползунки, теплые пинетки. потом то что на выписку. не знаю в чем вы там выписываться будете, но конверты заграницей не в ходу))

Машер
Житель форума
Реальное имя: Mariya
Моё положение: мамуня

Сообщение Машер » 26 фев 2011, 19:26

Ленусь спасибо. :thnky: А мне и выяснять нечего-ничем тут не обеспечивают-все свое.Конвертов нет-мамка привезет.А так в переносках все выписываются.Да и самое чудное-здесь особо не цацкаются-сама родила,через день выписка,прокесарили-через дня 3 выпишут.Так что тут не залеживаются!
Изображение

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 26 фев 2011, 19:54

Манюнь нэма за що))
ну тогда придется все свое нести с собой))) это к предыдущему плюсом : прокладки максимальной впитываемости, пеленки подкладные одноразовые, может быть своя тарелка-кружка, ложка. если чо еще вспомни - черкну.

Xu-Xu
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение Xu-Xu » 26 фев 2011, 20:11

Вообще у меня был список где-то написанный... могу поискать и скинуть :wink:
Может там у вас есть какие-то ограничения?.. но в целом наверно нужно всем одно и то же
Honey Boo писал(а):прокладки максимальной впитываемости
есть специальные послеродовые - очень удобно. Собственно из этой же серии есть послеродовые трусики.

Еще, если планируешь грудью кормить, то возьми какой-нибудь крем для груди, например, бепантен
Чтобы потом не было мучительно больно...
Изображение

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 26 фев 2011, 20:51

да да да - бепантен! первое время постоянно им мазала. если там нет, можт пришлет кто из россии. еще специальные бюстики для кормления, как минимум 3 шт. они ооооочень удобные. на первое время необходим молокоотсос, самый лучший Avent, остальные - орудия пыток.

val
Свой человек
Реальное имя: Валентина
Моё положение: Мамик для двоих детей

Сообщение val » 26 фев 2011, 21:13

Мой совет не забудь в сумку положит минералку без газа и темный шоколад, сколько будет длиться процесс неизвесно, а это все что можно. А после родов когда захочется кушать первое съеш тыквенный сок с мякотью или пюре. такие вещи как ночнушка, халат, тапочки, носочки положи первым делом. не забудь резинку для волос. Мыльное рыльное. Косметичка, чтоб на выписке быть попреличней. прокладки есть специальные послеродовые, не бери по типу олвейс они клеенчатые сильно натирают, трусики тоже лучше послеродовые купить. быст для кормления и прокладки для него. телефон и всякое такое. тарелка, ложка, чашка. для ребенка: подгузники, пеленки, чепчик, боди, спонжики, влажные солфетки, не знаю разрешат ли соску( мне пригодилась)и все в чем бедете выписываться. депантенол или т.п. дома аптечку мать и дитя сразу приготовь. помоему все :unsure:

val
Свой человек
Реальное имя: Валентина
Моё положение: Мамик для двоих детей

Сообщение val » 26 фев 2011, 21:17

молокоотсос зачем, чем больше счеживать, тем больше будет поступать. не в коем случае, если только сильно набухли груди, массаж и немного отлить, и ребенку в рот, а если начинать сцеживаться потом так и будеш мучиться с полным выменем

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 26 фев 2011, 21:32

а они как правило как только молоко приходит и есть "как вымя". да еще если и много молока - куда его девать? ходить с каменной грудью? у меня было много. помимо того что ребенка кормила, еще по 1-2 бутылочки сцеживала. оно у меня лилось прям. дите рядом - льется, дите орет - льется. не будешь же 24 часа в сутки дитю в рот титьку пихать? я не стала бы категорично заявлять "ни в коем случае". случаи разные бывают.

а вот соски уже ни в каких роддомах не разрешают. первое время после рождения дитю нужно буквально "висеть" на груди, чтоб молоко начало формироваться и приходить. соски насосется - не останется сил грудь сосать.

Ответить

Вернуться в «Роды»