[Honey Boo] Домик мамочки и принца

Личные странички могут создавать все: планирующие, беременные и уже состоявшиеся мамочки.
Правила форума
Каждый пользователь может создать один личный домик (тему). При создании своего домика придерживайтесь следующего правила для названия темы:
на первом месте в квадратных скобках ник пользователя, затем название домика.
Например, так: [Кукузя] Кукузькин домик.
Ответить
val
Свой человек
Реальное имя: Валентина
Моё положение: Мамик для двоих детей

Re: [Honey Boo] Домик мамочки и принца

Сообщение val » 15 фев 2011, 14:41

ПОЗДРАВЛЯЕМ :babyboo: Алекса! Пусть и дальше растет таким же забавным, славным мальчиком, с самой красивой улыбкой на свете! на радость маме и бабушке :party:
Как у вас с прикормом, что едите???

Honey Boo
Свой человек
Реальное имя: Елена
Моё положение: мами ами

Сообщение Honey Boo » 15 фев 2011, 14:44

пасиб Валюш! :thnky:

прикорм отложили, у нас из-за прививок жкт разладился. вернется в норму - и начнем :)

val
Свой человек
Реальное имя: Валентина
Моё положение: Мамик для двоих детей

Сообщение val » 15 фев 2011, 14:50

напишешь с чего начала :feedbaby:

мама3
Житель форума
Реальное имя: Аня
Моё положение: многодетная мама
Контактная информация:

Сообщение мама3 » 15 фев 2011, 22:08

Ленусь. а ты вообще с чего планируешь начать прикорм? Сама готовить будешь или покупное?
Изображение
Изображение

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 16 фев 2011, 00:18

Анют, планирую сама готовить, насмотрелась передач как поганят детские "корма", и решила что не трудно самой ему готовить, мужа нет, еще 10детей нет, так что я легко найду время для этого.
я вообще тут с глутаматом натрия (усилитель вкуса) поссорилась. он везде. нельзя же так. теперь изгоняю из холодильника все продукты что его содержат. тяжело, без него не вкусно, но я это переборю. тем более что Алексу не надо привыкать к этой каке с младенчества. я готовить люблю, как вдохновение нападет - так вообще от плиты не оторвать. так что буду кормить его, меня и нашу бабулю домашней едой без каки.

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 16 фев 2011, 00:18

с чего начать пока не решила, но все врачи советуют с овощей.

Машер
Житель форума
Реальное имя: Mariya
Моё положение: мамуня

Сообщение Машер » 16 фев 2011, 15:48

Ленусь привет!Писала-писала тебе сообщение,и вырубилось элекричество!Вот подстава! :-(
Вообщем,с 5 месяцами вас поздравляю! :grose: Растите здоровенькими и кучерявенькими!!!Насчет прикорма-это ты молодец,что сама решила делать.Полезно,экономно,вкусно-вообщем одни плюсы!Мне так кажется.
Ленусь,а насчет того,что малышик без папы растет(ты уж извини,в другом домике темку прочитала,а теперь свой нос длинный сую)-ты обязательно справишься!Моя мамка всю жизнь нас со старшим братом одна растила (по-этому и нос -то свой сую,так сказать с житейским опытом).Единственное, брат был очень мягкий человек,а в нашем социуме надо уметь все-таки за себя постоять.И словом и делом.Мамка всегда говорила-"не лезь","не дерись",а может и надо было иногда и лезть и дратся.Так что,своего сынулю я конечно буду отдавать в секцию по борьбе.Ну до этого еще не скоро,правда.
Еще раз извини,что лезу,просто мне это очень знакомо-как без папы расти.Но лично я никогда не испытывала необходимости общаться с папой-для меня мама была всеми вместе взятыми-мамой,папой,подружкой,советчицой,врачем...Если что-то не то написала,не обижайся,пожалуста!! :yes:
Изображение

Наталья Буйнова
Житель форума
Реальное имя: Наталья
Моё положение: мама
Контактная информация:

Сообщение Наталья Буйнова » 16 фев 2011, 22:13

Сколько мы всего пропустили 8-| ....приветик, Леночка! Поздравляем Вас :grose: !
О прикорме. Я в 4-5 месяцев Варюше сок ввела. Лен, давала сначала по чайной ложке, выдерживала часа три, наблюдала, а потом грамм 50 добавляла. Так и получалось, что баночки с овощами или пакетика с соком нам ровно на два дня. Кашки тоже вводила позднее. Молока было много. И что такое аллергия мы не знали.
Кашки в рационе появились позднее. У нас проблемы были со стулом, поэтому я остановила свой выбор на гречке и овсянке. Варя до сих пор по утрам только овсяную кашку кушает.
Сидим тут с ней, умиляемся...какие же вы хорошенькие.
Изображение
Изображение

Наталья Буйнова
Житель форума
Реальное имя: Наталья
Моё положение: мама
Контактная информация:

Сообщение Наталья Буйнова » 16 фев 2011, 23:44

А, насчет готовить сама...я не знаю как и самой поступить. Варя до года у меня баночки кушала. Передачи про качество детского питания тоже смотрела. Все дело в том, что качество наших овощей и фруктов оставляет желать лучшего. Пластмассовые яблоки и кабачки с китайских плантаций угрожают не меньше, чем содержимое баночек. У самой волосы шевелятся. Я только не сомневаюсь в качестве морковки с маминой дачи.
И вот еще что... когда я начинала овощной прикорм, купила блендер. Но он, как оказалось не берется такое кол-во овощей измельчать. Что я только не делала :wacko2: Толкушка- это выход, но я почему то боюсь. Вдруг не все она гомогенизирует 8-|
Леночка, я сама сторонник "готовить сама". Пельмени сама для ребенка леплю, печенюшки, пиццу, тортики...стараюсь ничего полуфабрикатного не покупать, но как говядину размять толкушкой я не знаю :dash:
Изображение
Изображение

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 17 фев 2011, 00:12

Манюнь привет :)
пасиба за поздравления и теплые слова :thnky:
не переживай за "влез мой нос", все ок, я сама с отчимом с 6 лет росла, тоже знаю что к чему. тока впридачу у него было 2 взрослых сына. которым ой как нравилось пугать 6летнюю малышку. чем они и занимались. а мама так боялась стать "злой мачехой" что я собственно росла как трава под окном. растет себе, и ладно.
Алексюшу мы отдадим в спорт.секции обязательно, будем искать что ему по душе, и обязательно что-то чтоб мог себя защитить. россия, что ни говори, полна рассистов.
как говорит мой друг камерунец - "главное в россии - очень быстро бегать")))

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 17 фев 2011, 00:24

Наталя и Варюшка, спасибо :thnky:
на одной морковке далеко не уедешь :wink:
а овощи и фрукты я все какие можно - чищу. то есть содержание вредных веществ уже уменьшается(они скапливаются в кожуре). плюс когда ты готовишь - ты точно знаешь что именно, какого качества, и в каком количестве ты положила в блюдо.
блендер он штука капризная, я знаю))я погружной в основном использую чтоб коктейль из мороженого и ягод готовить))
а так у нас есть кух.комбайн, совмещенный со стационарным блендером - там что угодно в какое угодно состояние привести можно.
говядину толкушкой это конечно круто :rofl: а что если ее ножом в крошево превратить? наточить его остро-остро и вперед, рубить в кашу))
я тоже много готовлю сама, выпечка, пельмешки, домашний йогурт, творог, и всякое другое. ради будущего здоровья Алексюши я перевела нас с мамой на здоровое питание. иначе - сама ешь чипсы, а сыну вареную капусту? не выйдет :wink:
у меня уже второй день приступ домохозяйственности)) готовлю самозабвенно)) вчера забабахала плов с говядиной, сегодня домашние пшеничные булочки. я молодЭц :)
а еще я ж отказалась от усилителя вкуса, он очень много где есть, у меня это были кубики бульонные. это же так удобно - добавил кубик и все - вкуснота. но это вкуснота с секретом. после нее натуральная еда - не вкусная. теперь зато активно изучаю всевозможные натуральные специи.
и, знаете что? когда попробуешь "чистый", домашний продукт - магазинного больше не хочется.
честное слово.

Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2011, 07:55

Привет, Ленусь! :preved: Это-точно домашнее, да еще сделанное своими руками, всегда вкусней! а с этими кубиками и наркушей стать можно, мы тоже одно время ими баловались, кинул кубик и сразу и цвет и вкус... :blush: А я тоже что-то разхозяйничалась, научилась готовить "чак-чак" оно готовится из теста, режется на мелкие колбаски и во фритюре жарится, потом все это медом заливается, и орешками посыпается :wink: по моему татарское блюдо, домашние от него без ума :wink:

shelkovica
Заинтересованный
Моё положение: молодая мама

Сообщение shelkovica » 17 фев 2011, 14:40

Приветик)
Honey Boo писал(а): а еще я ж отказалась от усилителя вкуса, он очень много где есть, у меня это были кубики бульонные.
Вы молодцы!
А мы тоже от глутамата отказались, мужу и без него нравится еда, вот только свекровь никак, для нее без кубика не еда((
Изображение

Изображение

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 17 фев 2011, 15:06

Кристин привет))
мне низя чак-чак, итак коровишна, а если еще и фритюр-мед-орехи - в двери не пройду совсем))

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 17 фев 2011, 15:08

привет
вы молодцы, нужно вообще постепенно избавляться от Е добавок в еде.
куриные кубики-овечьи шарики-коровьи треугольники))) все кака))

Ответить

Вернуться в «Домики наших форумчан»