Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
Здравствуйте. Я вышла в отпуск по уходу за ребенком 4 мая 2010 года и пробуду в нем до 25 августа 2011 года. Узнала в своей бухгалтерии,что пособие мое никак не будет пересчитано и на меня не распространяются новые правила. А почитав форум,выяснила, что мне обязаны пересчитать по новому и сравнить,что больше,то и платить с первого января. Скажите,какие документы или факты или еще что,я должна предоставить в бухгалтерию,чтобы доказать,что они не правы. Просто в моем случае по новым правилам я буду получать гораздо больше. Спасибо!
здраствуйте потскажите можноли единовременное пособие получить сразу полностью за 1,5 года. 

- Кристина
- Житель форума
- Реальное имя: Кристина
- Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки
Вы путаете понятия: единовременное пособие выплачивается при рождении ребенка. А до полутора лет платят пособие по уходу за ребенком. Выплачивается ежемесячно в размере 40% среднего заработка.
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Добрый вечер всем!!!
уже прочла всю темку и инфу про новый закон,но все-таки наверно не уверена,что все поняла правильно!
Подскажите пожалуйста!
У меня декрет с 17 февраля. по новым поправкам,как я понимаю, я в праве выбрать как будет происходить расчет, за 1 год или за 2 года?так? или все-таки мне рассчитают по новому за два года работы?
расчетом декретного отпуска занимается бухгалтерия,да?

уже прочла всю темку и инфу про новый закон,но все-таки наверно не уверена,что все поняла правильно!

Подскажите пожалуйста!
У меня декрет с 17 февраля. по новым поправкам,как я понимаю, я в праве выбрать как будет происходить расчет, за 1 год или за 2 года?так? или все-таки мне рассчитают по новому за два года работы?

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Если отдадите больничный лист в бухгалтерию до подписание Президентом и обнародования поправок, то бухгалтерия рассчитает только по новому. Потом по Вашему заявлению сделают перерасчет по правилам 2010 года, если сумма получится бОльше.Добрый вечер, Света! У меня декрет с 17 февраля. по новым поправкам,как я понимаю, я в праве выбрать как будет происходить расчет, за 1 год или за 2 года?так? или все-таки мне рассчитают по новому за два года работы?

-
- Новичок
- Реальное имя: Марина
- Моё положение: мамочка дочки, ждем братика!
Я в декрете с 18 января и мне до сих пор ничего не выплатили... Говорят, что "в ФСС щас сами ничего не знают, больничные вообще никакие не оплачивают, щас вообще никакой закон не действует". Пыталась объяснить, что есть поправки, принятые 8 декабря 10 года, но что мне сказали "это мне что, потом пересчитывать все придется??? У меня и так щас больничных за месяц накопилось..."
- Кристина
- Житель форума
- Реальное имя: Кристина
- Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки
Сочувствую, но это вопрос исключительно к недобросовестному работодателю. Закон до вступления изменений в силу действует новый (который за 2 года среднюю рассчитывает).mamaMarina писал(а):Я в декрете с 18 января и мне до сих пор ничего не выплатили... Говорят, что "в ФСС щас сами ничего не знают, больничные вообще никакие не оплачивают, щас вообще никакой закон не действует". Пыталась объяснить, что есть поправки, принятые 8 декабря 10 года, но что мне сказали "это мне что, потом пересчитывать все придется??? У меня и так щас больничных за месяц накопилось..."
-
- Новичок
Добрый день!Подскажите пожалуйста формулировку заявления на перерасчет детских до 1,5 лет по старому,если я работала с 1 июня по 30 августа. З1 августа ушла в декрет. А с 18 января мне начислили по новому,минимально.И можно ли уже писать заявление на перерасчет?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Nadyaaz Пока нет, поправки к закону еще не подписаны и в силу не вступили.
-
- Новичок
Спасибо.Levika писал(а):Nadyaaz Пока нет, поправки к закону еще не подписаны и в силу не вступили.

Здравствуйте.
Обращаюсь к Вам, как и все, за помощью в расчете пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Ситуация такова. Декабрь 2007г-апрель 2008г., я работала в организации А, с окладом 15.000 т.р., с мая по август, с окладом 18.000т.р. Сентябрь 2008г. – февраль 2009г. безработная. Март 2009 – декабрь 2009 работала в организации В с окладом 8.000т.р.. В конце декабря 2009 ушла в декретный отпуск, с мая 2010 я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас мне выплачивают 40% от оклада 8.000т.р., с 1.января 2011 г.
Эта сумма как-то измениться?
Как ее самостоятельно рассчитать?
Необходимо ли на настоящее место работы предоставить какие-то дополнительные документы для нового расчета пособия?
Заранее огромное спасибо.
Обращаюсь к Вам, как и все, за помощью в расчете пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Ситуация такова. Декабрь 2007г-апрель 2008г., я работала в организации А, с окладом 15.000 т.р., с мая по август, с окладом 18.000т.р. Сентябрь 2008г. – февраль 2009г. безработная. Март 2009 – декабрь 2009 работала в организации В с окладом 8.000т.р.. В конце декабря 2009 ушла в декретный отпуск, с мая 2010 я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас мне выплачивают 40% от оклада 8.000т.р., с 1.января 2011 г.
Эта сумма как-то измениться?
Как ее самостоятельно рассчитать?
Необходимо ли на настоящее место работы предоставить какие-то дополнительные документы для нового расчета пособия?
Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте.В продолжении моей темы. Я ушла в отпуск по уходу 4 мая 2010. Исходя из закона по новым правилам в расчетный период я беру 2009 и 2008 календарые года,так как они предшествуют году выхода в отпуск по уходу за ребенком. А моя бухгалтерия почему то берет 2010 и 2009 года,как они говорят, исходя из периода, предшествующего выходу закона. в этом случае мне насчитали еще меньше моих 5500, потому что я получается весь 2010 была в декрете и в отпуске по уходу. разве это правильно?????
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Вот тут опять загвоздка. моя бухгалтерия не принимает мое заявление,объясняя это тем,что такое заявление о замене годов пишется ТОЛЬКО в том случае,если идет ситуация "из декрета в декрет" Я в растерянности,что делать??