Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться
-
- Случайный прохожий
Re: Из декрета в декрет
Добрый день! В 2012 году ушла в декрет с 1-ым ребенком. Расчет выплат осуществлялся за 1 год(2011).Сейчас нахожусь в декрете до 3-х лет. В марте 2014 собираюсь уйти в декрет со 2-м ребенком. Хочу заменить года для расчета на 2008-2009гг., но компания где я тогда работала уже ликвидирована. В пенсионном фонде мне могут предоставить данные по отчислениям за тот период. Можно ли произвести расчет пособия по БиР исходя из данных пенсионного фонда? Заранее спасибо.
-
- Случайный прохожий
Подскажите, пожалуйста, ухожу из декрета в декрет. Перед декретом проработала 1 год в организации и 2 года в предыдущей. Какие справки необходимы от предыдущей организации для расчета второго декрета по новым правилам?
Как правильно рассчитать пособие по БИР, может и не стоит брать справки с предыдущей работы? Ушла в декрет в декабре 2010 г, заработок примерно 400000 р за год. Больничный 20 дней. Второй декрет январь 2014 г.На работу не выходила, отпуск по уходу за ребенком до 3 лет до марта. Какое пособие положено, если заменить только 1 год на 2010?
Как правильно рассчитать пособие по БИР, может и не стоит брать справки с предыдущей работы? Ушла в декрет в декабре 2010 г, заработок примерно 400000 р за год. Больничный 20 дней. Второй декрет январь 2014 г.На работу не выходила, отпуск по уходу за ребенком до 3 лет до марта. Какое пособие положено, если заменить только 1 год на 2010?
-
- Свой человек
Можно. У текущего работодателя нужно написать заявление с просьбой отправить запрос в ПФР о предоставлении сведений о заработке, на которые начислялись страховые взносы, за нужные вам года.Tavisa писал(а):Добрый день! В 2012 году ушла в декрет с 1-ым ребенком. Расчет выплат осуществлялся за 1 год(2011).Сейчас нахожусь в декрете до 3-х лет. В марте 2014 собираюсь уйти в декрет со 2-м ребенком. Хочу заменить года для расчета на 2008-2009гг., но компания где я тогда работала уже ликвидирована. В пенсионном фонде мне могут предоставить данные по отчислениям за тот период. Можно ли произвести расчет пособия по БиР исходя из данных пенсионного фонда? Заранее спасибо.
-
- Случайный прохожий
А данные запрошенные мною лично подойдут? Дело в том, что работодатель находится в другом городе и "тяжеловат на подъем".Lylu писал(а):Можно. У текущего работодателя нужно написать заявление с просьбой отправить запрос в ПФР о предоставлении сведений о заработке, на которые начислялись страховые взносы, за нужные вам года.Tavisa писал(а):Добрый день! В 2012 году ушла в декрет с 1-ым ребенком. Расчет выплат осуществлялся за 1 год(2011).Сейчас нахожусь в декрете до 3-х лет. В марте 2014 собираюсь уйти в декрет со 2-м ребенком. Хочу заменить года для расчета на 2008-2009гг., но компания где я тогда работала уже ликвидирована. В пенсионном фонде мне могут предоставить данные по отчислениям за тот период. Можно ли произвести расчет пособия по БиР исходя из данных пенсионного фонда? Заранее спасибо.
-
- Свой человек
справка по форме 182нymka писал(а):Подскажите, пожалуйста, ухожу из декрета в декрет. Перед декретом проработала 1 год в организации и 2 года в предыдущей. Какие справки необходимы от предыдущей организации для расчета второго декрета по новым правилам?
примерно посчитаем (в 400 тысяч не должно входить пособие по бир за первого ребенка) заменим 2012-й на 2010, СДЗ 400000/(730-20-365)=1159.42 руб. Умножаем на кол-во дней декрета *140= 162318 руб.ymka писал(а): Как правильно рассчитать пособие по БИР, может и не стоит брать справки с предыдущей работы? Ушла в декрет в декабре 2010 г, заработок примерно 400000 р за год. Больничный 20 дней. Второй декрет январь 2014 г.На работу не выходила, отпуск по уходу за ребенком до 3 лет до марта. Какое пособие положено, если заменить только 1 год на 2010?
-
- Свой человек
Нет, только через работодателя. Пенсионный фонд такие сведения физ. лицам не предоставляет.Tavisa писал(а):А данные запрошенные мною лично подойдут? Дело в том, что работодатель находится в другом городе и "тяжеловат на подъем".Lylu писал(а):Можно. У текущего работодателя нужно написать заявление с просьбой отправить запрос в ПФР о предоставлении сведений о заработке, на которые начислялись страховые взносы, за нужные вам года.Tavisa писал(а):Добрый день! В 2012 году ушла в декрет с 1-ым ребенком. Расчет выплат осуществлялся за 1 год(2011).Сейчас нахожусь в декрете до 3-х лет. В марте 2014 собираюсь уйти в декрет со 2-м ребенком. Хочу заменить года для расчета на 2008-2009гг., но компания где я тогда работала уже ликвидирована. В пенсионном фонде мне могут предоставить данные по отчислениям за тот период. Можно ли произвести расчет пособия по БиР исходя из данных пенсионного фонда? Заранее спасибо.
-
- Случайный прохожий
Спасибо огромное. Сомневалась в своих расчетах, не уверена была вычитать 365 дней или нет.Lylu писал(а):справка по форме 182нymka писал(а):Подскажите, пожалуйста, ухожу из декрета в декрет. Перед декретом проработала 1 год в организации и 2 года в предыдущей. Какие справки необходимы от предыдущей организации для расчета второго декрета по новым правилам?примерно посчитаем (в 400 тысяч не должно входить пособие по бир за первого ребенка) заменим 2012-й на 2010, СДЗ 400000/(730-20-365)=1159.42 руб. Умножаем на кол-во дней декрета *140= 162318 руб.ymka писал(а): Как правильно рассчитать пособие по БИР, может и не стоит брать справки с предыдущей работы? Ушла в декрет в декабре 2010 г, заработок примерно 400000 р за год. Больничный 20 дней. Второй декрет январь 2014 г.На работу не выходила, отпуск по уходу за ребенком до 3 лет до марта. Какое пособие положено, если заменить только 1 год на 2010?
А по поводу справки думала еще 4н нужна.
-
- Свой человек
до июля 2013г действовала справка 4н, теперь она называется 182нymka писал(а):Спасибо огромное. Сомневалась в своих расчетах, не уверена была вычитать 365 дней или нет.Lylu писал(а):справка по форме 182нymka писал(а):Подскажите, пожалуйста, ухожу из декрета в декрет. Перед декретом проработала 1 год в организации и 2 года в предыдущей. Какие справки необходимы от предыдущей организации для расчета второго декрета по новым правилам?примерно посчитаем (в 400 тысяч не должно входить пособие по бир за первого ребенка) заменим 2012-й на 2010, СДЗ 400000/(730-20-365)=1159.42 руб. Умножаем на кол-во дней декрета *140= 162318 руб.ymka писал(а): Как правильно рассчитать пособие по БИР, может и не стоит брать справки с предыдущей работы? Ушла в декрет в декабре 2010 г, заработок примерно 400000 р за год. Больничный 20 дней. Второй декрет январь 2014 г.На работу не выходила, отпуск по уходу за ребенком до 3 лет до марта. Какое пособие положено, если заменить только 1 год на 2010?
А по поводу справки думала еще 4н нужна.
-
- Случайный прохожий
бррр, вся запуталась
помогите!
работала с мая 2010 по июль 2012 (зарплата все повышалась, т.е. наиболее выгодными стали последние месяцы), далее декрет, при расчете пособия писала заявление на расчет по 12 последним рабочим месяцам.
в 2014 выхожу из декрета в декрет (разница в родах 1,5года), задумалась, как будут начислять пособие...
1) могу ли я в качестве расчетных лет выбрать 2012 (хотя треть его я была в отпуске по БиР) и 2013 (весь год находилась в отпуске по уходу за ребенком)?
2) правильно ли я понимаю, что в этом случае будут браться только конкретно рабочие дни (исключая отпуск по БиР и отпуск по уходу) и делиться заработок будет именно на количество реально отработанных дней?
3) если "ДА" на оба вопроса, то как мне защититься перед бухгалтерией, потому что я уверенна, что они начнут говорить, что так нельзя, будут навязывать выбрать 2011-2012. какие законы я могу предъявить им?
5) правило "замены расчетных годов" применимо и к расчету пособия по БиР и к расчету пособия по уходу за ребенком до 1,5лет?

работала с мая 2010 по июль 2012 (зарплата все повышалась, т.е. наиболее выгодными стали последние месяцы), далее декрет, при расчете пособия писала заявление на расчет по 12 последним рабочим месяцам.
в 2014 выхожу из декрета в декрет (разница в родах 1,5года), задумалась, как будут начислять пособие...
1) могу ли я в качестве расчетных лет выбрать 2012 (хотя треть его я была в отпуске по БиР) и 2013 (весь год находилась в отпуске по уходу за ребенком)?
2) правильно ли я понимаю, что в этом случае будут браться только конкретно рабочие дни (исключая отпуск по БиР и отпуск по уходу) и делиться заработок будет именно на количество реально отработанных дней?
3) если "ДА" на оба вопроса, то как мне защититься перед бухгалтерией, потому что я уверенна, что они начнут говорить, что так нельзя, будут навязывать выбрать 2011-2012. какие законы я могу предъявить им?
5) правило "замены расчетных годов" применимо и к расчету пособия по БиР и к расчету пособия по уходу за ребенком до 1,5лет?
-
- Свой человек
даgolubj писал(а):бррр, вся запуталасьпомогите!
ну, почти так.golubj писал(а): 2) правильно ли я понимаю, что в этом случае будут браться только конкретно рабочие дни (исключая отпуск по БиР и отпуск по уходу) и делиться заработок будет именно на количество реально отработанных дней?
так как декрет начнется в 2014-м, то расчет идет по 2012-2013 гг, т.е. они ОБЯЗАНЫ посчитать по заработку за эти года. В п.1 ст. 14 федерального закона 255-фз говорится, чтоgolubj писал(а): 3) если "ДА" на оба вопроса, то как мне защититься перед бухгалтерией, потому что я уверенна, что они начнут говорить, что так нельзя, будут навязывать выбрать 2011-2012. какие законы я могу предъявить им?
иными словами без вашего заявления заменить года не имеют право.В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
даgolubj писал(а): 5) правило "замены расчетных годов" применимо и к расчету пособия по БиР и к расчету пособия по уходу за ребенком до 1,5лет?
-
- Случайный прохожий
Lylu, огромное спасибо! 

-
- Случайный прохожий
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Хочу взять в расчет пособия по БиР 2011.30ноября 2011 ушла в отпуск по БиР с 1 ребенком.Вопрос:в расчет будет браться только 3арплата за 2011г или могут взяться еще в расчет выплаты при рождении ребенка не более 50000 руб?
-
- Свой человек
в расчет будет браться ваш заработок, включая о пускные, с 01 января по 29 ноября 2011 года. Пособие по Бир, пособие по уходу за ребенком, единовременная выплата в связи с рождением ребенка, а также материальная помощь при рождении ребенка из средств работодателя до 50 тысяч рублей, страховыми взносами не облагаются и соответственно в расчет среднего заработка не входят.starletka999 писал(а):Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Хочу взять в расчет пособия по БиР 2011.30ноября 2011 ушла в отпуск по БиР с 1 ребенком.Вопрос:в расчет будет браться только 3арплата за 2011г или могут взяться еще в расчет выплаты при рождении ребенка не более 50000 руб?
-
- Случайный прохожий
Спасибо 

-
- Случайный прохожий
Подскажите пожалуйста, если я буду уходить в отпуск по беременности и родам в 2014 году, то для получения пособия 2014 год будет браться в расчет?