Зимние детки 2012-2013г.

Смешные фотографии, поступки и высказывания наших детей.
Ответить
Юрьевна
Свой человек
Реальное имя: Настя
Моё положение: Просто маманя
Контактная информация:

Re: Зимние детки 2012-2013г.

Сообщение Юрьевна » 25 июл 2013, 23:12

Красная Лилия писал(а):Привет всем! В я начала вводить кашу, врач сказала гречневую. Утром съедает немного. А вечером перед сном после груди все очень много стал отрыгивать.:-( что это не пойму:-( Попробуем другую кашу...
Привет! Я тоже начинала прикорм с гречневой каши, вечером лучше и правда кашу лучше не давать ( если я правильно поняла и ты ее даешь), лучше молоко все ж ( сейчас я на ночь даю кисломолочную смесь Агуша...типо кефир короче), а кашу только утром. А что за производитель каши? или сама готовишь? чтобы было вкуснее, я добавляю яблоко или тыкву. Гречку моя не очень хорошо ест пустую

А вообще, лучше для самого первого прикорма выбрать кашу кукурузную, она по консистенции как кисель
Изображение

Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 25 июл 2013, 23:16

nata2208 писал(а):Тут недавно увидела в магазине дет.пюре оленина и конина 8-| я то это в жизни не пробовала. Интересно кто то покупает это своим детям?
Например, татары)) оч любят конину, а оленина думаю в ходу в северных районах) Экзотика конечно))) Скоро лягушачьи лапки ля Франс будут делать и суши)
Изображение

Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 25 июл 2013, 23:18

ясно солнушко писал(а):
Красная Лилия писал(а):Привет всем! В я начала вводить кашу, врач сказала гречневую. Утром съедает немного. А вечером перед сном после груди все очень много стал отрыгивать.:-( что это не пойму:-( Попробуем другую кашу...
Привет! А почему начала ранний прикорм? И тем более с каш? У вас плохой набор веса? Я бы на твоём месте кашу давала только утром или в обед. Перед сном лучше оставь все таки только грудь. Каша тяжеловата на ночь для неокрепшего желудочка.
nata2208 писал(а):Тут недавно увидела в магазине дет.пюре оленина и конина 8-| я то это в жизни не пробовала. Интересно кто то покупает это своим детям?
:swoon: Жесть! А ведь для кого то это основной рацион, а мы удивляемся)))
Я тоже в 5 с половиной начала прикорм, это уже к 6 дело, так что думаю вообщем-то и не рано ( но у нас вес был маленький, впрочем мы и сейчас стройные...и гемоглобин низкий постоянно)
Изображение

Изображение

Красная Лилия
Житель форума
Реальное имя: Лилия
Моё положение: Я мама второй раз!!!

Сообщение Красная Лилия » 25 июл 2013, 23:44

nata2208 писал(а):
А каша то молочная? Может лучше безмолочную разводить грудным молоком.

Молочная ... , её водичкой горячей разводишь и все. Да я уже подумала что лучше бы без молочную, но такую не могу найти.

Красная Лилия
Житель форума

Сообщение Красная Лилия » 25 июл 2013, 23:47

Юрьевна писал(а):
Привет! Я тоже начинала прикорм с гречневой каши, вечером лучше и правда кашу лучше не давать ( если я правильно поняла и ты ее даешь), лучше молоко все ж ( сейчас я на ночь даю кисломолочную смесь Агуша...типо кефир короче), а кашу только утром. А что за производитель каши? или сама готовишь? чтобы было вкуснее, я добавляю яблоко или тыкву. Гречку моя не очень хорошо ест пустую

А вообще, лучше для самого первого прикорма выбрать кашу кукурузную, она по консистенции как кисель
Нет сама я не готовлю, покупаю в коробках. Каша называется ' Винни Пух' сделанная у нас в Питере. Думаю лучше другой фирмы посмотреть. Да и думаю надо попробовать кукурузную.

Красная Лилия
Житель форума

Сообщение Красная Лилия » 25 июл 2013, 23:50

Юрьевна писал(а):
ясно солнушко писал(а):
Привет! А почему начала ранний прикорм? И тем более с каш? У вас плохой набор веса? Я бы на твоём месте кашу давала только утром или в обед. Перед сном лучше оставь все таки только грудь. Каша тяжеловата на ночь для неокрепшего желудочка.
:swoon: Жесть! А ведь для кого то это основной рацион, а мы удивляемся)))
Я тоже в 5 с половиной начала прикорм, это уже к 6 дело, так что думаю вообщем-то и не рано ( но у нас вес был маленький, впрочем мы и сейчас стройные...и гемоглобин низкий постоянно)
Начала давать потому что педиатр сказала что пора вводить. А в весе мы и так хорошо набирали, каждый месяц по кг.:)

ясно солнушко
Свой человек
Реальное имя: Светлана
Моё положение: Мамулька

Сообщение ясно солнушко » 26 июл 2013, 00:06

Красная Лилия писал(а): Начала давать потому что педиатр сказала что пора вводить. А в весе мы и так хорошо набирали, каждый месяц по кг.:)
Так может лучше с овощей начать. Деткам которые перебирают или в норме вес предпочтительнее овощи вводить как первый прикорм)
Изображение
Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 26 июл 2013, 00:30

Красная Лилия писал(а):
Юрьевна писал(а):

Нет сама я не готовлю, покупаю в коробках. Каша называется ' Винни Пух' сделанная у нас в Питере. Думаю лучше другой фирмы посмотреть. Да и думаю надо попробовать кукурузную.
Да, лучше другую глянуть...я покупала Heinz, хорошие, легко усваиваются,никакой реакции и отрыжки у нас не было, но если купишь Бэби Ситтер или Remedia, то вообще супер! Израильские, качественные. Я на них перешла
Изображение

Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 26 июл 2013, 00:33

ясно солнушко писал(а):
Красная Лилия писал(а): Начала давать потому что педиатр сказала что пора вводить. А в весе мы и так хорошо набирали, каждый месяц по кг.:)
Так может лучше с овощей начать. Деткам которые перебирают или в норме вес предпочтительнее овощи вводить как первый прикорм)
Согласна! Каши прибавляют вес, особенно если кто-то кормит ребенка манкой
Изображение

Изображение

Красная Лилия
Житель форума

Сообщение Красная Лилия » 26 июл 2013, 19:11

Юрьевна писал(а):
ясно солнушко писал(а):
Согласна! Каши прибавляют вес, особенно если кто-то кормит ребенка манкой
У нас из иностранных тока вот Хейнз. Есть еще несколько видов ' Малютка' , 'Малышка' и т.д. Будем пробовать выбирать. А овощи я тоже давала , цветную капусту. Та же самая реакция. Вечером перед сном плакал, грудь поест плачет, и через некоторое время подержу вертикально по спинке похлопаю и все отрыгивает, а потом засыпает. Раньше такого не было.:-( Ходила к врачу, педиатр другой был. Там такой хаус был, принимали аж чуть ли не по три человека. Ребенок до года и тут же прививки делали. Она меня принела буквально на минуту, сказала все хорошо, и вообще какого х...вы к нам пришли. Я аж обалдела! Пошла к заведующей, опять к ней, к нашей спасительнице. Сказала надо сдать , опять, анализы. В общем на следующей недели будет все известно:)

Красная Лилия
Житель форума

Сообщение Красная Лилия » 26 июл 2013, 19:15

Завтра попробую собственноручно сваренную кашу дать. Посмотрим как отреагирует. Жалко сынишку, мучается. Плакает :-(

essenciya
Житель форума
Моё положение: мамочка)))
Контактная информация:

Сообщение essenciya » 26 июл 2013, 19:24

Лилия, раз вы хорошо набираете и утром все-таки кушаете кашу, может и не надо ему пока что вечером кашку давать? Я, конечно, неопытная мама, но может просто не давать пару дней вечером и посмотреть что будет? Все-таки прикорм это не прямо такое строгое и обязательное мероприятие. Не нравится - и не надо заставлять. ПОпробовать что-нибудь другое, кефир например или творожок или попозже попробовать.

Красная Лилия
Житель форума

Сообщение Красная Лилия » 26 июл 2013, 20:28

Вечером я не даю, даю строго утром в часов 10.

ясно солнушко
Свой человек
Реальное имя: Светлана
Моё положение: Мамулька

Сообщение ясно солнушко » 26 июл 2013, 21:38

essenciya писал(а):Лилия, раз вы хорошо набираете и утром все-таки кушаете кашу, может и не надо ему пока что вечером кашку давать? Я, конечно, неопытная мама, но может просто не давать пару дней вечером и посмотреть что будет? Все-таки прикорм это не прямо такое строгое и обязательное мероприятие. Не нравится - и не надо заставлять. ПОпробовать что-нибудь другое, кефир например или творожок или попозже попробовать.
Кефир и творожок не советуют давать до 7 месяцев. Не готов желудочек еще к такой пище.
Лиль, пробуй давать поменьше или действительно отмени на пару дней и посмотри. А вообще я бы повременила с прикормом, тем более каши. Давай овощи. И на первую пробу лучше давать кукурузную или гречневую кашку)
Изображение
Изображение

essenciya
Житель форума
Моё положение: мамочка)))
Контактная информация:

Сообщение essenciya » 26 июл 2013, 21:47

Красная Лилия писал(а):Вечером я не даю, даю строго утром в часов 10.

Извиняюсь,м ожет чего не поняла :blush:
ясно солнушко писал(а):
essenciya писал(а):Лилия, раз вы хорошо набираете и утром все-таки кушаете кашу, может и не надо ему пока что вечером кашку давать? Я, конечно, неопытная мама, но может просто не давать пару дней вечером и посмотреть что будет? Все-таки прикорм это не прямо такое строгое и обязательное мероприятие. Не нравится - и не надо заставлять. ПОпробовать что-нибудь другое, кефир например или творожок или попозже попробовать.
Кефир и творожок не советуют давать до 7 месяцев. Не готов желудочек еще к такой пище.
Лиль, пробуй давать поменьше или действительно отмени на пару дней и посмотри. А вообще я бы повременила с прикормом, тем более каши. Давай овощи. И на первую пробу лучше давать кукурузную или гречневую кашку)
А Комаровский советует именно кефир и творог вообще как первый прикорм... Блин, вот всегда и во всем, обязательно куча противоречащий мнений и рекомендаций... :sohead: :dntknw: :tease:

Ответить

Вернуться в «Наши забавные малыши»