а вообще за ангиомами, насколько я знаю, нужно наблюдать.nata2208 писал(а):essenciya, добралась я до компа и посмотрела Василису вашуу нас такая же гемангиомка только чуть чуть подальше за ушком. Ксюш, что врачи вам говорят, удалять или наблюдать?
Зимние детки 2012-2013г.
- жанна2
- Новичок
Re: Зимние детки 2012-2013г.
-
- Житель форума
- Моё положение: мамочка)))
- Контактная информация:
Привет! Мы на следующей неделе идем делать вторую АКДС, на первую реакци практически не было, ттт. Ничего не пили, хотя нам говорили фенистил, но почему то в аптеке мне предложили только мазь))) Дома супрастин есть, но я и сама его не стала бы пить, а уж доче тем более. Только на место укола сеточку йодовую делала. Посмотрим, как вторая пройдет.
Моя мама сказала, что и у меня и у сестры тоже были гемангиомы и они сами прошли. Педиатр сказала, что надо будет удалять, лазером или крио. Посмотрим, что скажет хирург. Я бы лучше придерживалась выжидательной стратегии))) Тем более, что ехать в Москву придется. Но уж если скажут надо - значит надо.
Про гемангиому. У нас с рождения, темно-красная. Когда обходили всех врачей, к хирургу попали только ближе к 3 месяцам. К тому времени уже она стала сходить, не вся бледнеет, а на ней как будто прожилки "нормальной кожи" появляются, т.е. она стала не сплошная, а как будто пятнышками. Врач посмотрел, подтвердил, что она израстается, сходит то есть. Объснил, что она может долго сходить, и, возможно, полностью не пройдет. Но может и совсем сама пройти бесследно. Сказал контролировать, в 6 месяцев придти еще провериться. Если вдруг покажется, что выросла хоть на полмилиметра, сразу бежать к нему. В общем, лежит у нас кусочек прозрачной пленки с контурами, периодически прикладываю, хотя и так вижу, что она медленно, но верно исчезает.nata2208 писал(а):essenciya, добралась я до компа и посмотрела Василису вашуу нас такая же гемангиомка только чуть чуть подальше за ушком. Ксюш, что врачи вам говорят, удалять или наблюдать?
Моя мама сказала, что и у меня и у сестры тоже были гемангиомы и они сами прошли. Педиатр сказала, что надо будет удалять, лазером или крио. Посмотрим, что скажет хирург. Я бы лучше придерживалась выжидательной стратегии))) Тем более, что ехать в Москву придется. Но уж если скажут надо - значит надо.
- ясно солнушко
- Свой человек
- Реальное имя: Светлана
- Моё положение: Мамулька
Девочки, еще есть у Комаровского видео из новых про гемангиому, посмотрите) Про нашу могу сказать что да она действительно проходит. И мама говорит что и у меня тоже была.
Kelli, с 7 месяцами Кирюху!))) Улыбок, здоровья и достижений!!!))
Kelli, с 7 месяцами Кирюху!))) Улыбок, здоровья и достижений!!!))
- nata2208
- Житель форума
- Реальное имя: Наталья
- Моё положение: дважды мама
Да все по-разному переносят, на второй день после прививки пришла медсестра, прочитала лекцию про реакции на прививки, сказала . что у нас все ОК. Я кучу вопросов ей, а массаж можно? а у нас температура 37,2? И что так всегда реагировать будем? А как же мыться? - Вот наверное про меня подумала -жанна2 писал(а):Слава богу мы это прошли. Переживала перед каждой прививкой,но все было нормально, температуры ни разу не было, но капризничили.nata2208 писал(а):Нам сегодня сделали первые прививки-акдс и полиомиелит,мы капризничаем. Кажется температура поползла. Что то я запереживала. У сына такого не было.

А у нас была сплошным розовым пятнышком с рождения, сейчас малиновая и с прожилками здоровой кожи. Тоже замерла на месте и ни туда и не сюда. Надо тоже срисовать контуры, это мысль. У моего крестника с рождения на мошонке были пятна, а потом прям гроздьями стали наростать им прижигали холодом несколько раз, а было это в сумасшедшую жару в 10году, было им тогда месяца 2 отроду. прижгли-сказали менять салфетки там ожег был, стало все это мокнуть, ногами он постоянно дергал все это слетало....вообщем намучались они тогда, ну вроде все прошло. Щас Комаровского посмотрим...essenciya писал(а): Про гемангиому. У нас с рождения, темно-красная. Когда обходили всех врачей, к хирургу попали только ближе к 3 месяцам. К тому времени уже она стала сходить, не вся бледнеет, а на ней как будто прожилки "нормальной кожи" появляются, т.е. она стала не сплошная, а как будто пятнышками. Врач посмотрел, подтвердил, что она израстается, сходит то есть. Объснил, что она может долго сходить, и, возможно, полностью не пройдет. Но может и совсем сама пройти бесследно. Сказал контролировать, в 6 месяцев придти еще провериться. Если вдруг покажется, что выросла хоть на полмилиметра, сразу бежать к нему. В общем, лежит у нас кусочек прозрачной пленки с контурами, периодически прикладываю, хотя и так вижу, что она медленно, но верно исчезает.

- nata2208
- Житель форума
- ясно солнушко
- Свой человек
Спасибо)) Пришли недавно из поликлиники, рост у нас 73 см, вес 8600 г)) Сказал педиатр мясо начинать давать. Сегодня помимо обычного кабачка и картошки, дала Лизе немножко творожка Тёма с абрикосиком. Посмотрю на реакцию, если что вечером еще дам) Но Лизе понравилсяnata2208 писал(а):Кирюшку и Елизавету с очередным месяцем!!!

- Юрьевна
- Свой человек
- Реальное имя: Настя
- Моё положение: Просто маманя
- Контактная информация:
Все привет, всех с очередными датами) я как человек, не слишком восприимчевый ко всем этим датам ( и свой то ДР иногда забываю, один раз не правильно сказала возраст, иногда забываю какого числа дочь родилась, сколько мы лет с мужем встречаемся лучше помнит тетя мужа чем мы с мужем)))) не всегда поздравляю, но от души каждый раз желаю всех благ и здоровья вам и малышам!!!
Нам врач говорит, что температура 37,5 до года является абсолютной нормой и зависит от того, нервничал ли ребенок, нет ли перегрева, поел, побегал...
Я даю творожок Агуша, с осторожностью отношусь к Теме...про него ни раз слышала что возникают отравления. Правда, беру классический творог, я как посмотрела на состав творога с добавлением фруктовой начинки-так ужаснулась, в классическом ничего лишнего. У меня лопает пустой творог с аппетитом, так что фруктов в него тоже не добавляю, даю отдельно)
Нам врач говорит, что температура 37,5 до года является абсолютной нормой и зависит от того, нервничал ли ребенок, нет ли перегрева, поел, побегал...
Я даю творожок Агуша, с осторожностью отношусь к Теме...про него ни раз слышала что возникают отравления. Правда, беру классический творог, я как посмотрела на состав творога с добавлением фруктовой начинки-так ужаснулась, в классическом ничего лишнего. У меня лопает пустой творог с аппетитом, так что фруктов в него тоже не добавляю, даю отдельно)

- ясно солнушко
- Свой человек
- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
Еще нет, в понедельник сделали прививку, врач мне сказала что до прививки и немного после нее не вводят прикорм...ну типо организм ослаблен и без того, а тут еще что-то новое)) поэтому выжидаю до конца недели, с понедельника уже буду давать мясо! Вообще нам давно пора, у нас довольно низкий гемоглобин ( 107), но что-то я затянула с этим! Начну с кролика и индейки, своего мяса нет, буду покупать в баночках детских. Купила индейку Бабушкино лукошко , смотрела по первому каналу передачу Контрольная закупка, он был фаворитом и кролика взяла Фрутоняню, Бабушкино лукошко с кроликом не было. А вы уже начали?)ясно солнушко писал(а):Спасибо Насть)))
А мяско вы уже кушаете?

- ясно солнушко
- Свой человек
Пока нет. У нас своё есть курочка и свинина. Но начну наверно с баночного индейки, курочки или говядины. У меня Хипп и Хаме. Будем пробовать, хотя сестра мужа сказала что дети не особо их едят)) Она в кашку сыну добавляла.Юрьевна писал(а):Еще нет, в понедельник сделали прививку, врач мне сказала что до прививки и немного после нее не вводят прикорм...ну типо организм ослаблен и без того, а тут еще что-то новое)) поэтому выжидаю до конца недели, с понедельника уже буду давать мясо! Вообще нам давно пора, у нас довольно низкий гемоглобин ( 107), но что-то я затянула с этим! Начну с кролика и индейки, своего мяса нет, буду покупать в баночках детских. Купила индейку Бабушкино лукошко , смотрела по первому каналу передачу Контрольная закупка, он был фаворитом и кролика взяла Фрутоняню, Бабушкино лукошко с кроликом не было. А вы уже начали?)ясно солнушко писал(а):Спасибо Насть)))
А мяско вы уже кушаете?
- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
Посмотрим, даже не могу предположить, понравится ей или нет)) не понравится-тоже обманывать буду, а куда деваться) еще бы яйцо давать не плохо бы начать, а то я так и не начала его давать...ясно солнушко писал(а):Пока нет. У нас своё есть курочка и свинина. Но начну наверно с баночного индейки, курочки или говядины. У меня Хипп и Хаме. Будем пробовать, хотя сестра мужа сказала что дети не особо их едят)) Она в кашку сыну добавляла.Юрьевна писал(а):Еще нет, в понедельник сделали прививку, врач мне сказала что до прививки и немного после нее не вводят прикорм...ну типо организм ослаблен и без того, а тут еще что-то новое)) поэтому выжидаю до конца недели, с понедельника уже буду давать мясо! Вообще нам давно пора, у нас довольно низкий гемоглобин ( 107), но что-то я затянула с этим! Начну с кролика и индейки, своего мяса нет, буду покупать в баночках детских. Купила индейку Бабушкино лукошко , смотрела по первому каналу передачу Контрольная закупка, он был фаворитом и кролика взяла Фрутоняню, Бабушкино лукошко с кроликом не было. А вы уже начали?)ясно солнушко писал(а):Спасибо Насть)))
А мяско вы уже кушаете?

-
- Житель форума
- Реальное имя: Лилия
- Моё положение: Я мама второй раз!!!
Привет всем! В я начала вводить кашу, врач сказала гречневую. Утром съедает немного. А вечером перед сном после груди все очень много стал отрыгивать.
что это не пойму:-( Попробуем другую кашу...

- nata2208
- Житель форума
Тут недавно увидела в магазине дет.пюре оленина и конина
я то это в жизни не пробовала. Интересно кто то покупает это своим детям?

- nata2208
- Житель форума
А каша то молочная? Может лучше безмолочную разводить грудным молоком.Красная Лилия писал(а):Привет всем! В я начала вводить кашу, врач сказала гречневую. Утром съедает немного. А вечером перед сном после груди все очень много стал отрыгивать.что это не пойму:-( Попробуем другую кашу...
- ясно солнушко
- Свой человек
Привет! А почему начала ранний прикорм? И тем более с каш? У вас плохой набор веса? Я бы на твоём месте кашу давала только утром или в обед. Перед сном лучше оставь все таки только грудь. Каша тяжеловата на ночь для неокрепшего желудочка.Красная Лилия писал(а):Привет всем! В я начала вводить кашу, врач сказала гречневую. Утром съедает немного. А вечером перед сном после груди все очень много стал отрыгивать.что это не пойму:-( Попробуем другую кашу...
nata2208 писал(а):Тут недавно увидела в магазине дет.пюре оленина и кониная то это в жизни не пробовала. Интересно кто то покупает это своим детям?