Зимние детки 2012-2013г.
-
- Житель форума
- Моё положение: мамочка)))
- Контактная информация:
Re: Зимние детки 2012-2013г.
Я как раз в подмосковье живу. Конечно, про таких, которые ждали детсад до 6 лет не слышала, но вот такие, которые устраиваются воспитателем-нянечкой, лишь бы своего ребенка пристроить - есть, и окна вставляют, и мебель покупают, и еще что угодно. А еще у нас вот какой прикол - очередь на все сады общая, те неизветно в какой сад пошлют. МОжно жить в одном конце города и водить в сад на другом конце... А еще - вовремя не позвонил и не появился - пропустил очередь, заново вставать можно...
- ясно солнушко
- Свой человек
- Реальное имя: Светлана
- Моё положение: Мамулька
nata2208, с 5 месяцами вас!!! Улыбок, здоровья и новых открытий малышке!!!
У нас с детсадами легче. Не знаю как в городах, не вникала в этот вопрос, а у нас в поселке один детский сад и места всегда есть. А вообще я не планирую Лизу в дет сад отдавать пока. До 3 лет точно будет дома.
Вчера Лиза вычудила) Уложила её спать, и пошла в другую комнату с ноутбуком, босоножки ей вязать. Захотелось мне спать, захожу в комнату и вижу Лизину голову над кроваткой. Подхожу ближе, а она стоит на коленях в кровати и держится одной рукой и улыбается мне))) И молчит, не знаю сколько она так простояла) Но как знает что на полную ножку лучше не становиться, ей боковое быльце по пояс даже когда на коленях стоит)

У нас с детсадами легче. Не знаю как в городах, не вникала в этот вопрос, а у нас в поселке один детский сад и места всегда есть. А вообще я не планирую Лизу в дет сад отдавать пока. До 3 лет точно будет дома.
Вчера Лиза вычудила) Уложила её спать, и пошла в другую комнату с ноутбуком, босоножки ей вязать. Захотелось мне спать, захожу в комнату и вижу Лизину голову над кроваткой. Подхожу ближе, а она стоит на коленях в кровати и держится одной рукой и улыбается мне))) И молчит, не знаю сколько она так простояла) Но как знает что на полную ножку лучше не становиться, ей боковое быльце по пояс даже когда на коленях стоит)
- Юрьевна
- Свой человек
- Реальное имя: Настя
- Моё положение: Просто маманя
- Контактная информация:
Молодцы)) Рано познаете мир)) Моя уже не хочет сидеть, подтягивается и встает за все что видит...будь то бортик кроватки, будь то стулья или кофта мамы)) цепляется, щипает, за волосы за кофту и встает довольная)) научилась махать ручкой когда ей говорят пока, показывает кде лягушка-квакушка, глазки, носик))) Папа нам в эти выходные уже опустил днище кроватки, боюсь что выпадет.ясно солнушко писал(а):nata2208, с 5 месяцами вас!!! Улыбок, здоровья и новых открытий малышке!!!![]()
![]()
А тут один раз увидев свою музыкальную игрушку-гитару, нажала на кнопку и сказала папа...нам хочется думать что это ее ассоциация, потому что у нас папа на гитаре ей постоянно играет))
Задумываюсь уже о покупке ботиночек для Вероники, чтобы ножку ставила правильно на полную стопу

-
- Житель форума
- Реальное имя: Лилия
- Моё положение: Я мама второй раз!!!
Тут позвонила маме и спросила про садики. Очень уж любопытно стало что там происходит, она мне сказала большую часть садиков покупают бизнесмены и делают офисы, юридические... Обидно, блин....
А у меня сына все подтягивается и подтягивается, но все ни как не сесть ему, и так растраивается что не получается, но настырный очень, пробует еще раз:-)
А у меня сына все подтягивается и подтягивается, но все ни как не сесть ему, и так растраивается что не получается, но настырный очень, пробует еще раз:-)
-
- Житель форума
- Реальное имя: Лилия
- Моё положение: Я мама второй раз!!!
Поздравляю с 5 месяцами! Улыбок позитива и счастья:-)nata2208 писал(а):
- nata2208
- Житель форума
- Реальное имя: Наталья
- Моё положение: дважды мама
- nata2208
- Житель форума
Нам сегодня сделали первые прививки-акдс и полиомиелит,
мы капризничаем. Кажется температура поползла. Что то я запереживала. У сына такого не было.

- ясно солнушко
- Свой человек
Ты перед прививкой давала антигистаминные? Свечечку нурофена или вибуркола поставь. На ножку можно содовый компресс, на пол стакана теплой воды чайная ложка соды, снимает воспалениеnata2208 писал(а):Нам сегодня сделали первые прививки-акдс и полиомиелит,мы капризничаем. Кажется температура поползла. Что то я запереживала. У сына такого не было.
-
- Новичок
- Реальное имя: Катя
- Моё положение: мама
нам тоже предстоит прививка первая, подскажите антигистаминные как лучше дать за день или дня три до этого подавать? Я старшему в 6 мес только начала прививки делать, и реакции ни какой у него не было, а с маленьким чего-то боязно!

- nata2208
- Житель форума
Нет, ничего не давала, у нас же мед.отвод был. Я не думала даже что нам будут делать, но после того как сделали дала антигистаминный препарат. Сейчас жаропонижающий дам.ясно солнушко писал(а):Ты перед прививкой давала антигистаминные? Свечечку нурофена или вибуркола поставь. На ножку можно содовый компресс, на пол стакана теплой воды чайная ложка соды, снимает воспалениеnata2208 писал(а):Нам сегодня сделали первые прививки-акдс и полиомиелит,мы капризничаем. Кажется температура поползла. Что то я запереживала. У сына такого не было.
- ясно солнушко
- Свой человек
Нам врач советовал Супрастин, Диазолин. Но он идет только в таблетках. Я дочке давала Фенистил, сладкий сиропчик, пила с удовольствием. Дозировка написана в аннотации к нему. Давала 2 дня, на третий делали прививку и после неё еще один день.exedru писал(а):нам тоже предстоит прививка первая, подскажите антигистаминные как лучше дать за день или дня три до этого подавать? Я старшему в 6 мес только начала прививки делать, и реакции ни какой у него не было, а с маленьким чего-то боязно!
- nata2208
- Житель форума
essenciya, добралась я до компа и посмотрела Василису вашу
у нас такая же гемангиомка только чуть чуть подальше за ушком. Ксюш, что врачи вам говорят, удалять или наблюдать?

- KoTeHoK
- Заинтересованный
мы перед всеми прививками пили Фенистил 3 дня до и 3 дня после и ни каких реакций на прививки у дочи не было
- ясно солнушко
- Свой человек
Влезу)) У нас тоже есть гемангиома. Появилась когда доче месяц был. Находится на головке сзади, около шейки. Если поймаю дочу то сфотографирую. Сначала она была темная, теперь светленькая, почти не видно.nata2208 писал(а):essenciya, добралась я до компа и посмотрела Василису вашуу нас такая же гемангиомка только чуть чуть подальше за ушком. Ксюш, что врачи вам говорят, удалять или наблюдать?
- жанна2
- Новичок
Слава богу мы это прошли. Переживала перед каждой прививкой,но все было нормально, температуры ни разу не было, но капризничили.nata2208 писал(а):Нам сегодня сделали первые прививки-акдс и полиомиелит,мы капризничаем. Кажется температура поползла. Что то я запереживала. У сына такого не было.