Огромное спасибо! Буду ждать!Здравствуйте! Сегодня должны были рассмотреть только во втором чтении. Как только примут, обязательно напишем все изменения на сайте.
Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
-
- Новичок
Добрый день!Подскажите пожалуйста какой размер пособия мне назначат?По старому расчету и по новому?Официально работала с 1июня 2010года.Ушла в декрет с 31 августа 2010 года по 17 января 2011 года.Зарплата 23000.До этого был большой перерыв в работе.Последн.раз 2000г.Заранее благодарна.
Последний раз редактировалось Nadyaaz 09 фев 2011, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Да, извините.Ребенок второй.
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Добрый вечер!
Информация не полная, подсчитанная сумма может быть немного другой, если за этот период вы были в отпуске, на больничном, брали отгул, и т.д., если отработали полностью, то пособие по уходу будет приблизительно 9220 руб. в месяц,
Если работа продолжалась меньше года, то за фактически отработанное время - 3 месяца (январь, февраль, март), но не ниже минимального размера.Лелик писал(а):Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Если я работаю только с января месяца, но ухожу в декрет в конце марта. Как правильно рассчитать пособия по уходу за ребенком? Заранее спасибо.
Nadyaaz писал(а):Добрый день!Подскажите пожалуйста какой размер пособия мне назначат?Официально работала с 1июня 2010года.Ушла в декрет с 31 августа 2010 года по 17 января 2011 года.Зарплата 23000.До этого был большой перерыв в работе.Последн.раз 2000г.Заранее благодарна.
Информация не полная, подсчитанная сумма может быть немного другой, если за этот период вы были в отпуске, на больничном, брали отгул, и т.д., если отработали полностью, то пособие по уходу будет приблизительно 9220 руб. в месяц,
То есть как? делить всю заработанную сумму за 3 месяца на 730, а потом умножать на 140? или среднемесячную сумму з/п сразу умножать на 140 ?Levika писал(а): Если работа продолжалась меньше года, то за фактически отработанное время - 3 месяца (январь, февраль, март), но не ниже минимального размера.
Или вообще как?
Моя з/п составляет 25000 руб. в период работы с 1 января по 20 марта 2011 года, потом ухожу в декрет, сколько в итоге у меня получается пособие?
Подскажите, пожалуйста, если Вас не затруднит.
-
- Новичок
Спасибо большое за ответ.Дополню.До этого я сидела с ребенком дома.Дочке сейчас 3,3года.Но на работе официально нигде не числилась.Это не считается?Если можно что-то сделать То что?Может я что-то не поняла.В декретном отпуске я была со 2 ребенком.с сентября 2010года по 17 января 2011года.
Здравствуйте! Подскажите, сегодня были приняты поправки к закону во 2 чтении, а что дальше??? Есть какая-нибудь информация, например о тексте поправок (все ли смогут расчитывать на перерасчет, кому писать заявление и т.д.) и о том когда будет 3 чтение или что там еще должно быть??? Сообщите сразу кто-что узнает....
Спасибо!!!
Спасибо!!!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Расчет по правилам 2010 года - если пособие по беременности, то в расчет возьмут 2 месяца, предшествующих месяцу страхового случая, то есть январь, февраль. Если вы до этого вообще не работали и ваш стаж меньше 6 месяцев, то пособие по БиР будет не больше мрот (4330) за месяц. Если страховой стаж больше 6 месяцев, то заработок за 2 месяца разделят на количество календарных дней, приходящихся на этот период, за минусом больничных и т.п. и полученную сумму умножаем на 140.То есть как? делить всю заработанную сумму за 3 месяца на 730, а потом умножать на 140? или среднемесячную сумму з/п сразу умножать на 140 ? Или вообще как?
Моя з/п составляет 25000 руб. в период работы с 1 января по 20 марта 2011 года, потом ухожу в декрет, сколько в итоге у меня получается пособие? Подскажите, пожалуйста, если Вас не затруднит.
Пособие по уходу - складываете весь заработок за 3 месяца (январь, февраль, март),также делим на количество календарных дней, приходящихся на этот период, и полученную сумму умножаем на 30,4 и на 40%
По новым правилам у вас будет все по минимуму, так как заработок за 2011 год в расчет не входит, только 2010-2009
По "старым правилам" берут заработок у последнего работодателя, Вы ведь проработали с июня по август, это и пойдет в расчет по уходу. Вам надо написать заявление на работе, чтобы пособие по уходу рассчитали по правилам 2010 года. По новым правилам пособие будет минимальным за второго ребенка.Nadyaaz писал(а):Спасибо большое за ответ.Дополню.До этого я сидела с ребенком дома.Дочке сейчас 3,3года.Но на работе официально нигде не числилась.Это не считается?Если можно что-то сделать То что?Может я что-то не поняла.В декретном отпуске я была со 2 ребенком.с сентября 2010года по 17 января 2011года.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Решение ГД: предложить принять законопроект в третьем чтении (предлагаемая дата рассмотрения ГД 11.02.2011) Рассчитывать могут все, переходный период выбора способа расчета будет действовать до 31 декабря 2012 года. Писать на работу, в бухгалтерию.Natalia писал(а):Здравствуйте! Подскажите, сегодня были приняты поправки к закону во 2 чтении, а что дальше??? Есть какая-нибудь информация, например о тексте поправок (все ли смогут расчитывать на перерасчет, кому писать заявление и т.д.) и о том когда будет 3 чтение или что там еще должно быть??? Сообщите сразу кто-что узнает....
Спасибо!!!
-
- Новичок
Levika!!!Спасибо огромное за консультацию!Очень вам признательна!

-
- Новичок
Добрый день!Звонила юристам в ФСС(Фонд Соц.Страх.)по поправкам к закону по детским пособиям до 1,5 лет.Ответили,что ничего не знают и что,когда будет закон тогда и будут разговаривать о возможности выбора расчета за 2010 или 2011года.Сейчас расчет только по новым правилам 2011года.Ждем! 

Добрый вечер! Изучила новый порядок расчета детских пособий в 2011 году и осталось много вопросов. Надеюсь, что в моей ситуации Вы сможете подсказать точный вариант расчета и как лучше поступить. Дело вот в чем: 13 октября 2008 г. устроилась на работу; 15 июня 2009 г. ушла в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком (это 2 ребенок); 23 марта 2010 г.вышла на работу в ту же организацию; 15 августа 2010 г. ушла в декретный отпуск и отпуск по уходу за вторым и третьим ребеночком. 2 января наступил отпуск по уходу за ребенком, сейчас получила расчет детских за двоих детей - 18 тыс. (за январь), когда я до этого на второго только получала максималку 13833,33??? По какому правилу они мне сейчас так рассчитали??? Можно ли оставить расчет детских по правилам 2010 года??? 24 февраля второму ребеночку исполнится 1,5 годика, и сколько тогда я буду получать за третьего (ведь на второго уже не будет за март расчета)???? Вобщем, в сегодняшней ситуации я понимаю, что государство никак не поддерживает многодетных семей и детей. Спасибо большое, буду ждать Вашей помощи в данном вопросе. Марина
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
*МАРИНА*, добрый вечер!
Сейчас вам рассчитали пособие по действующему законодательству, поэтому пособие получилось меньше, так как взяли заработок за 2010 (с марта по август)-2009(с января по июнь) года и поделили на 730. До конца февраля уже должны подписать поправки в закон, тогда напишете заявление о перерасчете пособия по правилам 2010 года. Закон вступит в силу с 1 января 2011 года, так что, если пособие за фактический заработок окажется больше, то сумму вам доплатят за январь-февраль этого года.
Сейчас вам рассчитали пособие по действующему законодательству, поэтому пособие получилось меньше, так как взяли заработок за 2010 (с марта по август)-2009(с января по июнь) года и поделили на 730. До конца февраля уже должны подписать поправки в закон, тогда напишете заявление о перерасчете пособия по правилам 2010 года. Закон вступит в силу с 1 января 2011 года, так что, если пособие за фактический заработок окажется больше, то сумму вам доплатят за январь-февраль этого года.
помогите рассчитать пособие пожалуйста :(
День добрый! Девчата и все кто может подсказать,помогите пожалуйста,только с точной информацией!
Меня в тот момент как я узнала,что забеременила, муж сразу же устроил к себе на работу (буквально в первые же недели). Получилось что с 1 августа 2010 года я работаю, и мне дали больничный 02.02.2011 года. Получилось что всего я у него отработала вообщем 6 месяцев( это как я понимаю,трактую) но учитываается при подсчете учитывается 2010 год, т.е. с августа- по декабрь моей работы. Зарпалата моя составила ежемесячно 33000 рублей.
Вопрос: Сколько же все таки мне должны как бы начислить пособие по беременности? Поскольку мы с мужем в этом деле новички еще ( нам только по 23года
) Кто то говорит что минималку вам, ФСС говорит что по новому закону Вам будут рассчитывать только из 730 календарных дней (ранее я не работала в 2009 году,а вообще стаж работ есть на других предприятих в 2007-2008 году). НО как мне кажется все же у нас большие шансы сорвать кушь! ) Рассчитать помогите кто нибудь здесь это пособие!!!!
Заранее буду все за помощь очень благодарна! Большое спасибо!)
Меня в тот момент как я узнала,что забеременила, муж сразу же устроил к себе на работу (буквально в первые же недели). Получилось что с 1 августа 2010 года я работаю, и мне дали больничный 02.02.2011 года. Получилось что всего я у него отработала вообщем 6 месяцев( это как я понимаю,трактую) но учитываается при подсчете учитывается 2010 год, т.е. с августа- по декабрь моей работы. Зарпалата моя составила ежемесячно 33000 рублей.
Вопрос: Сколько же все таки мне должны как бы начислить пособие по беременности? Поскольку мы с мужем в этом деле новички еще ( нам только по 23года

Заранее буду все за помощь очень благодарна! Большое спасибо!)
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Re: помогите рассчитать пособие пожалуйста :(
Здравствуйте, maksimka!
В самое ближайшее время вступит в силу закон (уже рассмотрен в 3-ем чтении, осталось Президенту его подписать), по которому вы сможете рассчитать пособие по правилам 2010 года, то есть за фактически отработанное время с августа 2010 по январь 2011. Пособия у вас должны быть приближены к максимальному, попробуйте рассчитать на нашем калькуляторе
В самое ближайшее время вступит в силу закон (уже рассмотрен в 3-ем чтении, осталось Президенту его подписать), по которому вы сможете рассчитать пособие по правилам 2010 года, то есть за фактически отработанное время с августа 2010 по январь 2011. Пособия у вас должны быть приближены к максимальному, попробуйте рассчитать на нашем калькуляторе