Не какаем
-
- Случайный прохожий
Не какаем
Девочки привет! мы полностью на ГВ, нам 2.5 месяца и мы перестали сами ходить в туалет, но газики отходят постоянно при этом его ничего не беспокоит, я выжидаю 3 дня и ставлю свечку, при этом стул как сметана, подскажите что делать? Потом начала давать дюфалак, стал ходить в туалет, но ведь постоянно я не могу его давать
-
- Заинтересованный
Re: Не какаем
нам 2,2мес и у нас такая же проблема, правда мы помимо груди и смесь кушаем немного, не какаем бывает до 10дней, больше я не выдерживаю, помогаю, пукает без проблем, стул тоже как сметана, дала один раз 2,5мл дюфалака- эффекта не было, еще раз ставила кусочек глицнриновой свечки- так же, эффекта ноль, что делать не знаю
-
- Случайный прохожий
Я даю дюфалак 2 раза в день по 2.5мл перед кормлением, и так каждый день, и мы стали ходить в туалет через день. Завтра пойду к врачу будем сдавать анализы на кал, смотреть все ли в кишечнике в порядке
-
- Житель форума
Здравствуйте. У нас такая проблема с рождения. Сейчас уже 4 месяца. только недавно начали нормально какать, но не всегда, дискомфорта не испытывает. Я газики выпущу, потом только может нормально сходить в туалет.
- ясно солнушко
- Свой человек
- Реальное имя: Светлана
- Моё положение: Мамулька
Для ребенка на полностью ГВ нормально отсутствие стула до 10 дней, при условии что ребенка это не беспокоит! Отсутствие стула означает что молочко у малыша полностью усваивается.
-
- Заинтересованный
стали какать сами примерно раз в 6-7 дней, перевела полностью на ГВ, последний раз покакали сметанкой, но с зеленцой, боюсь молока не хватает, но но кричит, спит, сосет
- ясно солнушко
- Свой человек
На ГВ нормальной является любая консистенция и цвет, кроме зеленой слизи. Если зеленая слизь значит ребенок голодный.stes писал(а):стали какать сами примерно раз в 6-7 дней, перевела полностью на ГВ, последний раз покакали сметанкой, но с зеленцой, боюсь молока не хватает, но но кричит, спит, сосет
-
- Заинтересованный
- Реальное имя: Кира
- Моё положение: Мама
У нас на Гв началпсь такая проблема в 3,5 месяца....Не ходил по 4 дня начинал плакать и не мог спать, не выдерживала делала клизму. Через 4 ня опять так же, в итоге пошли к врачу. Назначали сдать кал но при том чтоб он сам сходил без помощи и на узи отправили. Сдать анализ не смогли, но узи все ок. Назначали пропить бифиформ беби 10 дней, ели не сходит еще 10 дней пропить и отпрвили к педиатру чтоб добавила питание с клетчаткой. В тот же день купили бифиформ и дали начал сразу какать и плюс педиатр прописал смесь с фрисовом 2 раза в день (пускала на 1 ложку меньше чем написано в инструкции, разбавляла чуток с водичкой остальное своим молоком, так как вначале показалось ему густой кашей и отказался кушать). В итоге ходим либо один раз в день, либо через 2 дня и больше не плачем пока что. 

-
- Случайный прохожий
У нас была такая же проблема с 2-х до 5 месяцев (была полностью на ГВ), что мы только не пробовали от Линекса до Креона... но ничего. Пока не попали на прием к прекрасному доктору-педиатру, которая посоветовала ввести прикорм кабачок (отварить кабачок с небольшим кусочком лука репчатого, перетереть и добавить чайную ложку растительного масла (я добавляла оливковое). С первой же порции у нас все нормализовалось! Для меня это было чудом-спасением, так как за эти 4 месяца ребенок намучился не мало...

-
- Новичок
У нас проблема со студом началась месяцев в 7-8, как попыталась перевести на смесь и прикорм начала в водить. Со смесью "познакомились" на всякий случай, т.к. Начались перебои с молоком. Но славу богу нормализовалось все. Ну а сейчас прикорм влияет. Заметила что отпеченья растворимого крепит. От тыквы оказалось тоже.
Спасаюсь если второй третий день идет несколько ложек пюре чернослива из баночки и сразу результат макс на следующее утро если во второй половине дня дать.
И никаких лекарств. ))) но на уже 9 мес
Спасаюсь если второй третий день идет несколько ложек пюре чернослива из баночки и сразу результат макс на следующее утро если во второй половине дня дать.
И никаких лекарств. ))) но на уже 9 мес
-
- Заинтересованный
Когда была беременная ходила на курсы будущих мама. Там говорили что зеленые какашек могут быть только от неправильного питания мамы.. Если съела продукт который ребенку не пошелясно солнушко писал(а):На ГВ нормальной является любая консистенция и цвет, кроме зеленой слизи. Если зеленая слизь значит ребенок голодный.stes писал(а):стали какать сами примерно раз в 6-7 дней, перевела полностью на ГВ, последний раз покакали сметанкой, но с зеленцой, боюсь молока не хватает, но но кричит, спит, сосет
- ясно солнушко
- Свой человек
Зеленые какашки тоже могут быть разными))) Может быть просто с зеленцой, у нас так было когда я тыкву в первый раз покушала, через месяц нормально пошла. А могут быть насыщенного зеленого и много слизи, вот это уже не нормально.Mamontenok_67 писал(а):Когда была беременная ходила на курсы будущих мама. Там говорили что зеленые какашек могут быть только от неправильного питания мамы.. Если съела продукт который ребенку не пошелясно солнушко писал(а):На ГВ нормальной является любая консистенция и цвет, кроме зеленой слизи. Если зеленая слизь значит ребенок голодный.stes писал(а):стали какать сами примерно раз в 6-7 дней, перевела полностью на ГВ, последний раз покакали сметанкой, но с зеленцой, боюсь молока не хватает, но но кричит, спит, сосет
-
- Заинтересованный
девочки, вот еще вопрос по поводу цвета какашек. вчера покакали зеленоватыми какашками и какие то прожилки красноватые. не пятнами красными, не слизь красная а именно какие-то крупные крапинки красно-бордового цвета.. что это может быть?
нам 2,5 мес., я еще не все продукты ввела в свой рацион. вчера ела несколько штук черешни подумала что может от нее такие крапинки появились.. хотя тоже вряд ли. как черешня могла попасть в молоко??... сегодня утром какашки зеленоватые. крапинок нет...
нам 2,5 мес., я еще не все продукты ввела в свой рацион. вчера ела несколько штук черешни подумала что может от нее такие крапинки появились.. хотя тоже вряд ли. как черешня могла попасть в молоко??... сегодня утром какашки зеленоватые. крапинок нет...
- ясно солнушко
- Свой человек
Скорее всего что от черешни, у нас от банана такое было. А вообще проконсультируйтесь с педиатром)Mamontenok_67 писал(а):девочки, вот еще вопрос по поводу цвета какашек. вчера покакали зеленоватыми какашками и какие то прожилки красноватые. не пятнами красными, не слизь красная а именно какие-то крупные крапинки красно-бордового цвета.. что это может быть?
-
- Случайный прохожий
Чтобы ребенок покакал, мамочке можно съесть свеклу, чернослив. Ребенку можно давать бифиформ беби, бифидумбактерин, пить побольше воды, делать массаж животика, и еще нужно давать ребенку активно двигаться, делать зарядку. Тогда в кишечнике точно никакого застоя не будет.