Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
Данная тема посвящена новому порядку расчета пособий в 2011 году. Если при прочтении наших статей
Детские пособия в 2011 году,
Пособие по беременности и родам в 2011 году,
Назначение пособий при работе на условиях неполного рабочего времени в 2011 году
вам что-то непонятно или у вас есть дополнения, пишите, задавайте вопросы мы постараемся на них ответить.
Детские пособия в 2011 году,
Пособие по беременности и родам в 2011 году,
Назначение пособий при работе на условиях неполного рабочего времени в 2011 году
вам что-то непонятно или у вас есть дополнения, пишите, задавайте вопросы мы постараемся на них ответить.
Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
Добрый день. Я вот не поняла по поводу расчета среднего заработка. Например, если я работаю с августа 2010, а в декрет ухожу в апреле 2011, то средний заработок за 2009 соответственно-0 руб, за 2010- с апреля по декабрь. Т.е. отработанные месяца в 2011 вообще при расчете учитываться не будут?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Ксения!ксения писал(а):Добрый день. Я вот не поняла по поводу расчета среднего заработка. Например, если я работаю с августа 2010, а в декрет ухожу в апреле 2011, то средний заработок за 2009 соответственно-0 руб, за 2010- с апреля по декабрь. Т.е. отработанные месяца в 2011 вообще при расчете учитываться не будут?
По новому порядку расчета 2011 год не будет учитываться. Поэтому вам выгодней будет написать заявление, чтобы бухгалтерия рассчитала по правилам 2010 года, к тому времени, я думаю, все необходимые поправки уже вступят в силу.
Здравствуйте! Я жду первого ребенка и планирую уйти в декретный отпуск в середине июня 2011 года. На предприятии я работаю с 12 ноября 2010 года.До этого я работала на других разных предприятиях с небольшими перерывами.
У меня два вопроса:
1) Если я правильно поняла,то я должна взять на двух предприятиях справку о доходах. Как выглядит(форма этой справки), которую я должна буду просить и в какой момент я должна ее предоставить в свою бухгалтерию?
2) После отработанных 6-ти месяцев мне положен 2-х недельный отпуск по графику. Имеет ли смысл брать этот отпуск? Не отразится ли он на декретном пособии в худшую сторону?
И вообще не поняла как будет рассчитано пособие до 1,5 лет.
У меня два вопроса:
1) Если я правильно поняла,то я должна взять на двух предприятиях справку о доходах. Как выглядит(форма этой справки), которую я должна буду просить и в какой момент я должна ее предоставить в свою бухгалтерию?
2) После отработанных 6-ти месяцев мне положен 2-х недельный отпуск по графику. Имеет ли смысл брать этот отпуск? Не отразится ли он на декретном пособии в худшую сторону?
И вообще не поняла как будет рассчитано пособие до 1,5 лет.
здравствуйте, вот моя ситуация- в декабре был основной отпуск , в этом же декабре с 9 числа у меня декрет открыт, за декабрь получила отпускные, в январе пришла квитанция на 66 тыс рублей. работаю на одном месте уже 6 лет. работаю в милиции, оклад 4000 а вся зарплата выходит 30000 в месяц. поясните мне пожалуйста эти 66 тыс это все что мне полагается? декрет с 09декабря 2010 года по 27 апреля 2011.
Добрый вечер. Вот задумалась о декретном пособии (2-й ребенок), с мая 2011г. ухожу в декрет. 1-й ребенок родился 28.08.2006г., с ним была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. 29.08.2009г. написала заявление об увольнении, но 21.09.2009г. вновь поступила работать в свою же организацию,где и сейчас работаю.
Если считать пособие по новой схеме: то за 2009 год 9 месяцев у меня не учтутся (получала по 50р. в месяц), остается зарплата за 3 месяца (з/п 16000руб. в месяц). За 2010 год учтется зарплата за весь год (около 13000руб. в месяц с учетом больничных детских и моих). Больничные при расчете будут входить в средний заработок или нет?
Если считать пособие,написав заявление,по старой схеме: за 12 месяцев (в период с мая 2010г. по апрель 2011г.) средняя з/п в месяц тоже около 13000руб. с учетом больничных. Подскажите и разъясните пожалуйста по какой схеме лучше всего рассчитать пособие в моей ситуации?
Если считать пособие по новой схеме: то за 2009 год 9 месяцев у меня не учтутся (получала по 50р. в месяц), остается зарплата за 3 месяца (з/п 16000руб. в месяц). За 2010 год учтется зарплата за весь год (около 13000руб. в месяц с учетом больничных детских и моих). Больничные при расчете будут входить в средний заработок или нет?
Если считать пособие,написав заявление,по старой схеме: за 12 месяцев (в период с мая 2010г. по апрель 2011г.) средняя з/п в месяц тоже около 13000руб. с учетом больничных. Подскажите и разъясните пожалуйста по какой схеме лучше всего рассчитать пособие в моей ситуации?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Альтамира! Форму пока еще не утвержденной справки можно посмотреть в статье http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-b ... -2011-godu Предоставить ее желательно вместе с заявлением и листком нетрудоспособности.альтамира писал(а): 1) Если я правильно поняла,то я должна взять на двух предприятиях справку о доходах. Как выглядит(форма этой справки), которую я должна буду просить и в какой момент я должна ее предоставить в свою бухгалтерию?
Если вы выберите расчет по новому, то без разницы, так как заработок за 2011 год в расчет браться не будет. Если по правилам 2010 года, то дни отпуска из расчета будут исключены и не повлияют на размер пособия.2) После отработанных 6-ти месяцев мне положен 2-х недельный отпуск по графику. Имеет ли смысл брать этот отпуск? Не отразится ли он на декретном пособии в худшую сторону?
Так же как и пособия по БиР исходя из (заработка за 2 года):730*30,4*40%. За исключением ситуаций, когда женщина на момент наступления отпуска по уходу работает в нескольких организациях.И вообще не поняла как будет рассчитано пособие до 1,5 лет.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Добрый вечер,Наталья! В числителе нет, так как больничные не облагаются страховыми взносами, а в знаменателе (730) учитываться будут.Наталья писал(а):Больничные при расчете будут входить в средний заработок или нет?
Конечно выгоднее по старой схеме, если, конечно, в 2005 году у вас не было большого заработка.Подскажите и разъясните пожалуйста по какой схеме лучше всего рассчитать пособие в моей ситуации?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Лена! К сожалению не достаточно данных, чтобы понять, как был произведен расчет. Если вы сомневаетесь в правильности выплаченных сумм, возьмите в бухгалтерии расчётный листок за весь расчётный период и проверьте данные на нашем калькуляторе http://www.kukuzya.ru/ia/raschet-posobi ... ti-i-rodamлена писал(а):здравствуйте, вот моя ситуация- в декабре был основной отпуск , в этом же декабре с 9 числа у меня декрет открыт, за декабрь получила отпускные, в январе пришла квитанция на 66 тыс рублей. работаю на одном месте уже 6 лет. работаю в милиции, оклад 4000 а вся зарплата выходит 30000 в месяц. поясните мне пожалуйста эти 66 тыс это все что мне полагается? декрет с 09декабря 2010 года по 27 апреля 2011.
- Kuznetsovael
- Новичок
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мама
- Контактная информация:
Добрый вечер!
Прошу уточнить, я на новой работе работаю с 12 октября 2010г, ушла в декретный отпуск с 31 декабря 2010г., предоставила по месту работы листок нетрудоспособности по БиР и справку с прошлой работы о заработке за 2 года. Как мне должны рассчитать декретные, по новому или же по старому? По старому получается намного меньше сумма, чем по новому расчету. Заранее спасибо
Прошу уточнить, я на новой работе работаю с 12 октября 2010г, ушла в декретный отпуск с 31 декабря 2010г., предоставила по месту работы листок нетрудоспособности по БиР и справку с прошлой работы о заработке за 2 года. Как мне должны рассчитать декретные, по новому или же по старому? По старому получается намного меньше сумма, чем по новому расчету. Заранее спасибо
В 2005г. заработок был около 8000руб. в месяц,я когда уходила в декрет в июне 2006г. то получила декретные около 35000р. Т.е. по старой схеме период с мая 2010г. по апрель 2011г. подходит? Или же период в 12 месяцев должен быть до января 2011г. ? Спасибо Вам.Levika писал(а):Добрый вечер,Наталья! В числителе нет, так как больничные не облагаются страховыми взносами, а в знаменателе (730) учитываться будут.Наталья писал(а):Больничные при расчете будут входить в средний заработок или нет?Конечно выгоднее по старой схеме, если, конечно, в 2005 году у вас не было большого заработка.Подскажите и разъясните пожалуйста по какой схеме лучше всего рассчитать пособие в моей ситуации?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Добрый вечер, Елена! Так как ваш отпуск начался в 2010 году, а продолжается в 2011 (переходный период), бухгалтерия должна рассчитать и по новым и по старым правилам. Если средний дневной заработок, рассчитанный по новому закону, будет больше, то часть больничного листка, приходящаяся на 2011 год, рассчитывается по новому, в Вашем случае 31 декабря по старому, с 1 января по новому.Kuznetsovael писал(а):Добрый вечер!
По старому получается намного меньше сумма, чем по новому расчету. Заранее спасибо
Елена, Вы одна из немногих, которой данные поправки в закон при расчете пособий стали выгодными

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Как только примут поправки, можно будет взять в расчет период с мая 2010г. по апрель 2011г.Наталья писал(а): В 2005г. заработок был около 8000руб. в месяц,я когда уходила в декрет в июне 2006г. то получила декретные около 35000р. Т.е. по старой схеме период с мая 2010г. по апрель 2011г. подходит? Или же период в 12 месяцев должен быть до января 2011г. ? Спасибо Вам.
Тогда будем ждать 10 февраля. А вообще наверное бухгалтерия обязана представить расчет пособия и по новой схеме и по старой? Ведь нам самим трудно будет подсчитать по какой схеме выгоднее нам.
И еще, если расчет делать по новой схеме (2 календарных года), то могу ли я взять 2010г. и 2005г., т.к. с июня 2006г. по август 2009г. была с ребенком дома ?