Роды
- мама3
- Житель форума
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Контактная информация:
Re: Роды
Спинальный наркоз щадящий! Анестезиолог дожен быть профессионал! Я почувтсовала ноги и все остальное спустя 3 часа!!!! Страшилок очень много... Но надо отметать дурацкие мысли!
- Машер
- Житель форума
- Реальное имя: Mariya
- Моё положение: мамуня
Спасибо,большое,прям камень с сердца.А статью я про анастезию уже давно прочитала,за что еще раз спасибо сайту Кукузя!
Просто хотелось услушать мнение людей,кто сам непосредственно прошел через эту операцию.И не буду я слушать никаких "доброжелателей",которые сами не знают,только бы язык почесать.И вообще-пугать беременную женщину -это вообще не по-человечески как-то!!!! 

- Honey Boo
- Свой человек
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мами ами
никогда никого не слушай о гадостях! прям разворачивайся и уходи. ооооочень много "умных" которые такого наговорят - спать перестанешь. посылай их сразу нафиг со всеми "добрыми" советами и приметами! 

- Леночка
- Житель форума
- Моё положение: Мама сыночка и дочки
Ничего не бойся. Когда роды начнутся, там уже не до страхов будет. А когда увидишь своего масика, то все неприятные ощущения и воспоминания отступают на задний план и ты снова готова идти в роддом, ради этого момента.marry_nvk писал(а):ой, ой, ой...мамочки дорогие, почитала истории ваших родов... неужели всё и правда так страшно?!?
у нас уже зо недель, а я оказывается еще не готова морально к этому дню!

- Xu-Xu
- Житель форума
- Моё положение: мама
- Контактная информация:
Ой, почитала рассказы и вспомнилось все... будто вчера...
У меня все было иначе )))
Мы с мужем ходили на курсы по подготовке к совместным родам, заключили контракт в 3-м роддоме Москвы (ЗАО). Готовились к тому, что рожать будем с присутствием ))) на какой день мне ставили ПДР я не помню, но врачи (я на поздних сроках ходила к нескольким разным врачам) говорили разные даты: 10 марта, 14 марта...
В общем после заключения контракта я периодически приезжала в роддом на узи, ктг и осмотр.. Очень мне не хотелось, чтобы сынулька родился 8-го марта.. а ведь все вокруг да около этого числа... Да и муж отпуск взял как раз с 6-го марта...
Очередное ктг мне назначили на 5-е марта, я села на машину и приехала в роддом (живу в ВАО), на тот момент нам было ровно 39 недель. По результатам ктг врач в срочном порядке посмотрел нас на узи, а потом и на кресле... И сказал, что процесс пошел(я сама ничего не чувствовала)... Что ночью или утром я вернусь в роддом ))) Сказал, что я могу вещички собирать )))
То, что я сама за рулем он и не знал на тот момент..
Он мне постоянно звонил, спрашивая что и как у меня.. задавал всякие вопросы...
А я в то время пробиралась сквозь центр по пробкам...
К моему счастью добралась я до дома без проблем.
Дома решила собраться и сделать все необходимые процедуры.. Времени было на тот момент около 13.00
Пошла я делать процедуры... Чувствую, что живот у меня стал как камень... но я этому не придала значения.. Стала продолжать, но так скрутило, что доделать я не смогла... перебралась на кровать, параллельно продолжала общаться в аське с друзьями (никому ничего не говоря)..
Часа в 2 (дня) начались схватки... я не засекала по времени, но они были частые...
Муж уже летел с работы... было понятно, что надо шустренько ехать в роддом... Я уже вспоминала все методики, о которых рассказывали на курсах... техники дыхания и т.д. Устроилась на кровати.. когда было совсем тяжко, то ходила в душ... вода реально помогала...
И в какой-то момент отошли воды... Я в тот момент испугалась, т.к. дома то одна была...
Сначала стало легче, а потом я поняла, что схватки теперь намного болезненнее.. Приехал муж. Надо было одеться и выйти к машине.. Я одела платье (ни какие брюки/джинсы/даже трусики одеть было не реально), полотенце между ног, пальто и сапоги и пошла... точнее перебежками между схватками... Залезла на заднее сиденье и мы поехали...
А ехать то нам до 3-го роддома предстояло долго... НО... это не понадобилось..
У меня начались потуги!.. Хорошо, что на соседней от нас улице есть роддом, в который мы и поехали.. когда приехали к приемному отделению у меня уже были 5-е по счету потуги, которые я старалась продышать...
Вывезли для меня каталку, мне надо перелезть на нее, а я чувствую, что у меня уже головка видна... Я начала снимать пальто, а мне кричат, мол, потом все снимешь, давай перелазь... (замечу, что машина 3хдверка)
В общем я все равно сняла пальто, после очередной потуги перелезла на каталку (прям в обуви).. пока меня везли я просила, чтобы хотя бы сапоги сняли.. Они смеялись надо мной, т.к. я веду себя не так как большинство.. о сапогах забочусь
В итоге только сапоги и успели снять... и родила я на свет замечательного сынишку )))) 3480, 50 ))) в 16:25 )))))
Положили мне его на живот... Мой сладкий комочек!!!!!!! Я его старалась рассмотреть всего всего!!!!!
Меня перевезли в родовую (а то я ж почти в коридоре рожала
) и там сказали, что зашивать будут.. А я очень удивилась, что порвалась.. не чувствовала же...
Как сказала врач, если бы вовремя к ним попала, то без разрывов бы родила ))))
Вот, когда стали зашивать под местным обезболиванием, вот там я стала им песенки петь и шутить ))) А они на меня всё удивлялись...
Вот такая история...
У меня все было иначе )))
Мы с мужем ходили на курсы по подготовке к совместным родам, заключили контракт в 3-м роддоме Москвы (ЗАО). Готовились к тому, что рожать будем с присутствием ))) на какой день мне ставили ПДР я не помню, но врачи (я на поздних сроках ходила к нескольким разным врачам) говорили разные даты: 10 марта, 14 марта...
В общем после заключения контракта я периодически приезжала в роддом на узи, ктг и осмотр.. Очень мне не хотелось, чтобы сынулька родился 8-го марта.. а ведь все вокруг да около этого числа... Да и муж отпуск взял как раз с 6-го марта...
Очередное ктг мне назначили на 5-е марта, я села на машину и приехала в роддом (живу в ВАО), на тот момент нам было ровно 39 недель. По результатам ктг врач в срочном порядке посмотрел нас на узи, а потом и на кресле... И сказал, что процесс пошел(я сама ничего не чувствовала)... Что ночью или утром я вернусь в роддом ))) Сказал, что я могу вещички собирать )))
То, что я сама за рулем он и не знал на тот момент..
Он мне постоянно звонил, спрашивая что и как у меня.. задавал всякие вопросы...
А я в то время пробиралась сквозь центр по пробкам...
К моему счастью добралась я до дома без проблем.
Дома решила собраться и сделать все необходимые процедуры.. Времени было на тот момент около 13.00
Пошла я делать процедуры... Чувствую, что живот у меня стал как камень... но я этому не придала значения.. Стала продолжать, но так скрутило, что доделать я не смогла... перебралась на кровать, параллельно продолжала общаться в аське с друзьями (никому ничего не говоря)..
Часа в 2 (дня) начались схватки... я не засекала по времени, но они были частые...
Муж уже летел с работы... было понятно, что надо шустренько ехать в роддом... Я уже вспоминала все методики, о которых рассказывали на курсах... техники дыхания и т.д. Устроилась на кровати.. когда было совсем тяжко, то ходила в душ... вода реально помогала...
И в какой-то момент отошли воды... Я в тот момент испугалась, т.к. дома то одна была...
Сначала стало легче, а потом я поняла, что схватки теперь намного болезненнее.. Приехал муж. Надо было одеться и выйти к машине.. Я одела платье (ни какие брюки/джинсы/даже трусики одеть было не реально), полотенце между ног, пальто и сапоги и пошла... точнее перебежками между схватками... Залезла на заднее сиденье и мы поехали...
А ехать то нам до 3-го роддома предстояло долго... НО... это не понадобилось..
У меня начались потуги!.. Хорошо, что на соседней от нас улице есть роддом, в который мы и поехали.. когда приехали к приемному отделению у меня уже были 5-е по счету потуги, которые я старалась продышать...
Вывезли для меня каталку, мне надо перелезть на нее, а я чувствую, что у меня уже головка видна... Я начала снимать пальто, а мне кричат, мол, потом все снимешь, давай перелазь... (замечу, что машина 3хдверка)
В общем я все равно сняла пальто, после очередной потуги перелезла на каталку (прям в обуви).. пока меня везли я просила, чтобы хотя бы сапоги сняли.. Они смеялись надо мной, т.к. я веду себя не так как большинство.. о сапогах забочусь

В итоге только сапоги и успели снять... и родила я на свет замечательного сынишку )))) 3480, 50 ))) в 16:25 )))))
Положили мне его на живот... Мой сладкий комочек!!!!!!! Я его старалась рассмотреть всего всего!!!!!
Меня перевезли в родовую (а то я ж почти в коридоре рожала

Как сказала врач, если бы вовремя к ним попала, то без разрывов бы родила ))))
Вот, когда стали зашивать под местным обезболиванием, вот там я стала им песенки петь и шутить ))) А они на меня всё удивлялись...
Вот такая история...
- Xu-Xu
- Житель форума
- Контактная информация:
Val, ага ))))))))
врач, когда выписывала, то сразу сказала, что я к ним еще вернусь
А терпения не занимать )))) вот только уколов боюсь до паники!!!
ПыСы. Кстати, по моему опыту могу сказать, что иногда важно знать как проходили роды у мамы ;)
врач, когда выписывала, то сразу сказала, что я к ним еще вернусь

А терпения не занимать )))) вот только уколов боюсь до паники!!!

ПыСы. Кстати, по моему опыту могу сказать, что иногда важно знать как проходили роды у мамы ;)
- Xu-Xu
- Житель форума
- Контактная информация:
у меня получилось около 2х с половиной часов...Honey Boo писал(а):а сколько по времени занял весь процесс - от начала схваток до родов?

Я готовилась к худшему, а получила лучшее )))))
После таких родов готова еще 4х родить как минимум

-
- Заинтересованный
- Реальное имя: Настя
- Моё положение: Счастливая мама
А у меня будет кесарево из-за проблем с глазами.
Все ничего,но мне столько ужасов про КС нарассказывали, какие боли потом испытываешь несколько суток после операции,что теперь я боюсь....
Настраиваю себя, что это уже будет позже, потом, все уже будет закончено и мой зайчонок будет со мной, но все равно как-то не по себе.
Девочки, у кого КС было, действительно ли там ТАКИЕ БОЛИ?
Все ничего,но мне столько ужасов про КС нарассказывали, какие боли потом испытываешь несколько суток после операции,что теперь я боюсь....

Настраиваю себя, что это уже будет позже, потом, все уже будет закончено и мой зайчонок будет со мной, но все равно как-то не по себе.
Девочки, у кого КС было, действительно ли там ТАКИЕ БОЛИ?
- Honey Boo
- Свой человек
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мами ами
Настя, у каждого все по своему. тебе нарассказывают одно - а у тебя будет все совсем иначе. кто-то после кс может тока лежать и стонать, а кто-то нормально переносит. тут зависит от того как ты вообще боль в жизни переносишь.
и потом, никто же тебя не бросит одну страдать от боли. есть же всякие болеутоляющие. я сама родила, но потом еще месяц точно на кетонале жила, на свечах. от разреза саднящая боль была.
ты лучше настраивайся что все будет хорошо. не читай всяких страшилок. от психологического настроя очень много зависит.
и потом, никто же тебя не бросит одну страдать от боли. есть же всякие болеутоляющие. я сама родила, но потом еще месяц точно на кетонале жила, на свечах. от разреза саднящая боль была.
ты лучше настраивайся что все будет хорошо. не читай всяких страшилок. от психологического настроя очень много зависит.
- Блёсточка
- Житель форума
- Реальное имя: Наташа
- Моё положение: трижды мама
согласна. Себя надо на лучшее настраивать и с другими не сравнивать. Это все настолько индивидуально. Думайте в первую очередь о ребеночке сейчасHoney Boo писал(а): от психологического настроя очень много зависит.

мама двух сыночков и лапочки дочки
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Насть, могу сказать, как прошедшая два КС. Не скрою, было больно, особенно когда кололи окситоцин для сокращения матки. Но боли такие же, как и во время схваток у тех, кто рожают сами. Это полостная операция, и даже тем, у кого аппендицит вырезали - после операции боль чувствовалась: будет больно вставать и ложиться, чихать и смеяться, но у тебя будет ребенок, и на эти неприятности просто нет времени обращать внимание. Для меня самым неприятным моментом было кормление сидя в роддоме, но после вторых родов я всегда кормила лежа. Зато есть "приятный момент" сидеть можно, в отличии тех, кому зашивали разрезы и разрывы. Так что не переживай - больно, но терпимо.M-lina писал(а):Девочки, у кого КС было, действительно ли там ТАКИЕ БОЛИ?