ясно солнушко писал(а):Девочки спасибо за ответы)) Мне тоже кажется что она на папу похожа)))
Юрьевна писал(а):Лиза молодец, сначала за ручки хватается, потом голову тянуть к коленкам будет. ямы запаздывем, нам почти 7мь, а она у меня еще не села, но лежать уже не хочет, голову как маленький жирафик тянет, руки дам -хватается как за последний плот ))
Да она у нас торопится неизвестно куда)) В 3 месяца начала на живот переворачиваться) С 4 пытается ползать, сейчас вовсю на карачках стоит и ноги пытается выпрямлять.
Насть, а ты пробуй ей ножки выпрямляй и придерживай рукой а второй рукой за ручки подтягивай легонько, пусть учится

Да она у меня развивается -то по -сути как в книжках пишут, это у вас детки ранние наоборот, активные)) просто глядя на вас, тоже хочется чтобы она быстрее перешла уже от лежачего состояния к чему-то другому)) у нас и зубов до сих пор нет, но опять же, позже вырастут-позже выпадут и это не является отставанием от нормы, у некоторых и в 8 мес первый зуб только бывает. Так что все нормально! я делаю дома массажик, помогаю ей ползать, сидеть, катаемся на фитболе, были в 6 мес у педиатра, она спросила " Подтягивается за руки? ну и отлично, продолжайте в том же духе. Ни массажа ни каких-то упражнений не рекомендовала. я слежу за развитием тут, на сайте кукуся, написано что в 7 мес она должна на корачки вставать, так она и встает, ноги вытягивает и пытается оттолкнуться, уверена что скоро сама допетрит как ручки -ножки переставлять, уже сидит, держится за бортик коляски, за перила кроватки, тянет голову к коленям пытаясь сесть,спинку выпрямляет, нос задирает))) но пока не сидит сама. Я сейчас в раздумьях...свекровь говорит что сама сядет, а я вот думаю, может сделать курс массажа...в поликлиннике у нас фиг запишешься, а платно 8 тыш отдавать что-то так не охото, ведь особых показаний к массажу нет...( не сочтите меня за скупердяя)