А у вас была такая проблема?

Обмен опытом. Большие радости и маленькие неприятности.
Ответить
Astarta
Заинтересованный
Реальное имя: Нина
Моё положение: мама

А у вас была такая проблема?

Сообщение Astarta » 01 дек 2012, 01:19

Недавно с мужем и годовалой дочкой гуляли в парке, и все бы ничего, но ночью дочка стала носиком издавать странные звуки, похожие на похрюкивание. Обратились к нашему педиатру, она сказала, что у нее носик заложен и посоветовала капать Салин. Мы уже пару дней его капаем, но дочке легче не становится, к тому же он очень неудобный в применении для такого маленького ребенка. Посоветуйте, чем можно еще вылечить насморк у годовалого ребенка?

Юрьевна
Свой человек
Реальное имя: Настя
Моё положение: Просто маманя
Контактная информация:

Re: А у вас была такая проблема?

Сообщение Юрьевна » 02 дек 2012, 18:08

Мой терапевт посоветовала препарат Аквамарин беби. Он на основе морской воды. Знаю по себе, что морская вода очень хорошо лечит насморк и быстро очищает нос
Изображение

Изображение

Tophitto
Заинтересованный

Сообщение Tophitto » 03 дек 2012, 02:54

Салин это тот же физ раствор, очищенная морская соль. Сам по себе он насморк не вылечит, он только сопельки выводит. Нужно какие-то лечебные капли или противовирусное. Пиносол вроде деткам можно, но лично моему ребёнку он не помогал, а наоборот ещё больше насморк провоцировал. Ещё я своему малому капала Називин если нос закладывало, но это сосудосуживающее, увлекаться не стоит.

Astarta
Заинтересованный

Сообщение Astarta » 05 дек 2012, 18:33

Юрьевна писал(а):Мой терапевт посоветовала препарат Аквамарин беби. Он на основе морской воды. Знаю по себе, что морская вода очень хорошо лечит насморк и быстро очищает нос
Салин тоже на основе морской воды, но нам он помогает буквально на полчаса, а потом опять нос заложен.
Tophitto писал(а): малому капала Називин если нос закладывало, но это сосудосуживающее, увлекаться не стоит.
я сама с настороженностью отношусь к сосудосуживающим каплям, да и ребенку их как-то боязно капать, но видимо без них никак... Насколько эти капли удобны в применении, а то когда флакон с толстым наконечником, как в случае с Салином, капать ужасно неудобно в нос ребенку? И сколько дней их можно применять,чтобы не вызвать привыкания?

Юрьевна
Свой человек
Реальное имя: Настя
Моё положение: Просто маманя
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 08 дек 2012, 14:13

Ну, вообще то, морская вода всю жизнь обладала обеззараживающим действием. Муж лечит насморк морской водой Долфин, для детишек другие средства. Если вам не помогает, то лучше повторно обратится за консультацией к специалисту, а не тянуть время ища ответ на форумах.
Изображение

Изображение

Tophitto
Заинтересованный

Сообщение Tophitto » 16 дек 2012, 19:44

я сама с настороженностью отношусь к сосудосуживающим каплям, да и ребенку их как-то боязно капать, но видимо без них никак... Насколько эти капли удобны в применении, а то когда флакон с толстым наконечником, как в случае с Салином, капать ужасно неудобно в нос ребенку? И сколько дней их можно применять,чтобы не вызвать привыкания?
Да, я тоже, но когда дышать реально невмоготу, приходиться прибегать к помощи того же Називина. Капать его, благодаря специальной пипетки очень удобно. Это, наверное, самые удобные капли которыми я когда либо пользовалась. Капать их можно три раза в день в течении пяти суток, но я обычно по два раза капаю, так как средство хорошее на долго "пробивает". А Салин, да, жутко неудобный, лучше уж тогда Хьюмер использовать.

Astarta
Заинтересованный

Сообщение Astarta » 18 дек 2012, 01:38

Огромное спасибо за совет. На днях приобрели капельки. Действительно, капать ими одно удовольствие, благодаря пипетке, тем более видишь, какую дозу капаешь. А мы уже пошли на поправку :wink:

Ответить

Вернуться в «Малыши. От рождения до года»