Прививки детям

Обмен опытом. Большие радости и маленькие неприятности.
Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Прививки детям

Сообщение Levika » 02 фев 2011, 22:38

Тема посвящена прививкам и всему, что с ними связано.
Кто нибудь делает своим малышам прививки по графику? Придерживаетесь ли вы сроков, готовите как-то малыша? Интересовались ли вы какая вакцина применялась и после какой были осложнения? Делали ли прививки вашим детям без вашего уведомления? Возникали ли проблемы (с врачами, в детсадах, школах) из-за отказа от вакцинации?
Считаете ли, что прививки должны быть обязательными вне зависимости от желания родителей?
Интересно также мнение и будущих мамочек. :yes:

Алёнушка
Новичок

Re: Прививки детям

Сообщение Алёнушка » 03 фев 2011, 13:03

Я считаю, что нужно делать минимум прививок - БЦЖ в первые дни достаточно. Ещё какую то предлагали - написала отказ. Изучаю постепенно. что и когда положено делать, поэтому дальше 2 месяцев не заглядывала. Да и рано нам пока - сказали пока онколог добро не даст (у нас красное пятнышко на глазике) - нам вообще ничего делать не будут. Вот... А потом определимся с тем что нам нужно, что нет - и далее по графику)
Быть мамой - это такое счастье!!!
Изображение

Кристина
Житель форума
Реальное имя: Кристина
Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки

Сообщение Кристина » 03 фев 2011, 23:17

Старшему сыну делали все прививки по графику, ни разу не писала никаких отказов. Сейчас от недавно родивших подруг все чаще слышу негатив о прививках: от осложнения, то еще что-то. По телевизору пугают про страшные последствия прививок. Хоть это и единичные случаи, все равно страшно. В общем, даже не знаю, как себя вести, когда появится малыш.

мама3
Житель форума
Реальное имя: Аня
Моё положение: многодетная мама
Контактная информация:

Сообщение мама3 » 04 фев 2011, 12:44

Мы делаем все прививки по графику. Осложения бывают и после простуды,от этого никто не застрахован... А вот от таких болезненей как столбняк, дифтерия, коклюш и полиомеилит осложнения очень страшные. Поэтому я не рискую и не отказываюсь от прививок.Плюс ещё хочется заметить, что в последнее время стало появляться множество вирусов-мутантов или вспышек "побежденных" болезней (я о прошлогдней вспышке полиомиелита), вот тут и страновится страшно! Все мои знакомые, кто отказывался от прививиок, помчались тут же прививать своих детей!
Изображение
Изображение

Honey Boo
Свой человек
Реальное имя: Елена
Моё положение: мами ами

Сообщение Honey Boo » 04 фев 2011, 17:20

я еще беременая начиталась страшных последствий прививок (перечитала кучу инфы обо всех возможных последствия) в результате чего довела себя до истерики. в результате в роддоме тока бцж сделали, от других отказалась письменно. т.к. малыш только родился - итак стресс огромный пережил, а тут еще по нему вирусами бить. я посчитала ненужным. потом в 3 месяца спокойно сделали прививки "по графику". я больше волновалась чем оно того стоило, Алексюша их даже не заметил. имею ввиду пост-реакции, когда кололи орал конечно сильно. считаю когда подрастет - можно прививать, не стоит новорожденного насиловать. да и все следующие прививки тоже будем делать, не хочу трястить за "мало ли на него кто чихнет". хотя знаю случаи детям по 6-7 лет, ни одной прививки - отлично себя чувствуют.

val
Свой человек
Реальное имя: Валентина
Моё положение: Мамик для двоих детей

Сообщение val » 05 фев 2011, 13:51

нет я заяц и все прививку только по графику, живем в энергичном ритме и встречаемся со "всякими" :wacko2:

Ustmirka

Сообщение Ustmirka » 07 фев 2011, 00:58

Все прививки делаем по графику, не отказывалась. Конечно, пугает, когда страшилки всякие про прививки читаешь и слышишь, но отказаться зачастую еще страшнее. Перенесли нормально, один раз поднялась температурка, невысокая и ненадолго.
Насчет того, должны ли прививки быть обязательными... :sohead: Наверное, все же нет. Как и многие другие моменты воспитания и развития ребенка, решение о прививках должно оставаться на совести родителей.

iriliva
Новичок
Реальное имя: Ирина
Моё положение: Счастливая мамочка :-)

Сообщение iriliva » 07 фев 2011, 22:57

Я целиком и однозначно ЗА прививки! уж в очень сложное время и в очень многолюдном месте мы живем..
Материнство-лучший повод для радости!

TanYxa113
Новичок
Реальное имя: Татьяна
Контактная информация:

Сообщение TanYxa113 » 07 фев 2011, 23:44

Прививки сделали все в роддоме, какие предлагали. Они нужны. :boast:
Изображение

ЛИПА
Заинтересованный

Сообщение ЛИПА » 09 фев 2011, 01:15

Девочки,я считаю как ни крути, а прививки нужны. Все таки многие эпидемии болячек страшных победили вакцинацией. Другое дело, что нужно пересмотреть график прививок, получается, что за первый год этому крохе нужно справиться с кучей мини-болячек, что бы выработать иммунитет. Думаю, нет необходимости все прививки делать за первый год, можно график растянуть, так сказать растянуть удовольствие :wink:

Леночка
Житель форума
Моё положение: Мама сыночка и дочки

Сообщение Леночка » 09 фев 2011, 04:43

ЛИПА писал(а):Девочки,я считаю как ни крути, а прививки нужны. Все таки многие эпидемии болячек страшных победили вакцинацией. Другое дело, что нужно пересмотреть график прививок, получается, что за первый год этому крохе нужно справиться с кучей мини-болячек, что бы выработать иммунитет. Думаю, нет необходимости все прививки делать за первый год, можно график растянуть, так сказать растянуть удовольствие :wink:
Поддерживаю. :wink:
Изображение

Кристина
Житель форума
Реальное имя: Кристина
Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки

Сообщение Кристина » 09 фев 2011, 09:50

ЛИПА писал(а): Думаю, нет необходимости все прививки делать за первый год, можно график растянуть, так сказать растянуть удовольствие :wink:
А мне кажется, медикам, разработавшим именно такой график прививок, виднее.

Липочка
Новичок
Реальное имя: Анна
Моё положение: мама дочки
Контактная информация:

Сообщение Липочка » 18 фев 2011, 10:52

Добрый день.
В роддоме делали все прививки и в 3 месяца. Сейчас нам 5,5 мес. Поликлиника закрыта для здоровых детей из-за эпидемии гриппа, врач велела не ходить ни на прививки ни на другие приемы пока сама не позвонит. Следующая прививка должна была быть в 4.5 мес. Вопрос: если по графику будет смещение не страшно? не будет ли вредных последствий?
Изображение

Honey Boo
Свой человек
Реальное имя: Елена
Моё положение: мами ами

Сообщение Honey Boo » 18 фев 2011, 10:56

вообще никаких последствий не будет. ни-ка-ких. прививки смещают по графику влегкую. просто потом сделаете и все.

Липочка
Новичок
Реальное имя: Анна
Моё положение: мама дочки
Контактная информация:

Сообщение Липочка » 18 фев 2011, 11:12

Спасибо!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Малыши. От рождения до года»