Давать водичку или нет?
- Svetik SH
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Давать водичку или нет?
К нам в три месяца пришёл врач и сказал , что пора начинать поить иногда водичкой, давать по чуть чуть.
http://babylip.ucoz.ru Видео развития плода по триместрам
-
- Случайный прохожий
Из своего опыта пришла к выводу, что в первые месяцы на гв это действительно не обоснованно. Пишут, что надо предлагать и ребенок сам решит. Не представляю как ребенок должен понять, что ему дают именно воду. Я давала из бутылочки. Дочка пила только когда была голодна, т.е. если она пила из бутылки, то потом всеравно требовала грудь. Т.ч. я перестала ставить эксперементы. Если жарко, даю ей чаще грудь. Она пьет тогда не долго за прием, т.е. получает переднее молоко, которое и служит для уталения жажды, как я понимаю.
-
- Случайный прохожий
Давать воду нужно, иначе могут начаться запоры. У меня сын ни в какую не хочет пить воду. Ему 6 месяцев. Пьет только когда оооочень жарко. Я в воду добавляю сок. Чуть-чуть, только чтоб запах был. Так пьет.
- Mitrofanovna
- Заинтересованный
Мы тоже подпаиваем, особенно когда очень жарко или после ванны, а то она тогда грудь вообще не выпускает.
- м@амочка
- Житель форума
- Реальное имя: Марина
- Моё положение: Дважды мама, готовлюсь стать мамой
Я давала водичку обоим своим деткам, я считаю если ребенку это не надо, то он ее и пить не будет. Ведь всем известно что наш организм на 50-80 % состоит из воды и водичку потреблять необходимо.
Счастливая мама доченьки (2006г.р.) и сыночка (2007г.р.)
- Aska
- Заинтересованный
- Реальное имя: Настя
- Моё положение: Стала мамой сына папы :)
Я не давала, в т.ч. когда жарко было. Только грудное молоко. Водичку при ГВ надо давать только в случае обезвоживания.
-
- Заинтересованный
не давала
- Astarta
- Заинтересованный
- Реальное имя: Нина
- Моё положение: мама
я водичку малышке давала буквально с первых дней жизни, хотя разные педиатры нам говорили по-разному. Давать водичку - это наша личная инициатива
- Юрьевна
- Свой человек
- Моё положение: Просто маманя
- Контактная информация:
Я тоже согласна с мнением, что если ребенок не хочет пить - то и не станет. Но я водичку даю в любом случае как профилактика от стоматита, потому что ребенок частично на ГВ, а частично с докормом.

-
- Свой человек
Моей 5.5 мес, кроме грудного молока не даю ничего. На обезвоженную не похожа, нормальный, здоровый, активный ребенок. Причем тут молочница?Лаки-гёл писал(а):Обязательно давать ребенку водичку! Чтобы молочницы в ротике не было и ребенку просто жизненно необходима вода! Вот вы попробуйте воду в день не пить, а я посмотрю, что с вами будет!
-
- Случайный прохожий
Конечно давать..для ребенка молоко-это еда,а пить то он ведь тоже хочет переодически..
- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
После питья молочко остается на деснах и языке, что в последствии может быть причиной молочницы (стоматита). Стоит давать немного воды для полоскания...хотя бы. У меня у самой в детстве был стоматит. Мама рассказывает что не очень весело когда ребенок не ест и плачетLylu писал(а):Моей 5.5 мес, кроме грудного молока не даю ничего. На обезвоженную не похожа, нормальный, здоровый, активный ребенок. Причем тут молочница?Лаки-гёл писал(а):Обязательно давать ребенку водичку! Чтобы молочницы в ротике не было и ребенку просто жизненно необходима вода! Вот вы попробуйте воду в день не пить, а я посмотрю, что с вами будет!

- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
Оксана Юрьевна Бабинец писал(а):Конечно давать..для ребенка молоко-это еда,а пить то он ведь тоже хочет переодически..
Да, моя прям плачет, а водички дам-замолкает

-
- Свой человек
Глупости, во-первых, молочница и стоматит - это разные вещи, во-вторых, грудное молоко никак не может быть причиной одного и другого заболевания. Что-то у моих трех детей никогда не было ни молочницы, ни стоматита, воду, пока были исключительно на ГВ, не давала, рот не полоскала.Юрьевна писал(а):После питья молочко остается на деснах и языке, что в последствии может быть причиной молочницы (стоматита). Стоит давать немного воды для полоскания...хотя бы.Lylu писал(а):Моей 5.5 мес, кроме грудного молока не даю ничего. На обезвоженную не похожа, нормальный, здоровый, активный ребенок. Причем тут молочница?Лаки-гёл писал(а):Обязательно давать ребенку водичку! Чтобы молочницы в ротике не было и ребенку просто жизненно необходима вода! Вот вы попробуйте воду в день не пить, а я посмотрю, что с вами будет!
И вообще, дети это не маленькие взрослые, молоко для них и еда и питье
- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
Глупости, во-первых, молочница и стоматит - это разные вещи, во-вторых, грудное молоко никак не может быть причиной одного и другого заболевания. Что-то у моих трех детей никогда не было ни молочницы, ни стоматита, воду, пока были исключительно на ГВ, не давала, рот не полоскала.Lylu писал(а):
После питья молочко остается на деснах и языке, что в последствии может быть причиной молочницы (стоматита). Стоит давать немного воды для полоскания...хотя бы.
И вообще, дети это не маленькие взрослые, молоко для них и еда и питье[/quote]
****************************************************************************************************************
Я рада за вас и ваших троих детишек, что они здоровы и не болеют. Желаю вам здоровья и в последствии, однако...вот что:
Более характерен именно в грудном возрасте кандидозный стоматит, вызываемый грибками рода Candida. Кандидозный стоматит, или молочница, развивается по причине активного размножения грибков в ротовой полости малыша при определенных условиях. Ситуация такая может возникнуть как следствие частого срыгивания ребенка, когда во рту малыша создаются наиболее благоприятные условия для размножения грибков в виде кислой среды. Также кроха может «подхватить» заражение от матери – если ребенок находиться на грудном вскармливании от зараженной грибком груди. Довольно частая причина развития грибкового стоматита у грудничков – облизанные взрослыми соски, загрязненные игрушки и окружающие предметы, которые малыши тянут в рот.
Во избежание обезвоживания грудничку нужно давать много пить. Соски, бутылочки, игрушки – обязательно обрабатывать содовым раствором, а перед кормлением тщательно мыть грудь, насухо вытирая после этого ее полотенцем (оно в строгом порядке должно быть индивидуальным). Также часто необходимо менять, стирать и гладить одежду малыша, полотенца: строгое соблюдение правил гигиены является самым главным условием, как профилактики, так и успешного лечения стоматита у младенцев.
Так что я больше склонна верить нашему педиатору и умным книжкам, чем маме с тремя детьми. Но ваше мнение имеет право жить.