В декрет с пятницы или понедельника

Ответить
Judith
Новичок

В декрет с пятницы или понедельника

Сообщение Judith » 28 ноя 2012, 06:03

Планирую продолжать работать, уже находясь в декрете. Подскажите, имеет ли значение, когда написать заявление о выходе в декрет: в пятницу или понедельник? Как будет рассчитываться з/п: за рабочие дни или календарные, включая сб и вс? Т.е. если я напишу с пятницы, я теряю от декретного отпуска 3 дня, а от з/п 1 день или тоже 3 дня?

Tigra
Новичок

Re: В декрет с пятницы или понедельника

Сообщение Tigra » 28 ноя 2012, 17:20

Насколько я поняла, вы планируете уйти в декрет не с 30-й недели, а позже, чтобы получать нормальную з/п подольше. Это возможно, но в любом случае, количество декретных дней будет точно рассчитываться с даты, указанной в больничном листе и все дни, а также выплаты по больничному будут также сокращены в соответствии с тем количеством дней, в которые вы будете работать и за которые вы получите обычную з/п. Что касается учета дней, то больничный включает все календарные дни.

Judith
Новичок

Сообщение Judith » 28 ноя 2012, 21:07

Tigra писал(а):Насколько я поняла, вы планируете уйти в декрет не с 30-й недели, а позже, чтобы получать нормальную з/п подольше. Это возможно, но в любом случае, количество декретных дней будет точно рассчитываться с даты, указанной в больничном листе и все дни, а также выплаты по больничному будут также сокращены в соответствии с тем количеством дней, в которые вы будете работать и за которые вы получите обычную з/п. Что касается учета дней, то больничный включает все календарные дни.
то, что вы написали я и сама знаю, и в своем вопросе как раз спрашивала о том, как рассчитывается обычная зарплата: исходя из календарных или рабочих дней? сколько дней из зарплаты я потеряю, если уйду не в понедельник, а в пятницу: 1 или 3 дня?

Tigra
Новичок

Сообщение Tigra » 29 ноя 2012, 19:02

Зарплата начисляется только за отработанные вами дни, т.е. учитываются рабочие дни месяца.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»