Ждем зимних малышей 2012-2013г.
- Kelli
- Житель форума
Re: Ждем зимних малышей 2012-2013г.
nata2208, У меня знакомую девчонку с гестозом кесарили на 34 недели!
- nata2208
- Житель форума
- Реальное имя: Наталья
- Моё положение: дважды мама
У меня и так кесарево плановое должно быть,срок то маленький еще.а первого я в 36родила,ну как родила,кесарили. Сегодня врач на приеме сказала что не может нащупать ребенка,не слышит сердцобиение. Но я то очень хорошо чувствую как лялька моя меня пинает. Ну отеки есть конечно,но я это списываю на сидячую работу и малоподвижный образ жизни. Не хочу в больницу,в отпуск ухожу уже:-( чем может грозить гестоз,кто знает?Kelli писал(а):nata2208, У меня знакомую девчонку с гестозом кесарили на 34 недели!
- Kelli
- Житель форума
nata2208, Сочетанный гестоз обычно проявляется на фоне имеющейся нейроэндокринной патологии, а также соматических заболеваний, обычно длится до 6 недель и начинается с 22 недели беременности. Проявляется такая форма заболевания отечностью, повышенным содержанием белка в моче и грозит поражением вегетативной и нейроэндокринной систем. Кроме этого сочетанный гестоз влияет и на будущего малыша, угрожая ему задержкой роста.
Гестоз (прежние названия: поздний токсикоз беременных, нефропатия) - это осложнение беременности, которое всегда сопровождается нарушением функции плаценты и состояния плода из-за недостатка кислорода и питательных веществ, а также представляет собой серьезную угрозу для здоровья женщины и ребенка. Начинать лечить гестоз необходимо только в условиях стационара. Если лечение будет эффективным, то через 2,5 - 3 недели можно предпринять попытку продолжения лечения в амбулаторных условиях.
Основная опасность болезни состоит в ее бессимптомной форме протекания, из-за чего женщина не обращается своевременно к врачу. А в это время отечность поражает не только лицо и конечности беременной, но и плаценту, что приводит к следующей проблеме – гипоксия плода (кислородное голодание). В особенно запущенных случаях это может привести к судорогам, которые иногда заканчиваются гибелью и самой беременной и ее плода. Распознать надвигающийся приступ судорог можно по резко возникающей головной боли, тошноте, «белой пленке» перед глазами. Это состояние на языке медиков называют преэклампсией, а сам приступ - эклампсией. Если врачам удается спасти жизнь матери и ребенка, судороги могут закончиться не менее плачевно: инсультом, инфарктом, отеком легких, наступлением слепоты, отслойкой плаценты, развитием печеночной недостаточности. Кажется невероятным, но вмиг лишиться здоровья или даже умереть может вполне здоровая энергичная молодая женщина. Именно поэтому гестоз при беременности требует не только раннего выявления, но и оперативного лечения.
Гестоз (прежние названия: поздний токсикоз беременных, нефропатия) - это осложнение беременности, которое всегда сопровождается нарушением функции плаценты и состояния плода из-за недостатка кислорода и питательных веществ, а также представляет собой серьезную угрозу для здоровья женщины и ребенка. Начинать лечить гестоз необходимо только в условиях стационара. Если лечение будет эффективным, то через 2,5 - 3 недели можно предпринять попытку продолжения лечения в амбулаторных условиях.
Основная опасность болезни состоит в ее бессимптомной форме протекания, из-за чего женщина не обращается своевременно к врачу. А в это время отечность поражает не только лицо и конечности беременной, но и плаценту, что приводит к следующей проблеме – гипоксия плода (кислородное голодание). В особенно запущенных случаях это может привести к судорогам, которые иногда заканчиваются гибелью и самой беременной и ее плода. Распознать надвигающийся приступ судорог можно по резко возникающей головной боли, тошноте, «белой пленке» перед глазами. Это состояние на языке медиков называют преэклампсией, а сам приступ - эклампсией. Если врачам удается спасти жизнь матери и ребенка, судороги могут закончиться не менее плачевно: инсультом, инфарктом, отеком легких, наступлением слепоты, отслойкой плаценты, развитием печеночной недостаточности. Кажется невероятным, но вмиг лишиться здоровья или даже умереть может вполне здоровая энергичная молодая женщина. Именно поэтому гестоз при беременности требует не только раннего выявления, но и оперативного лечения.
- nata2208
- Житель форума
-
- Случайный прохожий
Всем привет!
мы ждем второго малыша после зимних праздников. 10 января

- ясно солнушко
- Свой человек
- Реальное имя: Светлана
- Моё положение: Мамулька
Ты только сильно не переживай! Все хорошо будет!nata2208 писал(а):Как печально, ну что ж буду ложиться... Спасибо...
Приветик, добро пожаловатьЖасмин писал(а):Всем привет!мы ждем второго малыша после зимних праздников. 10 января

- nata2208
- Житель форума
О! Привет! А кого ждете? ставь линеечкуЖасмин писал(а):Всем привет!мы ждем второго малыша после зимних праздников. 10 января

-
- Случайный прохожий
- Kelli
- Житель форума
Жасмин, мама Олька, Добро пожаловать! 

-
- Заинтересованный
Привет! Мы тоже второго ждемЖасмин писал(а):Всем привет!мы ждем второго малыша после зимних праздников. 10 января

-
- Заинтересованный
Привет-привет! Мы тоже в феврале ожидаеммама Олька писал(а):Всем приветик!Нам пошла 28 неделька, 15 февраля дата ПДР.

- ясно солнушко
- Свой человек
привет девочки! Что-то чем ближе роды тем больше у меня нарастает паника 

- nata2208
- Житель форума
Это нормально!!! Только вот роды это неизбежно! Мне тоже страшно,особенно после первых. Поэтому сейчас и ищу нормальный род.дом. Придется наверное в другой город даже ехать.ясно солнушко писал(а):привет девочки! Что-то чем ближе роды тем больше у меня нарастает паника
Девчонки у кого-нибудь немеют пальцы рук? У меня раньше ночью немели,а теперь уже и днем.

- ясно солнушко
- Свой человек
Страшно не из-за того что роды. Боюсь что что-то пойдет не так.
Пальцы и у меня немеют, даже не пальцы а полностью кисти от запястья. Но у меня синдром полой вены, наверно из-за этого и немеют.
Пальцы и у меня немеют, даже не пальцы а полностью кисти от запястья. Но у меня синдром полой вены, наверно из-за этого и немеют.
-
- Заинтересованный
- Моё положение: мама двоих деток
- Контактная информация:
Всем привет!
Всех недельчатых с неделькой!Нам сегодня ровно 30
осталось совсем чуть-чуть.Завтра пойду за больничным и писать заявление на декрет.