Дети-погодки

Ответить
gulena
Случайный прохожий

Дети-погодки

Сообщение gulena » 12 сен 2011, 17:30

Старшей 1,4, через 1 мес появится сестричка, к чему быть готовой? Как себя вести со старшей дочкой, чтобы не обидеть?

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: Дети-погодки

Сообщение Levika » 14 сен 2011, 09:22

gulena писал(а):Старшей 1,4, через 1 мес появится сестричка, к чему быть готовой? Как себя вести со старшей дочкой, чтобы не обидеть?
Уже сейчас дочку готовить к появлению малыша - рассказать ей, что скоро появится маленький, потом он (она) подрастет, как вам будет интересно вместе.
Моя дочка забрасывала вопросами, когда появиться, что делать будет и т.д. Ждала очень сильно; у моих детей разница в 2 года.
Когда родился - разрешала практически все - помочь сменить памперс, подавать соску, напоить из бутылки, покачать в коляске (для нее эта была живая кукла, с которой даже интересно).

И самое главное любить даже больше, чем до появления малыша, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным "из-за того вечно орущего комка" и не ревновал. Было даже так, что малыш на ГВ и я его кормлю и одновременно разучиваем стишки со старшей.

Единственное, было сложно возвращать старшую из состояния неожиданно "впавшую в детство" - стала снова сосать соску, лежать в переноске от люльки, капризничать, агукать, требуя внимания и видя, что малыш такими действиями добивается внимания (умиления) родителей. Пришлось показывать плюсы "хорошо быть старшей".

alcu12345
Заинтересованный
Реальное имя: АЛСУ
Моё положение: молодая мама

Сообщение alcu12345 » 24 сен 2011, 09:05

Ой девочки!!!!!Даже не верится что я в разделе для годовасиков :mosking: :preved: :ura: Давайте рассказывать что умеют, как развиваются!!!!Моя недавно сама ложкой начала кушать,говорит мама папа ба-ба,да ,на ,айда...на горшок еще ни-ни...
Блеск в глазах никакой косметикой не нарисуешь.
Изображение

Olenya
Случайный прохожий

Сообщение Olenya » 29 сен 2011, 21:29

В этом возрасте у малышей продолжает рскручиваться жевательный рефлекс, возростает численность зубов – к 1,5 годам у детей обязано выростает до 12 зубов. Еще наращивается энергичность пищеварительного сока и ферментов, однако их функции все ещё не добиваются совершенной зрелости.

nevada
Новичок
Реальное имя: Ната
Моё положение: мамик

Сообщение nevada » 14 фев 2012, 00:50

alcu12345 писал(а):Ой девочки!!!!!Даже не верится что я в разделе для годовасиков :mosking: :preved: :ura: Давайте рассказывать что умеют, как развиваются!!!!Моя недавно сама ложкой начала кушать,говорит мама папа ба-ба,да ,на ,айда...на горшок еще ни-ни...
моя тоже вроде в год уже говорила мама, папа, баба, дай, на...а сейчас перестала, осталось только папа, гав и коко... иногда дай... на горшок интересно ходит ))) наложит в памперс, потом достает горшок и говорит а-а )) писать иногда получается в горшок, а вот момент, когда ничинается по-большому, всё никак поймать не могу...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дети от 1 года до 3-х лет»