Не какаем

Обмен опытом. Большие радости и маленькие неприятности.
Ольга42
Случайный прохожий

Не какаем

Сообщение Ольга42 » 10 июн 2013, 14:31

Девочки привет! мы полностью на ГВ, нам 2.5 месяца и мы перестали сами ходить в туалет, но газики отходят постоянно при этом его ничего не беспокоит, я выжидаю 3 дня и ставлю свечку, при этом стул как сметана, подскажите что делать? Потом начала давать дюфалак, стал ходить в туалет, но ведь постоянно я не могу его давать

stes
Заинтересованный

Re: Не какаем

Сообщение stes » 10 июн 2013, 14:56

нам 2,2мес и у нас такая же проблема, правда мы помимо груди и смесь кушаем немного, не какаем бывает до 10дней, больше я не выдерживаю, помогаю, пукает без проблем, стул тоже как сметана, дала один раз 2,5мл дюфалака- эффекта не было, еще раз ставила кусочек глицнриновой свечки- так же, эффекта ноль, что делать не знаю

Ольга42
Случайный прохожий

Сообщение Ольга42 » 10 июн 2013, 16:23

Я даю дюфалак 2 раза в день по 2.5мл перед кормлением, и так каждый день, и мы стали ходить в туалет через день. Завтра пойду к врачу будем сдавать анализы на кал, смотреть все ли в кишечнике в порядке

Ванюшка
Житель форума

Сообщение Ванюшка » 10 июн 2013, 21:07

Здравствуйте. У нас такая проблема с рождения. Сейчас уже 4 месяца. только недавно начали нормально какать, но не всегда, дискомфорта не испытывает. Я газики выпущу, потом только может нормально сходить в туалет.
Изображение

ясно солнушко
Свой человек
Реальное имя: Светлана
Моё положение: Мамулька

Сообщение ясно солнушко » 10 июн 2013, 22:56

Для ребенка на полностью ГВ нормально отсутствие стула до 10 дней, при условии что ребенка это не беспокоит! Отсутствие стула означает что молочко у малыша полностью усваивается.
Изображение
Изображение

stes
Заинтересованный

Сообщение stes » 30 июн 2013, 14:37

стали какать сами примерно раз в 6-7 дней, перевела полностью на ГВ, последний раз покакали сметанкой, но с зеленцой, боюсь молока не хватает, но но кричит, спит, сосет

ясно солнушко
Свой человек

Сообщение ясно солнушко » 30 июн 2013, 16:25

stes писал(а):стали какать сами примерно раз в 6-7 дней, перевела полностью на ГВ, последний раз покакали сметанкой, но с зеленцой, боюсь молока не хватает, но но кричит, спит, сосет
На ГВ нормальной является любая консистенция и цвет, кроме зеленой слизи. Если зеленая слизь значит ребенок голодный.
Изображение
Изображение

Amble
Заинтересованный
Реальное имя: Кира
Моё положение: Мама

Сообщение Amble » 01 июл 2013, 08:23

У нас на Гв началпсь такая проблема в 3,5 месяца....Не ходил по 4 дня начинал плакать и не мог спать, не выдерживала делала клизму. Через 4 ня опять так же, в итоге пошли к врачу. Назначали сдать кал но при том чтоб он сам сходил без помощи и на узи отправили. Сдать анализ не смогли, но узи все ок. Назначали пропить бифиформ беби 10 дней, ели не сходит еще 10 дней пропить и отпрвили к педиатру чтоб добавила питание с клетчаткой. В тот же день купили бифиформ и дали начал сразу какать и плюс педиатр прописал смесь с фрисовом 2 раза в день (пускала на 1 ложку меньше чем написано в инструкции, разбавляла чуток с водичкой остальное своим молоком, так как вначале показалось ему густой кашей и отказался кушать). В итоге ходим либо один раз в день, либо через 2 дня и больше не плачем пока что. :ura:
Изображение

АннаАг
Случайный прохожий

Сообщение АннаАг » 01 июл 2013, 17:00

У нас была такая же проблема с 2-х до 5 месяцев (была полностью на ГВ), что мы только не пробовали от Линекса до Креона... но ничего. Пока не попали на прием к прекрасному доктору-педиатру, которая посоветовала ввести прикорм кабачок (отварить кабачок с небольшим кусочком лука репчатого, перетереть и добавить чайную ложку растительного масла (я добавляла оливковое). С первой же порции у нас все нормализовалось! Для меня это было чудом-спасением, так как за эти 4 месяца ребенок намучился не мало... :yes: :thnky:

Anusiksss
Новичок

Сообщение Anusiksss » 25 июл 2013, 13:08

У нас проблема со студом началась месяцев в 7-8, как попыталась перевести на смесь и прикорм начала в водить. Со смесью "познакомились" на всякий случай, т.к. Начались перебои с молоком. Но славу богу нормализовалось все. Ну а сейчас прикорм влияет. Заметила что отпеченья растворимого крепит. От тыквы оказалось тоже.
Спасаюсь если второй третий день идет несколько ложек пюре чернослива из баночки и сразу результат макс на следующее утро если во второй половине дня дать.
И никаких лекарств. ))) но на уже 9 мес

Mamontenok_67
Заинтересованный

Сообщение Mamontenok_67 » 28 июл 2013, 01:02

ясно солнушко писал(а):
stes писал(а):стали какать сами примерно раз в 6-7 дней, перевела полностью на ГВ, последний раз покакали сметанкой, но с зеленцой, боюсь молока не хватает, но но кричит, спит, сосет
На ГВ нормальной является любая консистенция и цвет, кроме зеленой слизи. Если зеленая слизь значит ребенок голодный.
Когда была беременная ходила на курсы будущих мама. Там говорили что зеленые какашек могут быть только от неправильного питания мамы.. Если съела продукт который ребенку не пошел

ясно солнушко
Свой человек

Сообщение ясно солнушко » 28 июл 2013, 12:20

Mamontenok_67 писал(а):
ясно солнушко писал(а):
Когда была беременная ходила на курсы будущих мама. Там говорили что зеленые какашек могут быть только от неправильного питания мамы.. Если съела продукт который ребенку не пошел
Зеленые какашки тоже могут быть разными))) Может быть просто с зеленцой, у нас так было когда я тыкву в первый раз покушала, через месяц нормально пошла. А могут быть насыщенного зеленого и много слизи, вот это уже не нормально.
Изображение
Изображение

Mamontenok_67
Заинтересованный

Сообщение Mamontenok_67 » 02 авг 2013, 10:44

девочки, вот еще вопрос по поводу цвета какашек. вчера покакали зеленоватыми какашками и какие то прожилки красноватые. не пятнами красными, не слизь красная а именно какие-то крупные крапинки красно-бордового цвета.. что это может быть?
нам 2,5 мес., я еще не все продукты ввела в свой рацион. вчера ела несколько штук черешни подумала что может от нее такие крапинки появились.. хотя тоже вряд ли. как черешня могла попасть в молоко??... сегодня утром какашки зеленоватые. крапинок нет...

ясно солнушко
Свой человек

Сообщение ясно солнушко » 02 авг 2013, 13:23

Mamontenok_67 писал(а):девочки, вот еще вопрос по поводу цвета какашек. вчера покакали зеленоватыми какашками и какие то прожилки красноватые. не пятнами красными, не слизь красная а именно какие-то крупные крапинки красно-бордового цвета.. что это может быть?
нам 2,5 мес., я еще не все продукты ввела в свой рацион. вчера ела несколько штук черешни подумала что может от нее такие крапинки появились.. хотя тоже вряд ли. как черешня могла попасть в молоко??... сегодня утром какашки зеленоватые. крапинок нет...
Скорее всего что от черешни, у нас от банана такое было. А вообще проконсультируйтесь с педиатром)
Изображение
Изображение

Milena_Milena
Случайный прохожий

Сообщение Milena_Milena » 03 авг 2013, 13:55

Чтобы ребенок покакал, мамочке можно съесть свеклу, чернослив. Ребенку можно давать бифиформ беби, бифидумбактерин, пить побольше воды, делать массаж животика, и еще нужно давать ребенку активно двигаться, делать зарядку. Тогда в кишечнике точно никакого застоя не будет. :wink:

Ответить

Вернуться в «Малыши. От рождения до года»