Нет мест в детском саду Могу ли я тогда получать компенсацию
-
- Случайный прохожий
Нет мест в детском саду Могу ли я тогда получать компенсацию
Здравствуйте! Сыну исполнилось 2 года. Мы уже очень хотим в садик ходить. Мы стоим на очереди в детский сад с рождения и в этом году не попали ни в один садик города, нет мест. (Городок маленький у нас садов — 2) Так как пособие до полутора лет выплачивать закончили мне необходимо выйти на работу, но с ребенком остаться некому.
Я слышала что в таком случае, т.е. если ребенок не попадает в сад не по нашей вине, мама имеет право получать денежную компенсацию. Права ли я? Разъясните пожалуйста, и куда мне нужно обращаться. Спасибо.
Я слышала что в таком случае, т.е. если ребенок не попадает в сад не по нашей вине, мама имеет право получать денежную компенсацию. Права ли я? Разъясните пожалуйста, и куда мне нужно обращаться. Спасибо.
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Нет мест в детском саду Могу ли я тогда получать компенс
На федеральном уровне законопроект т № 556611-5 о компенсации (в размере 5 000 руб.) за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования возвращен авторам законодательной инициативы.Наталья2104 писал(а):Здравствуйте! Сыну исполнилось 2 года. Мы уже очень хотим в садик ходить. Мы стоим на очереди в детский сад с рождения и в этом году не попали ни в один садик города, нет мест. (Городок маленький у нас садов — 2) Так как пособие до полутора лет выплачивать закончили мне необходимо выйти на работу, но с ребенком остаться некому.
В настоящее время компенсацию за непосещение детского сада выплачивают только в некоторых регионах за счет субъекта РФ.
-
- Новичок
Привет!Моему сыну уже 3 годика,почти с половиной,мест говорят в саду нет,город маленький,садиков 5,с мужем развелись,официальных алиментов нет,ждём 2 малыша,как мне добиться места в саду,я ведь одна ребёнка рощу,на работу не могу устроится,т.к. в сад ребёнка не берут,а родители не могут сидеть,сами работают за маленькую зарплату,а вскоре и второй ребёноче будет,можно ли чего требовать в этом случае?

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
На компенсацию можно рассчитывать, только если это право законодательно закреплено в вашем субъекте. Если региональных выплат нет, то увы, на федеральном уровне никаких льгот не предусмотрено.Александра писал(а):Привет!Моему сыну уже 3 годика,почти с половиной,мест говорят в саду нет,город маленький,садиков 5,с мужем развелись,официальных алиментов нет,ждём 2 малыша,как мне добиться места в саду,я ведь одна ребёнка рощу,на работу не могу устроится,т.к. в сад ребёнка не берут,а родители не могут сидеть,сами работают за маленькую зарплату,а вскоре и второй ребёноче будет,можно ли чего требовать в этом случае?
-
- Новичок
Здравствуйте! А мне в одной юридической консультации сказали, что по МО тоже есть компенсация за детский сад, НО при условии, что доход семьи меньше прожиточного минимума умноженного на кол-во членов семьи. Правда ли это?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, компенсация не зависит от дохода семьи.olgazorrina писал(а):Здравствуйте! А мне в одной юридической консультации сказали, что по МО тоже есть компенсация за детский сад, НО при условии, что доход семьи меньше прожиточного минимума умноженного на кол-во членов семьи. Правда ли это?
Постановление МО от 18 января 2012 года № 57/48
Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Московской области, выплачивается из расчета:
- 20 процентов размера родительской платы, внесенной за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, - на первого ребенка;
50 процентов размера родительской платы, внесенной за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, - на второго ребенка;
70 процентов размера родительской платы, внесенной за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, - на третьего ребенка и последующих детей в семье.
-
- Новичок
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли в Воронеже такая программа, если ребенку 2года, а мест в садах нет, что бы платили пособие? В нашей соц.защите не отвечают.
И еще, у нас семья полная, 1 ребёнок, но получаемся малоимущими, т.к. на человека выходит по 2700р. всего. Опять же в соцзащите сказали, что нам ничего не положено. Хотелось бы узнать у адекватных людей, какое мы можем получать пособие, и что для этого нужно?
И еще, у нас семья полная, 1 ребёнок, но получаемся малоимущими, т.к. на человека выходит по 2700р. всего. Опять же в соцзащите сказали, что нам ничего не положено. Хотелось бы узнать у адекватных людей, какое мы можем получать пособие, и что для этого нужно?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
НетLenusja писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли в Воронеже такая программа, если ребенку 2года, а мест в садах нет, что бы платили пособие? В нашей соц.защите не отвечают.
-
- Новичок
[attachment=0]Воронежская область_Приказ_965_ОД.docx[/attaИ еще, у нас семья полная, 1 ребёнок, но получаемся малоимущими, т.к. на человека выходит по 2700р. всего. Опять же в соцзащите сказали, что нам ничего не положено. Хотелось бы узнать у адекватных людей, какое мы можем получать пособие, и что для этого нужно?
Спасибо большое за ответ, Но т. к. я не юрист - в статьях ничего не понимаю. Не могли бы вы мне своими словами ответить.
Заранее спасибо!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей на каждого рожденного, совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Воронежской области, устанавливаемую в соответствии с Законом Воронежской области "О прожиточном минимуме в Воронежской области".Lenusja писал(а):И еще, у нас семья полная, 1 ребёнок, но получаемся малоимущими, т.к. на человека выходит по 2700р. всего. Опять же в соцзащите сказали, что нам ничего не положено.
Поэтому узнавайте в органах соцзащиты почему отказали в данном пособии.
-
- Случайный прохожий
Уважаемые мамы, которые столкнулись с проблемами устройства ребёнка в детский сад!
Есть предложение сняться в сюжете популярной передачи на Первом канале.
Я корреспондентка, ищу героя, который сможет рассказать, когда вы встали в очередь, сколько было тогда ребенку, поделиться проблемами. Сейчас появились электронные очереди, помогло это или наоборот отдалило возможность устроить малыша в сад.
Пишите на форум или на почту mishina-helen@mail.ru
Буду очень-очень благодарна

Есть предложение сняться в сюжете популярной передачи на Первом канале.
Я корреспондентка, ищу героя, который сможет рассказать, когда вы встали в очередь, сколько было тогда ребенку, поделиться проблемами. Сейчас появились электронные очереди, помогло это или наоборот отдалило возможность устроить малыша в сад.
Пишите на форум или на почту mishina-helen@mail.ru
Буду очень-очень благодарна