Пособие по основному месту работы или по совместительству.

Ответить
Сонца
Новичок

Пособие по основному месту работы или по совместительству.

Сообщение Сонца » 02 дек 2011, 18:43

Добрый день, подскажите. У меня на данный момент 2 места работы. 1 - основное (сокращенный раб.день - 5 часов) зарплата 5132,5. Работаю там более 2х лет. И с 01.10.11 работаю на ИП с зп. в 11 тыс рублей. В декрет уходить с 01.05.12. Подскажите могу ли я получать пособие до 1,5 лет по второму месту работы? и если разрешено, то киньте пожалуйста ссылку на закон, который это регламентирует. И еще помогите рассчитать по старой схеме сколько я получу выплату за 140 дней на каждом месте работы. И сколько составит пособие до 1,5 лет на основном и дополнительном месте работы. Заранее спасибо!!! :help: :help: :help:

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: Пособие по основному месту работы или по совместительств

Сообщение Levika » 05 дек 2011, 09:05

Сонца писал(а): Подскажите могу ли я получать пособие до 1,5 лет по второму месту работы? и если разрешено, то киньте пожалуйста ссылку на закон, который это регламентирует.
Постановление N 375 п 19. В случае если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
И еще помогите рассчитать по старой схеме сколько я получу выплату за 140 дней на каждом месте работы. И сколько составит пособие до 1,5 лет на основном и дополнительном месте работы. Заранее спасибо!!!
Пособие по уходу можно получить только на одном месте работы. Пособие по БиР можете посчитать на калькуляторе

Сонца
Новичок

Сообщение Сонца » 06 дек 2011, 06:26

Это и по старому расчету и по новому я могу выбирать где получать? Просто оба бухгалтера меня убеждают что только на основном месте работы могу получать пособие до 1,5 лет. А мне выгоднее на месте где я по совместительству. Спасибо большое.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 06 дек 2011, 17:07

Сонца писал(а):Это и по старому расчету и по новому я могу выбирать где получать? Просто оба бухгалтера меня убеждают что только на основном месте работы могу получать пособие до 1,5 лет. А мне выгоднее на месте где я по совместительству. Спасибо большое.
Для убеждения надо ссылаться на нормативный акт. Пункт 19 постановления 375 дан в старой редакции для расчета "по старому", при расчете "по новому" ваше пособие будет минимальным. Но право выбора, где получать пособие по уходу, закреплено в обеих редакциях.

sveta77
Случайный прохожий

Сообщение sveta77 » 07 дек 2011, 08:25

Добрый день! Помогите разобраться на основной работе стаж более 10 лет (с минимальным окладом) с декабря 2011г. предлагают устроиться на доп.работу(оклад 8000т.р.) в мае 2012 г. ухожу в декрет. Как мне быть есть ли смысл устраиваться на вторую работу так как по моему этот стаж не войдет в расчет декретных по старому .Заранее благодарна))))

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 07 дек 2011, 09:50

sveta77 писал(а):Добрый день! Помогите разобраться на основной работе стаж более 10 лет (с минимальным окладом) с декабря 2011г. предлагают устроиться на доп.работу(оклад 8000т.р.) в мае 2012 г. ухожу в декрет. Как мне быть есть ли смысл устраиваться на вторую работу так как по моему этот стаж не войдет в расчет декретных по старому .Заранее благодарна))))
На работе по совместительству возможно также получить пособие по БиР.

sveta77
Случайный прохожий

Сообщение sveta77 » 07 дек 2011, 11:54

Даже если стаж на второй работе на момент выхода в декрет будет менее 6 месяцев расчет произведут по окладу?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 07 дек 2011, 14:42

sveta77 писал(а):Даже если стаж на второй работе на момент выхода в декрет будет менее 6 месяцев расчет произведут по окладу?
Не из оклада, а из фактически начисленного заработка. Но могут возникнуть проблемы у работодателя с ФСС по возмещению пособия,так как будет небольшой период работы и, соответственно, небольшие страховые взносы.

Pole_dancer
Случайный прохожий

Сообщение Pole_dancer » 17 янв 2012, 03:55

Levika писал(а):
sveta77 писал(а):Даже если стаж на второй работе на момент выхода в декрет будет менее 6 месяцев расчет произведут по окладу?
Не из оклада, а из фактически начисленного заработка. Но могут возникнуть проблемы у работодателя с ФСС по возмещению пособия,так как будет небольшой период работы и, соответственно, небольшие страховые взносы.
Levika, добрый день! Разрешите мои сомнения, пожалуйста! :)
У меня такая же ситуация: на основном месте работы работаю долго, а на втором меньше полугода. Расчет пособия именно по уходу на втором месте работы по совместительству, также, как и пособия по БиР будет считаться исходя из фактически отработанного времени и фактической зп?

Тогда я получу пособие по БиР на каждом месте работы, и потом по окончании отпуска по БиР напишу заявление об отпуске по уходу на каждом месте работы, а заявление именно по выплатам пособий по уходу могу спокойно написать только на второй работе по совместительству (несмотря на то, что стаж там меньше полугода, благодаря тому, что зп выше, то за фактически отработанное время я могу получить больше), так как на основном месте работы выплаты меньше будут.

То есть на основном месте работы я беру только отпуск по уходу и не пишу заявления о выплате пособия по уходу (только справку потом взять, что я не получаю у них пособие по уходу). Правильно я понимаю?

Все расчеты имею ввиду "по-старому".

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 18 янв 2012, 11:42

Pole_dancer писал(а):У меня такая же ситуация: на основном месте работы работаю долго, а на втором меньше полугода. Расчет пособия именно по уходу на втором месте работы по совместительству, также, как и пособия по БиР будет считаться исходя из фактически отработанного времени и фактической зп?
То есть на основном месте работы я беру только отпуск по уходу и не пишу заявления о выплате пособия по уходу (только справку потом взять, что я не получаю у них пособие по уходу). Правильно я понимаю?
Правильно

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»