Спасибо за ответы. Только ситуация у меня ухудшилась, сегодня вышла сотрудница, на место которой меня взяли и мне позвонили и сказали, что меня увольняют. Я сообщила, что беременна, теперь они там думают, законно ли меня увольнять. Если меня все таки уволят, что мне тогда делать ? Попытаться куда-нибудь устроиться, или обращаться в гос структуры? На какие выплаты мне тогда можно рассчитывать?Lylu писал(а):Отпуск по БиР будет рассчитываться по заработку 2011-2012 гг, поскольку в этих годах вы были в декрете, то их можно будет заменить на предшествующие. Справку о заработке у другого работодателя можно заказать из ПФР, сделав туда запрос, раз организация уже ликвидировалась и съездить лично нет возможности.Bagira28 писал(а):Здравствуйте, у меня очень запутанная ситуация. Я работала в одной организации с 2002г по март 2010. Затем меня сократили (организация ликвидировалась). В мае 2010 устроилась на другую работу и узнала что беременна, в октябре 2010 ушла в декрет, но перед этим работодатели вынудил меня написать заявление на увольнение и приняли меня на срочный договор на место только что вышедшей во второй декрет работницы. Потом я не вовремя написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, написала на 2 месяца позже и мне поставили прогулы. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. В апреле 2013 мне уходить в новый отпуск по беременности и родам.
Разъясните мне пожалуйста, какие выплаты мне полагаются. По суммам: первые начисления были все максимальные. Зарплата на последнем месте была 40 000 р. За 2010 г за январь -март мне организ выплатила 100 000р ( и есть справка). В 2009 г выплаты составили где то 350 000, но где взять справку не знаю. ПОМОГИТЕ, пожалуйста:(
Про законность увольнение написано в посте. http://www.kukuzya.ru/forums/viewtopic. ... 810#p10579" onclick="window.open(this.href);return false;Bagira28 писал(а):Спасибо за ответы. Только ситуация у меня ухудшилась, сегодня вышла сотрудница, на место которой меня взяли и мне позвонили и сказали, что меня увольняют. Я сообщила, что беременна, теперь они там думают, законно ли меня увольнять. Если меня все таки уволят, что мне тогда делать ? Попытаться куда-нибудь устроиться, или обращаться в гос структуры? На какие выплаты мне тогда можно рассчитывать?
Можете брать те же года, по которым вам рассчитывали эти пособия. Или взять 2011, 7 дней ежегодного отпуска пойдут в расчет, остальное время - отпуска по БиР и уходу будет исключено. Можно выйти на работу в 2013 году на полную ставку на какое-то время.Радуга писал(а):Здравствуйте! Подскажите, как лучше поступить. находилась в отпуске по БиР с января по июнь 2011г, сейчас в отпуске по уходу с июня 2011 по настоящее время. три года дочери исполнится в апреле 2014г. Планируем второго ребенка. Есть ли мне смысл выходить на работу перед уходом в новый отпуск по БиР или выгоднее будет из декрета в декрет??? какие периоды будут включены в расчет декретных с учетом того, что в июне 2011 я брала отпуск на 7 календарных дней между отпуском по БиР и отпуском по уходу?? в прошлый раз расчет был произведен "по новому". Заранее большое спасибо
Не уволят. Все причитающиеся пособия обязаны выплатить.Сбежавший блинчик писал(а):Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией....работаю у частника..на первую беременность отреагировала не очень...про вторую еще пока не сказала...боюсь уволят или нет...В ноябре 2011 родила...ушла в декрет. декрет до мая 2013 года. сейчас в положении.малыша точно рожать будем..хочу брать отпуск до 3-х лет.когда я рожу я же буду еще в декрете...получу ли я все денежки? и не уволят меня?
Спасибо!!!
Натали$ писал(а):А я же в 2011 уже находилась в декрете, я что всё равно могу взять этот год на замену как расчётный?Levika писал(а):Доход, полученный в 2013 году не будет учитываться. Расчетный период 2012-2011. Можете заменить 2011 на 2010. Тогда заработок за 2010 год разделят на количество календарных дней за минусом отпуска по БиР. Т.е. 730 минус дни всего 2012 года (ОУ будет исключаемый период) и дни с 1.11.2010 по 31.12.2010 (исключаемый период - отпуск по БиР).Натали$ писал(а):Здравствуйте у меня такой вопрос, с 1 апреля 2010 работаю в организации, а с 1 ноября 2010 больничный по БиР и далее отпуск по уходу за ребёнком (в организации отработала 7 месяцев это весь мой стаж) в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. Сейчас снова в положении примерное время ухода на больничный конец мая 2013. За первый больничный получила 120000 руб. и пособие было до 1,5 лет получала 14000 руб. Я так понимаю, что мой выход на работу в 2013 на несколько месяцев не повлияет на размеры выплат.И на какого размера выплаты я могу рассчитывать в моей ситуации из декрета в декрет (может быть так что я получу такую же сумму за больничный?), И размер ежемесячного пособия на второго ребёнка будет такого же размера как на первого? Ещё не пойму если у меня стаж всего 7 месяцев, то сумма заработанная за 7 месяцев будет делиться на 730 дней?
Пункт 4 утратил силу с 1 января 20110 года.Татьяна0306 писал(а): как определить разницу в пунктах 4 и 5?
Заработок за 2013 год учитываться не будет. Декретные будут рассчитаны по заработку за 2012 и 2011 года. Если заработка не было или был, но очень маленький, то пособие по БиР рассчитают из МРОТ.Рузиля писал(а):Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в непростой ситуации: работала до июля 2009, уволилась и обнаружила, что беременна; поискала работу, не устроилась, стояла на бирже до 02.2010. Потом получала ежемесячное пособие на ребенка как безработная. Ребенку сейчас 2г и 9мес, ходит в сад, хотела устроиться на работу. Но(!!!!) я опять беременна (3-4 нед.) и буду рожать. Надоело сидеть без денег на шее мужа, хочу работать. Так вот вопрос: если я устроюсь на работу в январе 2013 и буду получать 20000, проработаю там 6-7 мес, заплатят ли мне декретные и как они будут рассчитываться?
По заработку за 2012 и 2011 года. Отпуск по уходу будет исключен из расчетного. Можете посчитать пособие на калькулятореАнастасия24 писал(а):Здравствуйте! А у меня такая ситуация: Устроилась на работу в январе 2008, в феврале 2009 ушла в декрет, из отпуска по уходу вышла в сентябре 2011 обратно работать, опять в декрет в марте 2013. Получается, что отработала я не 2, а 1,5 года. Как мне посчитать отпускные по БиР и пособия по уходу? Спасибо!