Нет такого закона. Вот у него и спросите откуда он это придумал.Арианушка писал(а):Помогите, пожалуйста, разобраться! Я ушла в декрет с 1 апреля 2011 года. Планировала на работу не выходить, а уйти во второй декрет. Рождение ребеночка планировали в 2013 году. А сегодня мне позвонил начальник и как бы между прочим сказал, что если я вдруг надумаю уходить из декрета в декрет, то по закону я ОБЯЗАНА отработать 3 месяца, иначе я ничего не получу. Почему так? Что это за закон такой?
Декретные
-
- Свой человек
Re: Декретные
-
- Случайный прохожий
спасибо за ответ! Я весь интернет перерыла в поисках информации. Дело в том, что у нас очень не любят беременных, поэтому ищут всевозможные пути, как от них избавиться. Я первую беременность скрывала до последнего, и вот вторую планирую, тоже не хочу вводить в курс дела. Мне кажется, это очередной маневр какой-то. Только вот по неграмотности своей юридической не понимаю, какой. Если я выйду на работу между декретами, то чем это может мне грозить, учитывая нечистых на руку работодателей?
-
- Свой человек
Если будете уже беременны, то они вас даже уволить не смогут. Только лучше чтобы зп в это время была не меньше, чем до первого декрета, чтобы пособие получить не меньше.Арианушка писал(а):спасибо за ответ! Я весь интернет перерыла в поисках информации. Дело в том, что у нас очень не любят беременных, поэтому ищут всевозможные пути, как от них избавиться. Я первую беременность скрывала до последнего, и вот вторую планирую, тоже не хочу вводить в курс дела. Мне кажется, это очередной маневр какой-то. Только вот по неграмотности своей юридической не понимаю, какой. Если я выйду на работу между декретами, то чем это может мне грозить, учитывая нечистых на руку работодателей?
-
- Новичок
- Реальное имя: Алёна
- Моё положение: мама, готовлюсь стать мамой
Добрый день! У меня возник такой вопрос. Первый отпуск по БиР у меня начался с 9 августа 2010 года, отпуск по уходу с начала января 2011 года (сложные роды). Сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет и жду второго ребенка, отпуск по БиР должен начаться с 8 сентября 2012 года (первому малышу будет ровно 2 года). На сколько поняла из здесь прочтенного, я имею право выбора расчета начисления, то ли за 12 месяцев до последнего страхового случая, то ли за 24 месяца. Вот теперь суть моего вопроса: значит если я к примеру выбираю за 12 месяцев до последнего страхового случая (получается отпуск по У) то в расчет берется период с 12 января 2010 года по 12 января 2011 года? Спрашиваю потому что после оплаты мне больничного по БиР, в следующих месяцах у меня были неплохие квартальные выплаты и 13 зарплата. И стоит ли мне выходить на работу сроком на месяц?
-
- Свой человек
Да, по старому у вас период 12.01.2010-11.01.2011 учитывается вся зп и премии, поэтому если выплаты были до 11.01.2011 то они тоже войдут в расчет среднего заработка и сдз выйдет больше, чем при первом декрете. Возможно учитывая эти премии вам не стоит выходить между декретами, чтобы не снизить себе сдз. Все зависит от сумм: какая была зп, сколько пособие по бир было, и премии до 01.2011, и какая может быть у вас зп сейчас если выйдите.Аленусичка писал(а):Добрый день! У меня возник такой вопрос. Первый отпуск по БиР у меня начался с 9 августа 2010 года, отпуск по уходу с начала января 2011 года (сложные роды). Сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет и жду второго ребенка, отпуск по БиР должен начаться с 8 сентября 2012 года (первому малышу будет ровно 2 года). На сколько поняла из здесь прочтенного, я имею право выбора расчета начисления, то ли за 12 месяцев до последнего страхового случая, то ли за 24 месяца. Вот теперь суть моего вопроса: значит если я к примеру выбираю за 12 месяцев до последнего страхового случая (получается отпуск по У) то в расчет берется период с 12 января 2010 года по 12 января 2011 года? Спрашиваю потому что после оплаты мне больничного по БиР, в следующих месяцах у меня были неплохие квартальные выплаты и 13 зарплата. И стоит ли мне выходить на работу сроком на месяц?
-
- Новичок
Заработная плата за это время выросла у меня на 700 рублей (стаж увеличился, я работаю в военкомате), думаю они на размер пособия не повлияют особо или все таки повлияют? Единственное что смущает если повлияют, то войдут ли мои премии о которых я говорила в расчет? Больничных не было, только отпуск перед отпуском по БиР (получилось из основного отпуска ни дня не работая ушла сразу в декрет). И еще не могли бы вы мне сказать в каком именно законе и статью, где прописано о том, как рассчитываются периоды которые входят в расчет оплаты больничного по БиР, с ситуацией из декрета в декрет. Дело в том, что в фин.службе у нас на работе говорит, что такой период не законен.
-
- Свой человек
Вот тут ситуация из декрета в декрет по старым правилам, там все написано http://www.kukuzya.ru/page/iz-dekreta-v-dekret#raschet" onclick="window.open(this.href);return false;. Если вы выйдите на работу между декретами, то ситуация будет другая, вам рассчитают по тем дням что вы отработаете (расчетный период будет 08.09.2011-07.09.2012) и премиальные выплату сюда уже точно не войдут. Да 700р мало повлияют на увеличение пособия, а вот ваши премии до ухода за первым ребенком могут существенно повысить его, я бы скорее всего не выходила на работу.Аленусичка писал(а):Заработная плата за это время выросла у меня на 700 рублей (стаж увеличился, я работаю в военкомате), думаю они на размер пособия не повлияют особо или все таки повлияют? Единственное что смущает если повлияют, то войдут ли мои премии о которых я говорила в расчет? Больничных не было, только отпуск перед отпуском по БиР (получилось из основного отпуска ни дня не работая ушла сразу в декрет). И еще не могли бы вы мне сказать в каком именно законе и статью, где прописано о том, как рассчитываются периоды которые входят в расчет оплаты больничного по БиР, с ситуацией из декрета в декрет. Дело в том, что в фин.службе у нас на работе говорит, что такой период не законен.
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Redgy, только в пособиях расчетный период - это последние 12 календарных месяцев предшествующих месяцу страх. случая., поэтому концом периода всегда будет последний день месяца.Redgy писал(а):(расчетный период будет 08.09.2011-07.09.2012)
-
- Новичок
Большое спасибоRedgy писал(а):Вот тут ситуация из декрета в декрет по старым правилам, там все написано http://www.kukuzya.ru/page/iz-dekreta-v-dekret#raschet. Если вы выйдите на работу между декретами, то ситуация будет другая, вам рассчитают по тем дням что вы отработаете (расчетный период будет 08.09.2011-07.09.2012) и премиальные выплату сюда уже точно не войдут. Да 700р мало повлияют на увеличение пособия, а вот ваши премии до ухода за первым ребенком могут существенно повысить его, я бы скорее всего не выходила на работу.

-
- Свой человек
Что то я об этом совсем забылаLevika писал(а):Redgy, только в пособиях расчетный период - это последние 12 календарных месяцев предшествующих месяцу страх. случая., поэтому концом периода всегда будет последний день месяца.

-
- Новичок
Добрый день! Мне поставили срок ухода в декрет 27.08.12, предполагаемая дата родов 07.11.12, а кончатся 140дн - 12.01.13г! подскажите пожалуйста, если отпуск до 1,5 лет наступает с 13.01.13г. -я уже не имею права выбора расчета пособия: по новым или старым правилам??? Или если ребенок родился в 2012, то все же имею???
Дело в том расчет по новым правилам с 2013г. в уменьшит размер пособия до минимального 2326руб.! Ведь ранее действующие правила предусматривали деление заработка за 12 календарных месяцев (предшествовавших уходу в отпуск до 1,5 лет) на количество фактически отработанных дней, а новые : деление суммы начисленного заработка за 2 года на число календарных дней в этом периоде за исключением периодов временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом, периодов освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ. А я в 2010 и 2011г. имела далеко невысокую зарплату, и к тому же в течении этих двух лет были периоды (3 месяца), когда я находилась в поисках новой более высокооплачиваемой работы – соответственно не имела заработка за эти периоды, а дни этих периодов ,как я поняла, все-равно войдут в 730 календарных дней и тем самым значительно уменьшат сумму средне-дневного пособия? Неужели это справедливо? или нерабочие периоды тоде будут вычитаться? Подскажите пожалуйста..........
Дело в том расчет по новым правилам с 2013г. в уменьшит размер пособия до минимального 2326руб.! Ведь ранее действующие правила предусматривали деление заработка за 12 календарных месяцев (предшествовавших уходу в отпуск до 1,5 лет) на количество фактически отработанных дней, а новые : деление суммы начисленного заработка за 2 года на число календарных дней в этом периоде за исключением периодов временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом, периодов освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ. А я в 2010 и 2011г. имела далеко невысокую зарплату, и к тому же в течении этих двух лет были периоды (3 месяца), когда я находилась в поисках новой более высокооплачиваемой работы – соответственно не имела заработка за эти периоды, а дни этих периодов ,как я поняла, все-равно войдут в 730 календарных дней и тем самым значительно уменьшат сумму средне-дневного пособия? Неужели это справедливо? или нерабочие периоды тоде будут вычитаться? Подскажите пожалуйста..........
-
- Свой человек
Нет, раз страховой случай наступает в 2013, то и расчет по новому, а почему вы рассматриваете 2010-2011, в вашем случае для расчета пособия до 1,5 будет период 2011-2012. Вычитаются только, то что вы перечислили, как в законе написано.Кэт64 писал(а):Добрый день! Мне поставили срок ухода в декрет 27.08.12, предполагаемая дата родов 07.11.12, а кончатся 140дн - 12.01.13г! подскажите пожалуйста, если отпуск до 1,5 лет наступает с 13.01.13г. -я уже не имею права выбора расчета пособия: по новым или старым правилам??? Или если ребенок родился в 2012, то все же имею???
-
- Заинтересованный
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет у меня заканчивается 17.11.12.
Но через неделю-две (срок еще точно не определен) от этой даты у меня должен начаться отпуск по БиР со вторым ребенком.
Мне не хотелось бы выходить на работу на эту неделю-вторую.
Что можно предпринять: взять больничный или отпуск за свой счет?
И могу ли я в своей ситуации выбрать расчет единовременного пособия по БиР старым способом?
Но через неделю-две (срок еще точно не определен) от этой даты у меня должен начаться отпуск по БиР со вторым ребенком.
И могу ли я в своей ситуации выбрать расчет единовременного пособия по БиР старым способом?
-
- Свой человек
Пособие по бир сможете выбрать старым способом, т.к. этот случай еще в 2012 году. Если не выходить тогда лучше оформить больничный, тогда пособие насчитают из средней зп за год до первого отпуска по уходу (в среднем как за первый бир). А может лучше выйти, если зп возросла, то это увеличит пособие по бир (для расчета по старому) и пособие по уходу в 2013. Можно выйти, например с 19.11 по 22.11 (на 4 дня так выгоднее для расчета средней зп), а на остальные дни до бир оформить больничный (больничный на маленький срок проще оформить кстати).gruffalo писал(а):Здравствуйте!
-
- Заинтересованный
Спасибо вам за такой подробный ответ.Redgy писал(а):Пособие по бир сможете выбрать старым способом, т.к. этот случай еще в 2012 году. Если не выходить тогда лучше оформить больничный, тогда пособие насчитают из средней зп за год до первого отпуска по уходу (в среднем как за первый бир). А может лучше выйти, если зп возросла, то это увеличит пособие по бир (для расчета по старому) и пособие по уходу в 2013. Можно выйти, например с 19.11 по 22.11 (на 4 дня так выгоднее для расчета средней зп), а на остальные дни до бир оформить больничный (больничный на маленький срок проще оформить кстати).

Мой оклад вырос за время отпуска, но зп у нас зависит от повышающих коэффициентов, которые могли снять, т.к. я не работаю. Т.е. итоговая сумма может быть меньше, чем до рождения первого ребенка. Это мне надо выяснять.
Если я правильно поняла, то, если я выйду на несколько дней, то расчет пособия по БиР будут вычислять по новому окладу за несколько отработанных дней, а если не выйду, то по старому окладу, за 12 месяцев, как за первого ребенка? Вроде так.
А вот пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет должны рассчитать уже по новому окладу, не зависимо от того, выйду ли я на работу. Я читала об этом ранее.