Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году

Ответить
Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году

Сообщение Levika » 15 мар 2011, 20:01

веснянка писал(а):Здравствуйте помогите пожалуйста.Я в декрете с 2009 до декрета стаж 10 лет больничных нет только отпуска в 2011 из отпуска по уходу иду опять в декрет.За первого получила 83т.р а за второго сказали писать заявление на замену годов янаписала .Теперь не знаю сколько получу больше или меньше чем на первого? Еще один вопрос .У мужа есть дочь он выплачивает алименты .Можно уменьшить сумму по закону?
Добрый вечер! Сколько вы получите - я не могу сказать не зная ваших доходов.
Алименты уменьшить можно - подавайте на алименты на своего ребенка (детей), сумма на дочь уменьшится.

веснянка
Житель форума
Реальное имя: надя
Моё положение: мама сыночка и лапоньки дочки

Сообщение веснянка » 15 мар 2011, 21:26

Я уже подовала на алименты.Теперь отчисляют 33% я слышала можно сделать по 16 % на каждого ребенка но как не знаю.По поводу декретных.Я написала замену 2010-2009 на 2007-2008 в 2007 сред. 18 500 в 2008 сред 17 500 больничных не было были отпуски обычные.Если выходит меньше я могу подать заявление на перерасчет или уже поздно?

Валентина

Сообщение Валентина » 16 мар 2011, 08:37

Спасибо за ответ . Конечно я растроенна ,надо было таскаскаться дуре беременной на работу ,ещё как раз в саду коляски нельзя было ставить я с двух летним по сугробам за ручку . Обидно "кидалово" самое настоящие ,хотя ,о чем это я ,у меня то хепи энд , вон по телевизору вчера служак вообще на улице оставили , офицеры с семьями по 25 лет горбячили с места на место как собаки ,а теперь бомжи .
Сейчас ещё один больничный на 16 дн сдать нужно , спрошу про детское пособие до 1.5 лет , досадно в два раза меньше чем в 2008 получать .

Возможно Вам будет выгоднее пересчитать пособие по "новым правилам", взяв 2009 и 2008 года или 2008 и 2007 (так как 2009 занят отпуском по уходу) а насколько возможно? сейчас начисления за расчетный период смешно выглядят : дек2009 О янв ,февр ,март ,апр ,май ,июнь,июль,авг ,сен 2010 всё по О . Чем я могу повлиять на ситуацию , как граммотно написать заявление на пересчёт?
спасибо всем кто ответит

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 16 мар 2011, 20:50

Валентина писал(а): Чем я могу повлиять на ситуацию , как граммотно написать заявление на пересчёт?спасибо всем кто ответит
Валентина, пособие по уходу вам рассчитают за 2 года, но, по заявлению могут пересчитать из вашего заработка за 2,5 месяца, если оно окажется больше. Примеры заявлений в статье
Если в расчетных годах был отпуск по беременности или по уходу, то можно заменить год (года) на более ранние.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 16 мар 2011, 21:10

веснянка писал(а):По поводу декретных.Я написала замену 2010-2009 на 2007-2008 в 2007 сред. 18 500 в 2008 сред 17 500 больничных не было были отпуски обычные.Если выходит меньше я могу подать заявление на перерасчет или уже поздно?
Не поздно, подавайте заявление.
Я уже подовала на алименты.Теперь отчисляют 33% я слышала можно сделать по 16 % на каждого ребенка но как не знаю.
Согласно ст. 81 Семейного Кодекса общая сумма алиментов на двух детей взыскивается судом с родителей ежемесячно в размере одной трети заработка, то есть по 16,5% на каждого ребенка.
 Статья 81
Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

веснянка
Житель форума

Сообщение веснянка » 16 мар 2011, 21:54

Levika писал(а):
веснянка писал(а):По поводу декретных.Я написала замену 2010-2009 на 2007-2008 в 2007 сред. 18 500 в 2008 сред 17 500 больничных не было были отпуски обычные.Если выходит меньше я могу подать заявление на перерасчет или уже поздно?
Не поздно, подавайте заявление.
Я уже подовала на алименты.Теперь отчисляют 33% я слышала можно сделать по 16 % на каждого ребенка но как не знаю.
Согласно ст. 81 Семейного Кодекса общая сумма алиментов на двух детей взыскивается судом с родителей ежемесячно в размере одной трети заработка, то есть по 16,5% на каждого ребенка.
 Статья 81
Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Какое писать заявление?чтобы получить как за первого

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 16 мар 2011, 22:07

веснянка писал(а):Какое писать заявление?чтобы получить как за первого
Примеры заявлений в статье

веснянка
Житель форума

Сообщение веснянка » 16 мар 2011, 22:24

Levika писал(а):
веснянка писал(а):Какое писать заявление?чтобы получить как за первого
Примеры заявлений в статье
Спасибо! прочитала только мне уже насчитали только по телефону не говорят сколько/я работаю на автомоб.заводе\ на след. неделе уже получу ясмогу подать на перерасчет если меня не устроит сумма?

Валентина

Сообщение Валентина » 17 мар 2011, 08:28

Спасибо . Мне не надо как в статье , хотелось бы расчета за два года по новому , как написать я запуталась ,так же ссылаясь на этот указ ,только другой пункт? ещё как точно надо указывать дату выплат по прошлому декрету 2008 года .В бухгалтерии мне точно не скажут ,как должно выглядеть заявление .

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 17 мар 2011, 14:04

веснянка писал(а):Спасибо! прочитала только мне уже насчитали только по телефону не говорят сколько/я работаю на автомоб.заводе\ на след. неделе уже получу ясмогу подать на перерасчет если меня не устроит сумма?
Можете
Валентина писал(а):Спасибо . Мне не надо как в статье , хотелось бы расчета за два года по новому , как написать я запуталась ,так же ссылаясь на этот указ ,только другой пункт? ещё как точно надо указывать дату выплат по прошлому декрету 2008 года .В бухгалтерии мне точно не скажут ,как должно выглядеть заявление .
Если менять года не будете - писать заявление не надо. Если необходима замена - пишите в произвольной форме, например: "В соответствии с ч. 1 ст.14 255-ФЗ, прошу при расчете пособия по ________ заменить __год (года) на ____ год."

Валентина

Сообщение Валентина » 19 мар 2011, 01:21

После объяснений с расчетной частью я ещё больше запуталась без образца я никакие заявления писать им не буду , дурят как хотят . Больничный пересчитывать точно не собираются это раз , с 13 дек 2010 по 1 мая 2011. Допольнительный больничный назвали продолжением первого и так же будут проводить по мизеру из расчета окт2010 заработок10730(31день)+нояб2010(13 дней) зараб 14250 =24980/45 средн зараб составил 555.13 , что почти в два раза меньше чем до родов 14 нояб 2008 года это два . Ладно , они ж не виноваты , что узнав о беремнности в отделении , где я работаю вывели меня на голый оклад ,но почему меня стараются убедить ,что работала я по какой то вакатной ставке , не могут найти моё заявление о выходе на работу , я его точно писала . На вопрос как приблизительно мне оплатят отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет ,рождённым1 марта 2011 года , ответили не волнуйтесь больше чем сейчас , на данный момент вы получаете 50 р в месяц до трех лет . Мне стало понятно , они просто издеваются это три . До сих пор трисёт , не готова я была к такому разговору где : врать , хамить и подкаловать одновременно будут , да если б и подготовилась ,то подозреваю , что ещё больше их повеселила . Если смысл идти к юристу ? Вообще туго соображаю ,так вывели .

веснянка
Житель форума

Сообщение веснянка » 19 мар 2011, 10:04

Валентина писал(а):После объяснений с расчетной частью я ещё больше запуталась без образца я никакие заявления писать им не буду , дурят как хотят . Больничный пересчитывать точно не собираются это раз , с 13 дек 2010 по 1 мая 2011. Допольнительный больничный назвали продолжением первого и так же будут проводить по мизеру из расчета окт2010 заработок10730(31день)+нояб2010(13 дней) зараб 14250 =24980/45 средн зараб составил 555.13 , что почти в два раза меньше чем до родов 14 нояб 2008 года это два . Ладно , они ж не виноваты , что узнав о беремнности в отделении , где я работаю вывели меня на голый оклад ,но почему меня стараются убедить ,что работала я по какой то вакатной ставке , не могут найти моё заявление о выходе на работу , я его точно писала . На вопрос как приблизительно мне оплатят отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет ,рождённым1 марта 2011 года , ответили не волнуйтесь больше чем сейчас , на данный момент вы получаете 50 р в месяц до трех лет . Мне стало понятно , они просто издеваются это три . До сих пор трисёт , не готова я была к такому разговору где : врать , хамить и подкаловать одновременно будут , да если б и подготовилась ,то подозреваю , что ещё больше их повеселила . Если смысл идти к юристу ? Вообще туго соображаю ,так вывели .
Если есть возможность идите к юристу,я тоже пойду если сумма не устроит,с этими хамами только через адвокатов разговаривать дурят как хотят :dash:

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 19 мар 2011, 10:14

Валентина
С одной стороны бухгалтерия права, расчет по "старому" верен, дополнительный больничный считается точно так же, как и основной. Пособие по уходу можете прикинуть сами, сложив заработок октябрь, ноябрь, декабрь и разделить на кол-во отработанных календарных дней х30,4 х40% Другое дело, выгоден ли вам новый порядок расчета. Сложите весь заработок за 2 выбранных года и разделите на 730, если сумма будет больше - пишите заявление о перерасчете.

Валентина

Сообщение Валентина » 19 мар 2011, 12:24

Виктория спасибо вам за терпеливые разъяснения , только за какие два года 14 мая 2010 сыну было 1,5 года , осенью этого же года я вышла на работу , отработав окт и нояб , дек 2010 сама бухг в расчет не берет т.к там оплачен больничн. с 13 дек 2010 по 1 мая 2011- 77 тысч . Значит ли новый закон , что все кто принес БЛ до 1 янв 2011 года в пролёте с оплатой?
и вообще всё странно ,в нашей бухгалтерии , со слесаря с прошлых мест работы справки двух летней давности о заробатке просят , чтоб обычный больничный расчитать , а тут по БИР сразу всё прикинули , не смотря на тот же З-н ....а также те периоды освобождения работника от работы, в течение которых за него не уплачивались страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации,как они могли брать полуторо месячный период ,когда за октябрь не перечислялись не в налоговую , не в пенсион фонд т. к мой оклад 7400 не проходил по МРОТУ Москвы . Голова опухла думать как так если я родила 1 март 2011 и начало дород отпуска выпало на 13 дек 2010 , значит мне деньги не нужны ? чем он волшебный 2010 был? так хорошо я "жертва обстоятельств " , до 1.5 года мне вместо 10 с чем-то будут терь выплачивать приблиз 3800 , конечно появятся сомнения в правильности происходящего . Оставить все как есть не трепапть се нервы , молоко пропасть может так? Заранее спасибо за убедительный ответ ,когда меня убеждают ,что это не "кидалово " мне действительно легче .

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 19 мар 2011, 12:41

Валентина, вам рассчитали пособие по правилам 2010 года, если бухгалтерия взяла период с октября по ноябрь - то отчисления были, иначе ФСС им не возместит суммы. С обычными больничными ситуация другая - у них нет право выбора, там все строго - заработок за 2 года (принесут справки- хорошо, не принесут - рассчитают из того что есть или по МРОТ).
Вы же работали в 2007-2008 годах, если заработок был гораздо больше и при делении на 730 среднее получается больше, то заменить года для перерасчета возможно.
Относительно пособия по уходу - почему 3800? должно быть больше. Дайте точные периоды работы (окт, нояб, дек.) и начисленные суммы.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»