Ксения Садукова писал(а):В ФСС звонила, сказали, что если облагалась, то входит, уточняйте в бухгалтерии, и характер данной доплаты они не разъяснили. Бухгалтерия стоит на своём.
Скорее всего бухгалтер ваша права.
Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов:
1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по безработице,
а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию;
В перечень нормативных актов, содержащих положения об обязательном страховании входит Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"
ст. 22, Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ1. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат, определяемых законом субъекта Российской Федерации.
2. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительным органом муниципального образования в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
вита писал(а):подробнее:в 2008г после оплаты больничного листа по БиР за 1-го ребенка фирма на которой я работала была продана,я уволилась по собственному желанию.Сразу устроилась на новое предприятие-отработала один месяц.Заработок составил 5300руб,оформила отпуск по уходу за 1-м ребенком до 3-х лет,который закончился 5 сентября 2011 г.Числюсь на работе в этом предприятии,8 сентября 2011г.родила 2-го ребенка.Как мне будет рассчитан больничный лист по беременности и родам на 2-го ребенка?До сих пор мне не оплатили больничный,по причине незнания оплаты больничного.
Подлежит ли оплате б/л и в каком размере? С предыдущей работы справку о доходах не могу взять т.к. предприятие не существует.
Заранее благодарна за ответ.
Отпуск по БиР подлежит оплате. В расчет возьмут ваш один отработанный месяц. Приблизительно сумма составит 23 900 -24 700 (зависит от того, сколько календарных дней в месяце).
Возможно, что пособие по новому у вас будет больше, если заработок был выше. Справку о начислениях по вашему заявлению может получить новый работодатель по запросу в ПФР.
Пособие по уходу, учитывая ваш заработок, будем минимальным на второго ребенка.
Если работодатель не знает как начислять пособия - пусть обращается в свое отделение ФСС, ему подскажут, как и что надо сделать.