Громовские выплаты

elimir
Заинтересованный
Реальное имя: Аня
Моё положение: Мамочка сыночка и доченьки

Re: Громовские выплаты

Сообщение elimir » 14 янв 2012, 15:35

Здравствуйте, если мы с мужем официально нигде не работаем и трудовая книжка у нас на руках и не зарегистрированы в центре занятости, можем ли мы расчитывать на громовские выплаты? если да, то как быть со справкой о доходах?

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 15 янв 2012, 19:55

elimir писал(а):Здравствуйте, если мы с мужем официально нигде не работаем и трудовая книжка у нас на руках и не зарегистрированы в центре занятости, можем ли мы расчитывать на громовские выплаты? если да, то как быть со справкой о доходах?
Этот вопрос лучше всего адресовать управлению соц защиты.
В постановлении МО указано, что представляются документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения, либо отсутствие дохода.
Скорее всего необходимы будут такие документы, как трудовая книжка, справка из Центра занятости о неполучения пособия по безработице; и документ, подтверждающие причины отсутствия доходов.

Блёсточка
Житель форума
Реальное имя: Наташа
Моё положение: трижды мама

Сообщение Блёсточка » 15 янв 2012, 20:32

Levika писал(а):
elimir писал(а):Здравствуйте, если мы с мужем официально нигде не работаем и трудовая книжка у нас на руках и не зарегистрированы в центре занятости, можем ли мы расчитывать на громовские выплаты? если да, то как быть со справкой о доходах?
Этот вопрос лучше всего адресовать управлению соц защиты.
на сколько я знаю из нашей соцзащиты, то неработающим не выплачивают это пособие. Вам надо встать на учет в центр занятости и через 3 месяца принести в соцзащиту справки о доходах.
Вика, извиняюсь, что влезла :)
мама двух сыночков и лапочки дочки

Lirka
Новичок

Сообщение Lirka » 15 янв 2012, 21:21

Здравствуйте, у меня такой вопрос каким образом муж может подтвердить свой доход,
у него ИП, налог ЕНВД, то есть он не зависит от дохода, он единый и постоянный.
Поэтому Налоговая нам не может дать справку о доходе, хотя налоги платим исправно.
Каким образом можно подтвердить наш доход, у мужа на обеспечении я и трое детей,
работает он один из нас пятерых? Очень хочется получить Громовские. :blush:

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 15 янв 2012, 22:15

Lirka писал(а):Здравствуйте, у меня такой вопрос каким образом муж может подтвердить свой доход,
Поэтому Налоговая нам не может дать справку о доходе, хотя налоги платим исправно.
Каким образом можно подтвердить наш доход, у мужа на обеспечении я и трое детей,
По мнению Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики для целей, не связанных с налогообложением, ИП, являющийся налогоплательщиком единого налога на вмененный доход, вправе использовать для подтверждения полученных доходов документы, свидетельствующие о факте получения этих доходов (расчетно-платежные ведомости, приходные кассовые ордера и т.п.)
 ПИСЬМО от 19 апреля 2010 г. N 03-11-11/106
Вопрос: У индивидуального предпринимателя, являющегося налогоплательщиком ЕНВД, возникла необходимость подтвердить размер своего дохода при получении кредита в банках, ипотеки, в посольстве при выезде за границу, в суде при расчете компенсационного вознаграждения за исполнение обязанностей присяжного заседателя и в других случаях. Какими документами предприниматель вправе подтвердить полученные доходы от предпринимательской деятельности?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 19 апреля 2010 г. N 03-11-11/106

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос и на основании полученной информации сообщает следующее.
В соответствии с п. 2 ст. 54 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации.
Порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей (далее - Порядок) утвержден Приказом Минфина России N 86н и МНС России N БГ-3-04/430 от 13.08.2002.
Согласно п. 4 ст. 346.26 Кодекса уплата индивидуальными предпринимателями единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход).
В связи с этим указанный Порядок учета доходов индивидуальными предпринимателями, являющимися налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, не применяется, что определено в п. 3 Порядка.
Законодательство о налогах и сборах не предусматривает обязанность индивидуальных предпринимателей - плательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вести учет доходов в целях, не связанных с налогообложением.
По нашему мнению, для целей, не связанных с налогообложением, индивидуальный предприниматель, являющийся налогоплательщиком единого налога на вмененный доход, вправе использовать для подтверждения полученных доходов документы, свидетельствующие о факте получения этих доходов (расчетно-платежные ведомости, приходные кассовые ордера и т.п.).

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
19.04.2010

elimir
Заинтересованный
Реальное имя: Аня
Моё положение: Мамочка сыночка и доченьки

Сообщение elimir » 22 фев 2012, 13:39

Lirka писал(а):Здравствуйте, у меня такой вопрос каким образом муж может подтвердить свой доход,
Lirka, здравствуйте, как решили вопрос? напишите, пожалуйста, у нас почти такая же ситуация. Я звонила в соцзащиту, мне сказали писать справку о доходах самому ИП, только я не представляю, как это сделать.

Svetlana1986
Случайный прохожий

Сообщение Svetlana1986 » 03 апр 2012, 17:44

Здравствуйте! у нас такая ситуация в декабре 2011 года у нас с мужем родился ребенок. у меня ребенок уже 2-ой, на мужа старший ребенок не зарегистрирован. ст. ребенок ни каких выплат не получает. муж военнослужащий. з.п. меньше прожиточного минимума на 4-рых. положено ли нам Громовское пособие и является ли он членом семь??? прописаны все вместе в МО по одному адресу. заранее спасибо!

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 05 апр 2012, 08:44

Svetlana1986 писал(а):Здравствуйте! у нас такая ситуация в декабре 2011 года у нас с мужем родился ребенок. у меня ребенок уже 2-ой, на мужа старший ребенок не зарегистрирован. ст. ребенок ни каких выплат не получает. муж военнослужащий. з.п. меньше прожиточного минимума на 4-рых. положено ли нам Громовское пособие и является ли он членом семь??? прописаны все вместе в МО по одному адресу. заранее спасибо!
Постановление от 26 февраля 2006 года № 117/7
В состав семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода, включаются:
- состоящие в браке родители, в том числе раздельно проживающие родители и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети;

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»