Документы для получения пособий

vOlgav
Новичок

Re: Документы для получения пособий

Сообщение vOlgav » 02 мар 2012, 13:08

Levika , можно я повторюсь? как и куда обращаться по задержке выплаты пособия по БиР? нужны какие-то документы еще?

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 05 мар 2012, 09:49

мышка88 писал(а): А вы не подскажите что это за закон где его можно посмотреть? Заранее спасибо
Закон г. Москвы от 11.01.2012 N 2
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 3 ноября 2004 года N 67 "О ежемесячном пособии на ребенка"
vOlgav писал(а): как и куда обращаться по задержке выплаты пособия по БиР? нужны какие-то документы еще?
Обращайтесь в трудовую инспекцию.

ju-li
Случайный прохожий

Сообщение ju-li » 07 мар 2012, 13:05

Добрый день!!
Как лучше поступить в моей ситуации. Я проживаю в Санкт-Петербурге.
В браке не состою, ожидаю ребёнка в мае.
И с 16.12.2010 года не работала.
Какие документы мне необходимы и какое пособие мне как маме одиночке полагается.
Ещё я слышала что если ты зарегистрирована в квартире с людьми у которых доход выше прожиточного минимума, то мне не полагаются выплаты.
в моём случае это бабушка с дедушкой у которых пенсия выше прожиточного минимума. В таком случае мне лучше прописаться одной например в области в их доме за городом? или это не так?

deanocturna
Случайный прохожий
Реальное имя: Kamila
Моё положение: Готовлюсь стать мамой

Сообщение deanocturna » 07 мар 2012, 18:49

Добрый день, уважаемые форумчане и администраторы! :preved: С наступающим Вас праздником весны и красоты! :grose:
Честно искала ответ на свой вопрос в интернете и не нашла... Обращаюсь к Вам за помощью.

Моя ситуация: я гражданка РФ, москвичка, прописана с мамой и бабушкой. Нахожусь на 9-ом месяце первой беременности, которая проходила на территории Франции, рожать буду здесь же. За декретными пособиями я даже не обращалась, т.к. если я правильно поняла, они присуждаются лишь работающим будущим мамам, а это не мой случай (так ли я поняла?). Однако, если я, опять-таки, правильно поняла буквы закона, право на пособие по рождению, а затем по уходу за ребенком у меня есть. В Москву мы с малышом приезжаем в июне, т.е.срок 6 месяцев будет соблюден (предварительная дата родов варьирует с 10 марта по 10 апреля). Брак с отцом ребенка (гражданином Франции) в РФ не зарегистрирован. Имеется трудовая книжка со стажем работы с 2007 по 2009 гг, а также я была ИП с 2008 по 2011 (т.е.все необходимые отчисления в фонды были сделаны в этот период).

Подскажите, какие у меня есть права и на какие пособия? Как поступить лучше с документами (у меня будет лишь свидетельство французского роддома, которое я могу в Москве нотариально перевести и заверить)? Смогу ли я с этим документом получить все необходимые справки (в том числе российское свидетельство о рождении) по приезде в июне? Какой вообще алгоритм действий Вы посоветуете?

Я, конечно, поздно спохватилась, но беременность была довольно сложной и нервной, так что извините.

Спасибо большое за любую информацию!

Всем хорошего дня!
:curtsey:

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 11 мар 2012, 10:53

ju-li писал(а):Добрый день!!
Как лучше поступить в моей ситуации. Я проживаю в Санкт-Петербурге.
В браке не состою, ожидаю ребёнка в мае.
И с 16.12.2010 года не работала. Какие документы мне необходимы и какое пособие мне как маме одиночке полагается.
Ещё я слышала что если ты зарегистрирована в квартире с людьми у которых доход выше прожиточного минимума, то мне не полагаются выплаты. в моём случае это бабушка с дедушкой у которых пенсия выше прожиточного минимума. В таком случае мне лучше прописаться одной например в области в их доме за городом? или это не так?
Для пособия бубушки и дедушки не входят в состав семьи.
В состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи, включаются:
родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, дети, находящиеся под опекой (попечительством), приемные дети, падчерицы и пасынки, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении.
Все возможные пособия указаны в постановлении (во вложении)

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 11 мар 2012, 11:35

deanocturna писал(а):Подскажите, какие у меня есть права и на какие пособия? Как поступить лучше с документами (у меня будет лишь свидетельство французского роддома, которое я могу в Москве нотариально перевести и заверить)? Смогу ли я с этим документом получить все необходимые справки (в том числе российское свидетельство о рождении) по приезде в июне? Какой вообще алгоритм действий Вы посоветуете?
Согласно приказа 1012-н для получения единовременного и ежемесячного пособия представляются:
документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом "апостиль" компетентным органом иностранного государства, с удостоверенным в установленном законодательством Российской Федерации "порядке" переводом на русский язык - при рождении ребенка на территории иностранного государства - участника "Конвенции", отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, заключенной в Гааге 5 октября 1961 года;

Согласно этой конвенции не существует двойного документооборота, т.е. имея свидетельство о рождении, полученное во Франции, невозможно получить российское свидетельство о рождении, только аннулировав это в судебном порядке.

Для оформления российского гражданства обращайтесь в консульство РФ.

Avova
Случайный прохожий

Сообщение Avova » 17 мар 2012, 23:22

В Спб живем а пособие до 1.5 лет которое выплачивается ежемесячно и разовые выплата при рождении!) про них речь шла)

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 19 мар 2012, 14:15

Avova писал(а):Подскажите как быть если ни мама ни папа не работали официально и справку о доходах негде взять на бирже не состоим и брак не заключен)))))
В Спб живем а пособие до 1.5 лет которое выплачивается ежемесячно и разовые выплата при рождении!) про них речь шла)
Это федеральные выплаты, данные пособия выплачиваются вне зависимости от дохода семьи.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»