Региональный материнский капитал в МО

Ответить
elimir
Заинтересованный
Реальное имя: Аня
Моё положение: Мамочка сыночка и доченьки

Региональный материнский капитал в МО

Сообщение elimir » 14 янв 2012, 16:31

Здравствуйте, а что в итоге решили делать с региональным мат.кап. а МО в этом году? я в декабре уже прошлого года спрашивала в соцзащите, они сказали, что еще до конца не решено будет он выдаваться или нет, и когда начнеться выдаваться. Но я в этом сайте прочитала, что он уже действует и, что родители могут получить мат.кап. уже с 2011года, непонятно... Девочки, кто уже получил сертификат отзовитесь.

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: Региональный материнский капитал в МО

Сообщение Levika » 15 янв 2012, 20:03

elimir писал(а):Здравствуйте, а что в итоге решили делать с региональным мат.кап. а МО в этом году? я в декабре уже прошлого года спрашивала в соцзащите, они сказали, что еще до конца не решено будет он выдаваться или нет, и когда начнеться выдаваться. Но я в этом сайте прочитала, что он уже действует и, что родители могут получить мат.кап. уже с 2011года, непонятно... Девочки, кто уже получил сертификат отзовитесь.
Не могут получить, а имеют право на получение и воспользоваться им можно будет только через 3 года (не раньше 2014) по всем направлениям, а порядок и условия выдачи сертификата еще не разработаны.

Елена S
Случайный прохожий

Сообщение Елена S » 17 янв 2012, 14:18

Добрый день! Скажите пожалуйста, сейчас ждем второго ребенка, муж прописан в Подмосковье, я в Москве, если мы пропишем ребенка к мужу в область, то сможем ли рассчитывать получить региональным мат.кап.? Или мама должна быть обязательно прописана в области для получения регионального мат.капитала? Спасибо!

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 18 янв 2012, 12:12

Елена S писал(а):Добрый день! Скажите пожалуйста, сейчас ждем второго ребенка, муж прописан в Подмосковье, я в Москве, если мы пропишем ребенка к мужу в область, то сможем ли рассчитывать получить региональным мат.кап.? Или мама должна быть обязательно прописана в области для получения регионального мат.капитала? Спасибо!
Думаю, что нет, так как в законе указано, что его действие распространяется на граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Московской области.

elimir
Заинтересованный
Реальное имя: Аня
Моё положение: Мамочка сыночка и доченьки

Сообщение elimir » 22 фев 2012, 12:56

"Виктор Егерев - зампред правительства Московской области,
курирующий социальный блок сообщил в интервью Российской газете,
что в Московской области начали выдавать региональные сертификаты
на материнский капитал."

Прочитала в одном сайте, что скажете?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 24 фев 2012, 11:39

elimir писал(а):"Виктор Егерев - зампред правительства Московской области, курирующий социальный блок сообщил в интервью Российской газете, что в Московской области начали выдавать региональные сертификаты на материнский капитал."
Прочитала в одном сайте, что скажете?
Вышло распоряжение Министерства социальной защиты населения Московской области от 29.12.2011 № 98-р «О правилах подачи заявления о выдаче сертификата на региональный материнский (семейный) капитал и правилах выдачи сертификата (его дубликата) на региональный материнский (семейный) капитал и утверждении формы сертификата на региональный материнский (семейный) капитал», поэтому обращайтесь в соцзащиту за выдачей сертификата.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»