• Комментарии
  • Лучшие в тестах

Кормление новорождённых

  • Екатерина *****... (21/21)
  • Яна Костина (21/21)
  • Marria_66 (20/21)

Уход за новорождённым

  • Яна Костина (11/11)
  • Marria_66 (11/11)
  • Татьяна Швецова (8/11)

Анализы и обследования во время беременности

  • Екатерина *****... (18/19)
  • Яна Костина (18/19)
  • Marria_66 (16/19)

Права беременных

  • Елена Каширина (16/16)
  • Степа (14/16)
  • Екатерина *****... (14/16)

Вы здесь

В каких случаях увольнение беременных возможно

В отношении беременных женщин законодатель установил прямой запрет на увольнение (прекращение трудового договора по инициативе работодателя). Это означает, что ни одно из оснований, упомянутых в ст. 81 ТК РФ, включая нарушение трудовой дисциплины, к ним применено быть не может. Из этого правила есть одно исключение: по инициативе работодателя договор с беременной женщиной расторгнуть можно, если организация ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает деятельность, например, в связи с истечением срока действия свидетельства о государственной регистрации) (п.1 ст.81 ТК РФ), то есть когда трудовые отношения прекращаются абсолютно со всеми работниками, при этом законом не предусмотрено, что при таком увольнении беременная обязательно должна быть трудоустроена.

Увольнение беременной в связи с ликвидацией организации.

Что нужно помнить при увольнении по данному основанию?

Основанием для увольнения может служить только решение о ликвидации юридического лица, то есть решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном законом порядке (ст. 61 ГК РФ). Если организация фактически не ликвидируется, а прекращает свою деятельность в связи с реорганизацией (слияние, разделение, выделение, присоединение, преобразование), то это не является основанием для расторжения трудового договора и увольнения беременной женщины.

При ликвидации организации должен быть строго соблюден установленный законодательством порядок предоставления гарантий и компенсаций:

  • о предстоящем увольнении женщина должны быть предупреждена персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. вторая ст. 180 ТК РФ);
  • выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Таким образом, только при наличии законного основания и соблюдения установленного порядка увольнения расторжение трудового договора с беременной сотрудницей по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ (в связи с ликвидацией организации) может быть признано правомерным.

Сотрудницы ликвидированных предприятий имеют право получать пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие на ребенка.

Сокращение беременной женщины в связи с ликвидацией филиала или представительства.

Вместе с тем согласно ч. 4 ст. 81 ТК РФ беременные женщины могут быть уволены из представительств или филиалов юридических лиц или иных обособленных структурных подразделений, расположенных в другой местности по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

То есть, если сама организация (головной офис) не ликвидируется, а филиал (или иное обособленное структурное подразделение), расположенный в другом городе, где работает беременная женщина, закрывается, то в этом случае женщину можно уволить по пункту 1 части первой статьи 81 ТК РФ.

При этом должен быть соблюден порядок расторжения трудового договора, как и при ликвидации организации.

Истечение срока трудового договора.

Совсем иначе дело обстоит в случае истечения срока трудового договора, когда основанием прекращения трудовых отношений является не инициатива работодателя, а событие. Прекращение отношений по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ возможно даже с беременной женщиной.

Если с женщиной заключен срочный трудовой договор и срок его действия истекает в период беременности, работодатель обязан продлить срок действия трудового договора до окончания беременности (ч. вторая ст. 261 ТК РФ). Для этого женщина должна представить письменное заявление и медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. При этом работодатель вправе периодически, но не чаще чем один раз в три месяца, запрашивать у женщины медицинскую справку, а женщина обязана по его запросу такую справку предоставлять. Эта норма направлена на то, чтобы не лишать беременную женщину оплачиваемого отпуска по беременности и родам.

Однако если женщина не обращается к работодателю с соответствующим заявлением, то увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ может быть произведено.

Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Также допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу. При этом имеется в виду как вакантная должность или работа, соответствующая квалификации женщины, так и вакантная нижестоящая должность или нижеоплачиваемая работа, которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. Работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора сотрудница может потребовать предоставления ежегодного отпуска с последующим увольнением даже в том случае, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения считается последний день отпуска (ст. 127 ТК РФ).

Увольнение по собственному желанию.

Беременная женщина имеет право прекратить трудовые отношения с работодателем, подав заявление об увольнении по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ). При этом заявление должно быть подано не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Если женщина передумала увольняться, то она может в любое время отозвать свое заявление (лучше это сделать в письменной форме: подать заявление об отзыве) до истечении двух недель со дня, следующего за днем подачи заявления. Увольнение в этом случае не производится, но только в том случае, если в письменной форме не был приглашен работник, которому не могут отказать в заключении трудового договора (например, в порядке перевода). В то же время если после истечения двухнедельного срока увольнения не произошло и Вы не настаиваете на увольнении, то договор действует дальше.

Если же женщина по каким-то причинам желает уволиться по собственному желанию (даже в связи с переездом на новое место жительства), то в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособия гражданам, имеющим детей» она потеряет право на получение пособия по беременности и родам, поскольку получить его могут только работающие женщины, застрахованные по государственному социальному страхованию, или уволенные в связи с ликвидацией организации.

© Copyright: kukuzya.ru
Запрещено любое копирование материала без согласия редакции.

Ключевые слова: 
Оценить: 
Средняя: 4.9 из 5 (Оценок: 11)
298994
105
11.05.2009
18.03.2013

Комментарии (105)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста . Встала на учёт по безработице с 1декабря 2017 года в ноябре должны были уже снять с учёта т.к будет год , с 6 сентября ушла в декрет(30 недель) принесла больничный листок пособие приостановили до 26 января . На бирже предложили придти в январе достоять оставшиеся 2,5 месяца и получать сперва пособие с биржи а уже потом после снятия оформить пособие на ребёнка до 1,5 лет . Как мне сделать лучше ? просто слышала что пособие до 1,5 лет нужно успеть оформить до 6 месяцев .

Выбирайте, что больше, минимальное пособие по уходу за ребенком или ваше пособие по безработице. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается в случае неполучения ими пособия по безработице. Срок оформления пособия - не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет, т.е. не позже, чем ребенку исполнится два года.

Добрый день! Подскажите пожалуйста,устроилась на нынешнее место работы в марте 2016 года, ухожу в декрет в середине ноября 2017 года, выплаты буду рассчитываться за 2015(в 2015 году так же была трудовая деятельность) и 2016 год? Есть ли возможность сделать так,чтоб в выплаты вошел 2017 год,а не 2015?

Для пособия по БиР - нет. Смысла дорабатывать до конца года нет, слишком большой период, за который пособие не будет выплачено. Возьмите справку 182н с прошлого места работы, чтоб вошел в расчет 2015 год.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я работаю по срочному трудовому договору до выхода основного сотрудника,эта сотрудница пошла третий раз подряд в декрет, по окончании которого будет увольняться по собственному желанию, но на тот момент Я сама буду находиться в отпуске по уходу за ребенком и уже третья сотрудница будет работать на нашем месте по срочному договору. Так вот, правильно ли я понимаю, что при увольнении основной сотрудницы мой срочный труд. договор уже будет считаться бессрочным т.к. отпадает условие срочности, а третья сотрудница так и продолжит работать до моего выхода? Необходимо ли будет перезаключить новый договор либо как-то фиксировать (доп. соглашением), что я буду работать не на декретной ставке а на постоянной? Что следует мне предпринять чтобы третья сотрудница "чудом" не заняла вакантную постоянную ставку?

Вы можете обе лишиться места. Если на момент увольнения на декретной ставке будут числиться 3 лица, то тут будет зависеть от работодателя. Он может попросить выйти основную сотрудницу на работу перед увольнением, тогда вас и третью автоматом увольняют в связи с выходом основного сотрудника и уже работодателю решать кого принять на вакантное место. Поговорите с работодателем заранее, чтоб не остаться без работы.

Добрый день! У меня такая ситуация...на 14 неделе устроилась на новую работу, испытательный срок закончился в сентябре.Животик начинает уже округляться, к тому же надо ездить к врачу...когда лучше всего сказать руководству? и могут ли меня уволить на испытательном сроке? вдруг они скажут что не знали ничего, и справку о беременности в глаза не видели?? Как быть в такой ситуации?? Заранее благодарю.

Здравствуйте. Я устроилась на работу в конце апреля,на тот момент,я не была беременна, сейчас,а то есть в начале июня,я узнала что забеременела. Могут ли меня уволитьи как будут считаться декретные?

Принесите справку от врача о том, что вы беременны и уволить вас уже не смогут (если с вами не заключен срочный договор). Если это первое место работы и до этого вы нигде не работали, то пособия будут рассчитаны из МРОТ.

)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Очень переживаю и чувствую себя не защищенной. С июля 2013 устроена в частную организацию, в ноябре 2013 ушла в декрет и последующий отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. С января 2017 по май 2017 находилась на очном обучении, совпавшем еще в январе с датой выхода на работу. Но мне разрешили написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Приехала с учебы, мне сказали продлить срок данного отпуска (сначала предложили уволиться самой,но я отказалась) до начала следующего выхода на больничный по беременности и родам, который наступает 5июня 2017. Вообще я могла бы и поработать, но работодатель выбрал такой вариант, но с такой фразой,что пособие по БиР они мне не должны. Как быть? Кто прав?Мне известно, что я вроде как могу написать заявление о замене года. Но в моей ситуации это верное действие? И имеет ли право работодатель отказать в приеме такого заявления от меня и вообще настоять на моем увольнении?

Настоять на увольнении может, уволить сам - нет. Как только получите л/н, пишите заявление на замену расчетного периода. Другое дело, что выбирать года не приходится, один год меняйте на 2013, но даже он у вас не весь с заработком. В любом случае пособие по БиР не может быть меньше минимального (если вы устроены на полную ставку). Отказать в приеме документов и выплате пособия не может. Если будут попытки, то можете подать жалобу в ГиТ и ФСС.

Спасибо за ответ! Можно еще уточнить... Пособие по БиР они должны выплатить не смотря на то, что у меня на все время, когда я должна была выйти на работу действует заявление на отпуск без сохранения заработной платы? И если да,то мне не нужно писать заявление на замену года для расчета пособия по БиР,тк я и в прошлый раз получила минимальный? До первого декрета работала на полную ставку и ничего не сокращали.

Нахождение в отпуске без сохранения зп на выплату самого пособия не влияет, только на его размер. Но, во-первых, вы находились в отпуске за свой счет в 2017 году, а этот год не входит в расчет пособий, а во вторых, у вас пособия все равно будут по минималке. Поэтому можете заявление на замену лет не писать, но обязательно напишите заявление на предоставление отпуска по БиР с выплатой пособия.

Теперь все понятно,благодарю!

Добрый день. Работаю на декретном ставке. На данный момент нахожусь на Больничным по родам до 4.05. (это воскресенье)
Рботалаль говорит, что сотрудник выйдет, но не понятно когда.
Обязаны ли мне сообщить об этом?
Если не выйдет, то когда мне надо писать заявление по уходу?
Если меня уволят , могу ли устроится на работу и сразу уйти в отпуск по уходу? Какое пособие в этом случае я получу и будет ли что-то платит работала ель ща меея по налогам?

Нет, если ТД заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, то предупреждать заранее или письменно сообщать не обязаны. Если не выйдет, то по окончании отпуска по БиР пишите заявление на отпуск по уходу. Если уволят, то можете при устройстве на работу сразу оформить отпуск по уходу. В данном случае пособие будет рассчитано заново по заработку с прошлого места работы. Обязательно возьмите справку 182н.

Доброе утро, я сижу с ребенком по уходу до 1.5 года трудовой договор закончился 31. 12. 2016 года с этого года меня уволили. Подскажите что будет написано в трудовой книжке?
И где я должно буду расписаться когда приду все документы получать.

Если это был срочный договор, то будет запись "Трудовой договор прекращен в связи с истечением срока трудового договора, п 2 ч 1 ст 77 ТК.
Вам выдадут пакет документов, в которых вы должны будет поставить подпись: и в приказе об увольнении и в книге учета движения трудовых книжек, и в расчетно-платежных ведомостях и т.п

Спасибо

Страницы

  • Личный кабинет

или войти через...

Мы в социальных сетях:
Получать свежие статьи:

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования