Меню
Авторизация

Суп-пюре из тыквы

РаспечататьРаспечатать

Тыквенный суп-пюре – это низкокалорийное диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко.

Суп -пюре из тыквы подойдет в качестве первого блюда не только взрослым, но и маленьким деткам, так как овощ принадлежит к продуктам низкой степени аллергенности, при этом обладает большим количеством витаминов и полезных веществ.

Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой
Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 600 грамм;
  • Картофель – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Бульон куриный – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 10 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана, зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Суп-пюре из тыквы, приготовление, шаг 1
    Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
  2. Суп-пюре из тыквы, приготовление, шаг 2
    Выложить тыкву на противень. Сбрызнуть кусочки растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Для аромата положить 2 неочищенных зубчика чеснока. Запекать 20-30 минут до готовности. Готовая запеченная тыква должна стать мягкой.
  3. Суп-пюре из тыквы, приготовление, шаг 3
    В сковороде с высокими бортиками или сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
  4. Суп-пюре из тыквы, приготовление, шаг 4
    Очистить репчатый лук, мелко порубить и добавить в сковороду. Готовить, постоянно помешивая, до прозрачности лука.
  5. Суп-пюре из тыквы, приготовление, шаг 5
    Очистить картофель, нарезать крупными кусками. Добавить к луку, хорошо перемешать.
  6. Суп-пюре из тыквы, приготовление, шаг 6
    Добавить воду и бульон, довести до кипения и варить под крышкой минут 15 до готовности картофеля.
  7. Суп-пюре из тыквы, приготовление, шаг 7
    Вынуть из духовки запечённую тыкву.
  8. Суп-пюре из тыквы, приготовление, шаг 8
    В сотейник добавить тыкву, а также запечённый чеснок, очищенный от кожуры. Довести до кипения и снять с огня.
  9. Суп-пюре из тыквы, приготовление, шаг 9
    Пюрировать суп при помощи погружного блендера. Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  10. Суп-пюре из тыквы, приготовление, шаг 10
    Готовый суп разлить по тарелкам, подавайте со сметаной и с зеленью.

Суп пюре из тыквы готов. Приятного аппетита!

31.10.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.